Профилактическое измерение рН мочи.
|
|
Мока | Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:09 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Мока
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Дублирую своё сообщение в этот раздел. Хочу поделиться последствиями кормления сухим кормом Регал. Мой котик всю жизнь ел дорогие корма Про План, иногда Техни-Кал, последние месяцев пять Ориджин. И чёрт меня дёрнул начать кормить дарёным Регалом. Перед началом кормления я проверила рН мочи, было 6,5. Через 2-3 недели потребления Регала моча была - 8. Это хорошо, что моя дурная голова рукам покоя не даёт и я решила проверить кота до и после, а то - привет МКБ. Перевела кота на Роял Канин Стерилиз 37, через 2 недели моча стала лучше - 7, ещё не супер, но всё же.... Мочу измеряла бумажкой для измерения рН мочи. Люди! Купити эти бумажки! Думаю, в России они копейки стоят. Лучше во время поменять корм, чем потом лечить МКБ!!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Пятница, 13.05.2011, 23:35
|
|
| |
Аленёнок | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:24 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
Мои тайчики: Барс, Терри
Награды/подарки: 6
|
Мой кот кушал Роял Канин Стерилиз 37 всегда с того дня, как мы его кастрировали. Результат - МКБ, сделана уретростомия. Так что, я бы не стала эту болезнь настолько связывать с кормами. Этиология её до сих пор недостаточно изучена, и все врачи могут только делать предположения о причине её возникновения у котов, да и у других животных тоже.
Барс и Терри
В России две беды: дураки и дороги. И если с одной бедой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - ума не приложу... Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
|
|
| |
Мока | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:14 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Аленёнок, А вы мочу проверяли? У моего на этом кормле рН - 7, это меньше чем на Регале, но тоже много. Буду наблюдать, если не понизится, буду искать другой корм. Ведь, о том что моча слишком кислая, кот не скажет и внешне ничего не видно. Зато на РК СТЕРИЛИЗ 37 кот выглядет шикарно, така как сейчас, он не выглядел ни на ПРО ПЛАНЕ, ни на ОРИЖДИНЕ и такие изменения произошли меньшьше, чем за 2 недели. Мне будет очень жалко уходить с РОЯЛ КАНИНА, но если моча не иизменится придётся. У вас в России есть профилактические корма для котов по возрасту, но до нас он ещё не дошёл. А может, надо будет перейти на лечебный корм, пока моча не востановится и потом осторожно подбирать профилактический. Но для этого нужно регулярно проверять кислотности мочи. МКБ из ниоткуда не берется, сначала изменяется моча, а потом появляются песок и камни. Чтоб проверить рН мочи к врачу ходить не надо, достаточно купить в аптеке бумажки и измеряй хоть каждую неделю.
|
|
| |
Мока | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:13 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Эту тему я создала, дабы предостеречь людей. Потому что к сожалению, хорошая шерсть, цвет, кондиция и тем более поедаемость корма - ещё ни о чём не говорит. На РОЯЛ КАНИНЕ у моего всё супер! Глядя на такого шикарного кота, неосведомлённого кошковладельцув голову не прийдёт проверить кислотность мочи. На ОРИДЖИНЕ моча была лучше, но кот выглядел на порядок хуже, чем на РОЯЛ КАНИНЕ.
|
|
| |
Мока | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:17 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Ещё, может кто-нибудь знает - есть ли кака-нибудь возможность подкислить мочу? Собакам можно таблетками с клюквой и всякими травками. А коту как? Кошаки сами пить "гадость" не будут и таблеикм давать сложно, кажый раз мучение для кота и риск для хозяина. Может есть какя-нить травка, которую кот сам будет жевать или пить отвар?
|
|
| |
Мока | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:45 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Мне очень интересно, неужели владельцев тайских кошек не волнует чем их киски писают? Интересует цвет шубки, с каким удовольствием кушает, какие бока наела и запах какашек, а кислотность мочи пофиг! Мою тему в разделе о питании вообще удалили. Интересно, почему? Вроде никому не хамила, тема не повторная, но почему-то взяли и стёрли. А может кто-то этим кормом кормит и знать не знает, что он может за 2 недели испортить здоровье. Может этот корм только моему не подошёл, а если нет....
|
|
| |
Мока | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:17 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Если кого-то всё же заинтересует проверить рН мочи, напишу как я измеряла. в читый лоток стелила целофановый пакет, разумеется непользованный и сразу после пописа измеряла.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|