Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ароматические (эфирные) масла. Духи (любимые запахи).
КрысякаДата: Четверг, 12.05.2011, 15:19 | Сообщение # 16
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Quote (Крысяка)
Психотип №2

Мой психотип. Бергамот, грейпфрут и лимон - самые мои любимые эфирные масла.

Quote (Крысяка)
- восточные запахи
Базовые ноты: ваниль, амбра, диптерикс душистый, мускатный орех и черный перец. Любители восточных ароматов наделены тягой к творчеству, ценят одиночество и традиции, любят что-то коллекционировать, часто выделяются из толпы эффектной внешностью, следят за собой, элегантны и, как правило, хорошо образованы.

Посмотрела к какому типу относятся духи, что у меня ЕСТЬ, т.е. какими пользуюсь, а не просто запах нравится.
Вот, восточные получаются. cool

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 12.05.2011, 15:28

ribkaДата: Среда, 18.05.2011, 15:11 | Сообщение # 17
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)

Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)

Награды/подарки: 127
Крысяка, с удовольствием прочитала всю тему. Честно говоря, к ароматическим маслам никогда не испытывала интереса, не привлекают они меня почему-то. А вот к духам явно неровно дышу. У меня очень привередливый на этот счёт нос. Часто ловила себя на мысли, что мой нос тянется вслед за прошедшей мимо девушкой с интересным необычным ароматом. Нравится наблюдать насколько аромат соответствует внешнему облику человека и его манере поведения. Частенько вижу полное несоответствие, и тогда этот запах начинает раздражать, а бывает наоборот, тот же самый аромат, сочетающийся очень гармонично с обликом человека, вызывает приятные ассоциации.
Попыталась проанализировать свой парфюм (пыталась от него уйти, но снова возвращалась, приросла smile )
Верхние ноты: красные ягоды, итальянский лимон, черная смородина. Средние ноты: индийский жасмин, болгарская роза.
Базовые ноты: пачули, амбра, мед, мадагаскарская ваниль, сандал.
характеристика: амбициозные, яркие, эффектные
семейство ароматов: цветочные, цитрусовые, фруктовые
состав аромата: болгарская роза, смородина, цитрусовые, жасмин, тубероза, пачули, ваниль
Судя по базовым нотам, восточный тип (амбра,мадагаскарская ваниль) плюс древесный (пачули,сандал), а вот мёд не знаю к чему отнести smile
А если добавить верхние и средние ноты, то получится полный коктейль типов. wacko

Весёлые ребята Симочка и Ясик

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)

КрысякаДата: Пятница, 20.05.2011, 10:28 | Сообщение # 18
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Quote (ribka)
А если добавить верхние и средние ноты, то получится полный коктейль типов.

ribka, как у вас с запахами разнообразно и утончённо! Здорово! Однако, Вы кинестет в доминанте, не иначе... cool

Quote (ribka)
Нравится наблюдать насколько аромат соответствует внешнему облику человека и его манере поведения. Частенько вижу полное несоответствие, и тогда этот запах начинает раздражать, а бывает наоборот, тот же самый аромат, сочетающийся очень гармонично с обликом человека, вызывает приятные ассоциации.

Вот это верно! тоже часто замечала несоответствие запаха человеку. Его внешности, возрасту, характеру.
А ещё были у меня одни духи "Глория Кашарель". Очень нравились! Так вот они мало кому идут. Во всяком случае, из моего окружения подошли только мне. Хотя народу нравилось нюхать этот запах на мне. Некоторые даже покупали себе такие. Но, видимо, запах кожи у них был не соответствующий. На них они пахли сладковато, т.е. вообще менялся букет. А на мне горьковато и терпко, даже жёстко и КИСЛОВАТО.

nadyaerДата: Пятница, 20.05.2011, 11:17 | Сообщение # 19
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)

Мои тайчики: Тасани (Тася)

Награды/подарки: 64
Блин, не люблю я это дело - обоняние суперское, унюхаю то, что до других через полчаса дойдет. Стараюсь на себя не много духов употреблять и мужу много не советую.
Использую аромомасла при простудных заболеваниях. А так стараюсь не пользоваться smile

Наша принцесса

КрысякаДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:49 | Сообщение # 20
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Quote (nadyaer)
Блин, не люблю я это дело - обоняние суперское, унюхаю то, что до других через полчаса дойдет. Стараюсь на себя не много духов употреблять и мужу много не советую.

