Моей кошечке поставили диагноз нефропатия, назначили Ренальцин, как препарат первой необходимости. Ренальцин® - первый ренопротектор для кошек.
Состав: В 1 мл содержится лантаренола (лантан карбонат) -200 мг, Витамина Е – 2 мг, каолин.
Фармакологическое действие: Ренальцин® - диетическая кормовая добавка для поддержания функции почек при хронической почечной недостаточности. Лантаренол, входящий в состав Ренальцина®, связывает фосфор, который попадает в желудочно-кишечный тракт животного вместе с едой. Таким образом происходит ингибиция абсорбции фосфора из желудочно-кишечного тракта в кровь и предотвращение возникновения у животного гиперфосфатемии. Такой принцип действия повышает сохранность нефронов и поддерживает работу почек.
Показания: Для поддержки функции почек при хронической почечной недостаточности.
Дозировка и метод применения: Ренальцин® добавляют к обычному корму или к диетическим кормам. Применяют орально. Суточная доза составляет 2-4 мл (соответственно 2-4 нажатия на дозатор). Стартовая доза для кошек – 400 мг действующего вещества лантаренола на одно животное в день, что соответствует 2 мл Ренальцина® (2 нажатия на дозатор). Ренальцин® подходит для продолжительного применения.
Суточную дозу Ренальцина® можна разделить, добавляя в корм один или два раза в день, в зависимости от частоты кормления. Ренальцин® приятный на вкус и не влияет на вкус пищи.
Противопоказания: Нет.
Предостережения: Нет.
По описанию все супер, если бы не одно НО. Моя кошка совершенно его не переносит - ни с кормом, ни с приманками, пробовала даже валерьянку добавлять, бесполезно. Кое-как силой выпаиваю через шприц, после чего иногда в течение часа возникает рвота.
Мне теперь интересны отзывы людей, которые пробовали его давать своим питомцам. Как эффект и восприятие?