Тут интересный день надвигается - день шуток и розыгрышей.
Предлагаю поделиться в этой теме воспоминаниями о своих шутках в этот день, о весёлых историях, связанных с первоапрельскими розыгрышами. Вот например, помню я свою шутку в период своей работы в Ленинской библиотеке.
Накануне 1 апреля весь вечер писала объявление через трафарет. Объявление было приблизительно следующего содержания:" С 01.04....г. все сотрудники ГБЛ обязаны вместе с пропуском предъявлять паспорт для удостоверения своей личности"
Рано утром прибежала к входу в Ленинку для сотрудников, подружка моя отвлекала милиционера на посту, пока я лепила это объявление у него под носом на стену.
И потом оставалось только слушать рассказы коллег, как они проходили в Ленинку.
Не у всех был паспорт с собой! Но в игру подключился и сам милиционер. За небольшую мзду - улыбку, клятвы "я завтра принесу паспорт, а сегодня пропустите, а...", за обещание свидания. В общем, оторвался он по полной программе, повеселился.
А ещё был случай. Я тогда работала в структуре МВД. У нас было так, кто из отдела мимо секретариата идёт, тот и забирает почту, приказы и проч. поступления в отдел. Так вот, напечатала я накануне 1 апреля совершенно тупой приказ за подписью генералов-начальников нашего учреждения. Не помню содержание... Ну, что-то вроде "выявить среди сотрудников отдела всех, кто умеет играть в футбол с дальнейшим приказом предоставить этим сотрудникам выходной для тренировки перед предстоящей дружеской встречей с соседним учреждением".
Когда наш начальник отдела получил этот "приказ" на руки, гневу его не было предела! Он бушевал: "Они там с ума посходили, у меня все сотрудники с кучей дел сидят, продыха нет, а я их должен освободить на целый день для какой-то фигни!!!" Собрал народ, объявил всем о "распоряжении руководства". Все довольно загудели - кто ж не хотел проиграть весь рабочий день на футбольном поле? Начальник наш, не найдя поддержки у свои сотрудников, побежал в другие отделы "пар выпускать"... Пришёл через час, довольный, смеётся! Радовался, что сразу к генералам не побежал.
Ну, мне ничего за такую шутку не было. т.к. народ в отделе у нас вполне адекватный работал, и юмор, наоборот, разряжал обстановку.
А вообще, скажите вы считаете 1 апреля праздником - поводом лишний раз пошутить, повеселиться? Можно ли шутить на работе?