Ой, фу-у-у! Это знакомо! Утром выйдешь из дома на работу, пока до метро дойдёшь, мимо тебя несколько человек с литром духов на себе пройдут. Причём, как ни странно, этим грешат и женщины, и мужчины. Неужели у них совсем атрофированно обоняние? Невозможно же дышать рядом!

Quote (nadyaer)
Использую аромомасла при простудных заболеваниях.

Ингаляции?

ururu2Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:03 | Сообщение # 21
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.06.2012)

Мои тайчики: ururu2

Награды/подарки: 0
Мой любимый аромат - Kenzo Eau De Fleur De Magnolia. Уже давно им пользуюсь, очень привыкла. Если кто-то мечтает купить себе элитный парфюм недорого, советую заглянуть на perfumeryelite.ru - у них большой выбор

TimmkaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:46 | Сообщение # 22
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.09.2012)

Мои тайчики: Timmka

Награды/подарки: 0
а я люблю восточные пряные ароматы) недавно понюхала духи Наоми Кэмбл, и прям влюбилась.

КрысякаДата: Четверг, 01.11.2012, 15:30 | Сообщение # 23
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Стимулирующая роль запахов

Попробуйте описать запах, причем подробно. Вряд ли получится что-то связное, кроме "приятный-неприятный, резкий-нерезкий, что-то напоминает". Знаете, почему? Если слуховая и зрительная информация поступают в мозг через рецепторы, анализаторы и т.д., то запах поступает напрямую в соответствующие клетки мозга.

Отсюда вывод - запах является мощнейшим средством влияния на физиологическое и психоэмоциональное состояние. Аромотерапия, то есть лечение запахами, мощное средство оздоровления, которое, к сожалению, в нашей стране пока не получило широкого распространения.

Японские физиологи установили, что эффективность работы программистов повышается на порядок при насыщении помещения запахом лимона. Запах жасмина возбуждает деятельность головного мозга гораздо сильнее кофе, но без отрицательных воздействий. Повышение работоспособности вызывает запах розы.

Какие чувства наблюдаются у человека, готовящегося к экзаменам? Эмоциональная неустойчивость, умственная усталость. Чтобы их снять, причем сделать это эффективно и быстро, пригодятся следующие эфирные масла: базилик, эвкалипт, лимон, ментол, чайное дерево.
Непосредственно перед экзаменом человек обычно нуждается в укреплении своей уверенности. В этом ему поможет запах ладана, герани, мелиссы, мирры, розы, сандала.

Для расслабления и отдыха хороши бергамот, ромашка, лаванда, кипарис, мандарин, мята.
В общем, если периодически ароматизировать помещение запахами, то эффективность работы заметно увеличится. Причем эффект будет чувствоваться сразу.

Сейчас продается много палочек, которые при сжигании дают сильные запахи. Стоят они достаточно недорого, но это скорее для религиозных восточных церемоний, нежели для интеллектуальной работы.
Лучше применять так называемую аромолампу, суть которой в том, что в нее наливают воду с растворенным маслом и подогревают ее с помощью свечи.
Но гораздо большим эффектом (в несколько раз), хотя и стоят дороже, обладают ультразвуковые распылители эфирных масел. Принцип их работы состоит в том, что масло испаряется не благодаря нагреванию, а посредством ультразвуковых колебаний. Можно сказать, что происходит холодное распыление масел. А в этом случае эффективность аромотерапии максимальна и запах получается наиболее приближенным к натуральному.

А у меня есть вот такая лампа -

Ночничок и аромолампа. Фарфоровая. Вверху лампы небольшое углубление, куда можно капнуть эфирным маслом. Лампу - в розетку. Включаем... При включённом состоянии ночничок нагревается и... комната наполняется ароматом. Приятного сна!

