Rihana, Quote (Крысяка)
а стоит ли ради ОДНОГО РАЗА лишний раз перегружать организм кошки? Ведь ошейники пропитаны средствами, которые, как ни крути, проникают в организм кошки. Другое дело, если собираетесь ездить на дачу на выходные постоянно до конца лета (до октября). Тогда купить противоклещевой ошейник разумно.
Какая у вас в Луганске была температура пару недель назад? У нас, например, в Москве и Подмосковье сейчас устойчиво жаркая температура (ближе к 30 градусам). При подобной температуре, которая длится хотя бы несколько дней, активность клещей сводится на нет.
Я с вами в принципе согласна, но сейчас такие клещи пошли, в любую погоду атакуют, мы разок поймали, нам хватило - и животное мучилось и мы испереживались. Не думаю, что эти ошейники так уж вредны, хотя в принципе насколько я понимаю спреи все же более безопасны для кошек?
Quote (Mel)
незнаю как у вас, а у нас всё как-то иначе у знакомых кошь живёт на щдаче, всё лето таскают клещей и в жарищу тоже
Вот вот
Quote (Крысяка)
Тогда Yuska пусть решает в индивидуальном порядке, стоит ли из-за одной поездки на дачу капать на холку препарат или покупать противоклещевой ошейник.
Естественно решать только хозяину. Мы лишь рекомендуем.
Quote (Yuska)
А как действует этот ошейник? Он пропитан каким то лекарством? А может у него есть противопоказания. Простите за дотошность, но просто хочу узнать как можно больше.
Вообще ошейники содержат специальные вещества, которые постепенно переносятся на покров животного, в волосяные луковицы, сальные железы и оказывают тем самым неблагоприятное воздействие на всяких паразитов типа клещей. Побочки у ошейников есть, но только в случае его неправильного применения или непереносимости у конкретного животного. Противопоказаны такие штуки щенкам, кормящим и беременным. В зоомагазин обратитесь, вам расскажут все плюсы и минусы, или в инете инструкцию электронную посмотрите.
Вообще это один из самых популярных ошейников.