Marisol | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:47 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
Статус: Скоро буду
|
Quote (Barbarisska) И мой иногда косит - это он так фокусируется на очень близко расположенных объектах. у тайцев это очень распространенная вещь. И очень часто, если глазки слегка подкашивают в детстве, то к году куда что девается. У меня такие вещи регулярно у котят бывают и я этого не боюсь, т.к. уже полно взрослых животных, которые совершенно с нормальными глазами, но смешно, когда им подносишь игрушку к носу, они способны следить, как и люди, скашивая глазки к носу. Упражнения нужны тогда, когда глазки именно слегка косят, т.е. они остаются подвижными, если отвлекать на игрушку, они следят и вправо и влево. Таким котятам лучше не давать играть с махалочками, особенно, если близко к мордочке. А вот упражнять можно, показывая игрушку то в одну, то в другую сторону... А если глазки сидят прочно у носа и яблоко не расходится даже при показе предмета сбоку, то тут уже ничего не поделать - это врожденное косоглазие. Но есть любители именно косоглазых сиамов и тайчиков, прям вот подай им такого котенка
|
|
| |