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 01.11.2012, 15:31

КрысякаДата: Пятница, 21.12.2012, 00:25 | Сообщение # 24
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Парфюмерия своими руками

Как утверждают мифы и исторические источники и Клеопатра, и царица Савская были женщинами не только выдающимися, но и бесконечно прекрасными.
Безусловно, никто не сомневается в их великолепных природных физических данных. Но сколь значимую роль играли в их жизни доступная в те времена косметика – притирки, соли Мертвого моря, бесценные масла и, конечно же, благовония.
Безумно дорогие.
Существуют легенды, по которым, эти прекрасные, соблазнительные и завораживающие ароматы были составлены лично царственными ручками Клеопатры и царицы Савской.

Если изготовлением персональных духов не брезговали королевы, то почему бы и нам, простым современным женщинам не сотворить для себя маленькое чудо?
Аромат, отвечающий только нашим предпочтениям.
Аромат, любимый от первой нотки до самого последнего аккорда.
Наш собственный уникальный аромат.

Парфюмерия своими руками

Несмотря на кажущуюся сложность, самостоятельно изготовить уникальные духи, масла для тела или ароматизатор для комнаты довольно просто. Легкие, ненавязчивые, но в то же время отражающие наши личные предпочтения и вкусы ароматы, могут вызывать не только приятные ассоциации и воспоминания, но и снимать психическое напряжение, бодрить дух или настраивать на романтический и чувственный лад.

Свои собственные уникальные духи – это прежде всего приятная забава, возможность, хотя бы чуточку почувствовать себя творцом и немножко волшебницей.
Почти все необходимые для этого ингредиенты можно без труда найти в магазинах, аптеках, а что-то и собрать своими собственными руками.

Для начала, решите какой концентрации аромат Вы хотели бы создать.
Самыми насыщенными являются духи, – они содержат от 15 до 30 процентов натуральных эфирных масел, растворенных в спирте с небольшой добавкой дистиллированной воды. В туалетной воде содержится от 5 до 10 процентов пахучих веществ, одеколоны и дымки для тела обычно имеют 1-2 процента.

Теперь о материалах, которые нам понадобятся.
Ваше любимое чистое эфирное масло (pure essential oil).
Например, эфирное масло розы, лаванды, сандала…
Спирт
Закрепители ароматы – такие, как эсенции или эфирные масла сандалового дерева, бензоин, мирра или ваниль.
Пипетки
Меленькие флакончики, пузыречки или фляжки.

Вы можете использовать для приготовления своих уникальных духов любой из следующих спиртов:
95% пшеничный спирт
Водка. Лучше использовать водку самого высокого качества.
Медицинский спирт, который можно приобрести в аптеке. Его просто найти и он стоит дешевле, чем пшеничный спирт, однако, он внесет в Ваш уникальный аромат свою легкую алкогольную нотку.
Поскольку, пшеничный спирт можно найти далеко не везде, обычная качественная водка вполне удовлетворит наши требования.

Фиксаторы продлевают звучание аромата. Они не только закрепляют звучание других составляющих компонентов, но и привносят в аромат свои собственные нотки. Обычно, в качестве фиксаторов используются сандал, бензоин, мирр, ваниль и перуанский бальзам.

Для приготовления ароматических масел для ванной, отдушек для кремов или лосьонов можно взять сильно разбавленный раствор бензоина, масло виноградных косточек или касторовое масло, раствор витамина Е в гелевых капсулах.

Несколько правил создания наших волшебных ароматов:
Используйте только стеклянные флаконы для приготовления и хранения духов. Пластмассовые флаконы – исключены!
Всегда записывайте дату изготовления, и название каждой ароматической смеси. После приготовления, Ваши уникальные духи должны настаиваться несколько дней, а то и недель в прохладном, сухом и темном месте.
Готовя свои уникальные духи, после добавления каждой новой капли эфирного масла, обязательно тестируйте получаемую смесь на запах (проще говоря, нюхайте;) . Восприятие ароматов у всех людей очень разное, возможно, Вы почувствуете необходимость изменить немного рецепт – добавить/сократить несколько лишних капель того или иного эфирного масла. Запоминайте, как изменяется аромат составляемых духов после каждой добавленной капли. Это поможет в будущем, при составлении этого же аромата вносить какие то вариации в его звучание.
Не забывайте промывать пипетку в спирте или водке после каждой смены эфирного масла.
Ниже, Вашему вниманию предлагаются несколько простых, но интересных рецептов домашних духов.

