Чем лечиться, если поцарапала кошка.
|
|
Nataliah | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:19 | Сообщение # 31
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Но ведь это очень серьезно. Рожистое воспаление лечится обязательно антибиотиками и лечится довольно долго. Кошку необходимо показать ветеринару. Сделаны ли у нее прививки? Кошки могут быть переносчиками многих болезней. Потому все раны нужно обрабатывать очень тщательно, а в серьезных случаях обязательно идти на перевязку к врачу. Мирамистин - очень эффективное средство при дезинфекции ран. Не забудем еще о перекиси водорода, в случаях сильных кровотечений. Quote (leo17) А теперь она на больничном с рожистым воспалением!!!!(хотели класть в больницу, она распику дала, дома лечится) Вот до чего царапины могут довести!!!
|
|
| |
Nataliah | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:24 | Сообщение # 32
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Вы правильно поступили, что показались врачу. Относительно "чувства вины" у кота забудьте. Кошки к этому не относятся никак. А кота лучше показать ветеринару, чтобы застраховать себя от повторных нападений. Quote (Phantom) Кот третий день мне в глаза не смотрит. Если беру на руки - сидит не охотно и не долго. Если что то вдруг громко падает где то в квартире или дверь громко хлопнет - нервно вздрагивает и прячется. В общем, совесть его наверное мучает :-) Всё ждёт что его накажут. Но я его наоборот стараюсь лишний раз приласкать, хотя он к этим ласкам относится как то с недоверием. Надеюсь, это у него временное.
|
|
| |
Nataliah | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:31 | Сообщение # 33
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Лечиться у врача или нет - личное дело каждого. Но и принимать бесконрольно любые препараты в внутрь, без консультации у врача - решение не совсем правильное. Если бы был укушен или серьезно поцарапан ребенок, отвела бы его к врачу не задумываясь. Укол от столбняка действительно очень болезненный.
|
|
| |
Nataliah | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:35 | Сообщение # 34
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Полностью поддерживаю ваше мнение. Кошки могут быть переносчиками очень серьезных заболеваний, вплоть до заболеваний крови, хламидиоза и токсоплазмоза (грозящих для женщик бесплодием, а для беременных - нарушением течения беременности) и др. Quote (Rudn) Без антибиотиков обойтись трудно, потому что та же синегнойная палочка, живущая в ротовой полости любого здорового хищника, в том числе наших кисок, быстро "растекается" по кровяному руслу, и не обращать внимания на ее присутствие можно только имея луженую имунную систему. Откуда опухоль вокруг укуса? Поселение чужой микрофлоры, причем анаэробной, которую йодом и поверхностными обработками, увы, не достать. Амоксиклав убивает ее за 3 дня, а так удовольствие можно растянуть на недели, и шрамы останутся.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:17 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Quote (Sonatta) нога плохо заживает, нагноились укусы. Видно зараза какая-то в ранку попала. кошачьи царапины и укусы из-за специфической микрофлоры заживают плохо и часто гноятся.По свежему их нужно промыть дезинфицирующим средством(спиртосодержащим,хлоргексидином,хоть тем же йодом),а потом смазывать мазью с антибиотиком.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Sonatta | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:38 | Сообщение # 36
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Посоветовали промывать укусы стиральным мылом 72%, говорят хорошо помогает. На себе пока не пробовала. Меня тоже кошка несколько дней назад укусила, но я несколько дней походила с рукой в зелёнке(ну прям как школьница!) и уже вроде проходит! Только от одного зуба укус припухлый ещё, но, думаю, скоро пройдёт.
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:19 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
я бы себе мылом в рану не лезла у меня есть различные дезрастворы-есть чем пользоваться всегда а так-подойдёт спирт этиловый, перекись водорода,йод,бриллиантовой зелени спиртовой раствор(зелёнка)
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Sonatta | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:23 | Сообщение # 38
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
lisij13, ну вобщем типичный набор мамы детсадовца-школьника))) А заживляющее? Я обычно для всех ран, ожогов и т.д. пользуюсь мазью Пантестин. Мне очень нравится! Заживает всё, как на собаке Я и татуировку ей заживляла - всё без проблем!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 15.07.2009, 14:02 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)