Розовые духи.

Роза не зря считается королевой цветов. Ее аромат любим во всем мире. Практически не сыщется парфюмерного аромата, где не была бы использована нотка розы. Попробуйте приготовить свои уникальные розовые духи. Рецепт очень прост.

В маленьком стеклянном флаконе смешайте следующие компоненты:
½ чайной ложки спирта (водки)
6 капель эфирного масла розы (essential oil of rose)
3 капли эфирного масла герани (essential oil of geranium)
8 капель эфирного масла сандала (essential oil of sandalwood)
2 капли эфирного масла розового дерева (палисандра) (essential oil of rosewood)
Тщательно смещайте, уберите в прохладное место приблизительно на 1 неделю.

В зависимости от источника, эфирное масло розы может звучать очень глубоко, богато, сладко-цветочно или, напротив, слегка специевидно и ненавязчиво. Масла Damask (Bulgarian) или Сentifolia (French cabbage) розы наиболее предпочтительны для составления духов. Своей бархатистой цветочной гладкостью, аромат этих роз смягчит любые острые нотки, возникшие в Ваших уникальных духах.

Не обязательно строго придерживаться вышеописанного рецепта.
Попробуйте внести некоторые изменения, – замените одно или два составляющих другими эфирными маслами, например, добавьте лаванду, жасмин, цветы апельсина, ваниль или бергамот. Все эти ароматы неплохо сочетаются с нотой розы.
Одним словом, экспериментируйте, ищите опытным путем самое оптимальное для Вас ароматическое решение. И, главное, не забывайте записывать, что когда и как Вы сделали.

Аромат тропиков.

Если вы не любительница розовых ароматов, а предпочитаете будоражащий, искристый запах тропиков и специй, то следующий рецепт как раз для Вас!

Возьмите стеклянный сосуд среднего объема и смешайте в нем:
1 рюмку водки
2 столовых ложки рома
2 столовых ложки воды из цветов апельсина
2 столовых ложки палочек корицы
1 ½ столовых ложки гвоздики
3 столовых ложки апельсиновой цедры
4 больших лавровых листа
Поместите в темное место, и ежедневно перебалтывайте содержимое флакона в течение недели.
По истечение срока, процедите и добавьте эфирные масла в следующем количестве:
30 капель апельсин (essential oil of orange)
4 капли лаванды (essential oil of lavender)
3 капли нероли или масла апельсиновых цветов (essential oil of neroli, or orange-flower).
Уберите обратно в темное место на 1-2 недели. Эта довольно легкая туалетная вода может быть разлита, в последствии, в атомайзеры. В жаркое время года, храните бутыль с ароматом в холодильнике.

Цитрусовый одеколон.

Запах цитрусовых – один из самых популярных природных освежающих ароматов. Приготовить этот освежающий одеколон будет совсем несложно.

В маленьком флаконе смешайте:
1 1/2 столовой ложки спирта
6 капель эфирного масла апельсина (essential oil of orange)
6 капель эфирного масла бергамота (essential oil of bergamot)
2 капли эфирного масла лаванды (essential oil of lavender)
1 каплю эфирного масла розмарина (essential oil of rosemary)
2 капли эфирного масла розового дерева (палисандра) (essential oil of rosewood)
1 капля эфирного масла мяты перечной (essential oil of peppermint)
Поскольку, аромат мяты весьма насыщен, он может «изломать» парфюмерную композицию. Если звучание мяты слишком уж интенсивно, на Ваш взгляд, разбавьте 1 каплю эфирного масла мяты перечной в половине столовой ложки спирта или водки.
Хорошо взболтайте и уберите настаиваться в темное прохладное место на одну неделю.
Полученный одеколон сочетает в себе классическое трио – цитрусы, лаванда и розмарин. Аромат палисандра и цветочно-древесные масла из тропических пород деревьев выступают в качестве фиксатора запаха. Мята же, добавляет аромату свежую, пикантную нотку.

Сирень.

Сладкий аромат сирени вызывает самые романтические ассоциации. Он уместен в любое время дня и года. Духи с ароматом сирени точно так же принадлежат к категории легких в изготовлении их, как и вышеперечисленные рецепты.

Нам потребуется маленький флакон, в которым необходимо смешать следующие компоненты:
½ столовой ложки спирта
2 капли эфирного масла сирени (essential oil of lilac илиlilac-fragrance oil)
2 капли эфирного масла розы (essential oil of rose)
1 капля эфирного масла иланг-иланга (essential oil of ylang-ylang)
2 капли эфирного масла перуанского бальзама (essential oil of balsam of Peru)
1 капля эфирного масла ириса (essential oil of orris или iris)
Если по каким то причинам, эфирное масло ириса недоступно замените его маслом фиалки или вовсе исключите из рецепта. Если на Ваш взгляд, масло ириса звучит слишком насыщенно, разбавьте его в тех же пропорциях, что и масло мяты перечной в предыдущем рецепте.
Интенсивно встряхнуть и убрать настаиваться на неделю.

источник

GrandmacatДата: Четверг, 14.03.2013, 17:32 | Сообщение # 25
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Ну наконец-то дочитала вашу темку! Ароматы люблю очень! Считаю, что они очень влияют и на наше психофизическое, и физическое, и эмоциональное состояния. ( Испытано на себе неоднократно.)  Это я про ароматы в отдельности. Предпочтения есть , конечно. Люблю иланг-иланг, нероли, розовое дерево, бергамот,мяту перечную, но не мелису, не запахи хвойных деревьев ( а хвои-да!). Очень люблю запах распускающейся березовой листвы! Он бывает таким в самом начале весны неделю - не дольше. На меня это так действует! Обожаю этот запах весны! А духи? Трудно отдавать предпочтения, если я их сама себе не покупаю. Все время дарит муж и как-то угадывает. Думала - руководствуется своим вкусом, а он просто с девочками продавщицами " консультируется". Ну подарил последний раз "Dolce &Gabbana", правда туалетная вода, но запах стойкий, мне очень нравится. Духов "в чистом " виде сейчас , говорят, нет или они стоят сумасшедших денег. А вот когда-то мне муж дарил (запомнила) французские духи "Sikkim", вот это МОЙ запах. Не знаю что там в них, не могу так красочно описывать запахи, как Вы , Наташа, но это не свежесть арбуза или цитрусовых точно. Такой , раньше говорили, женский запах концентрированный, стойкий. Больше никак не могу его описать. " Шанель N5", но тоже тех времен... Тоже нравился! Психотип свой определила, но тоже не скажу, чтобы не смеялись. Никто ведь , кроме вас его не назвал... И характер свой я не нашла по ароматическим пристрастиями , не нашла к чему бы я подходила. А вообще темка очень полезная, я много "наконспектировала" себе на память ( как будто у меня кто-то отнимет планшет). Спасибо за интересные сведения!

Все о моих Симочке и Сержанте.

КрысякаДата: Четверг, 14.03.2013, 17:45 | Сообщение # 26
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Очень люблю запах распускающейся березовой листвы!

ОБОЖАЮ!!! Да, это чудо длится всего неделю или чуть больше, но запах расаускающихся клейких листочков непередаваем!!!
Я похожий нашла... только не смейтесь... в чернилах одной ручки. Как-то купила случайно и обалдела от запаха. Хранила долго, не писала, а нюхала.

Цитата (Grandmacat)
Психотип свой определила, но тоже не скажу, чтобы не смеялись.

У-у-у, какие все скрытные собрались! biggrin

Цитата (Grandmacat)
А вот когда-то мне муж дарил (запомнила) французские духи "Sikkim", вот это МОЙ запах.

О, как!!! Надо будет посмотреть описание запаха.

А у меня недавно появились духи Kenzo "Maldy". Другого слова подобрать не могу - ТАЩУСЬ от них. Вот такой период у меня.
"Воздушная мелодия Madly Kenzo, над разработкой которой трудился парфюмер Орельен Гишар, предстает перед нами красочными богатыми аккордами флердоранжа и розового перца. Легкий цветочно-ароматический центральный букет составили из ноток розы, ладана и цветов гелиотропа. Чувственность и яркость аромата заканчивают и подчеркивают соединяющиеся ванильные, кедровые и мускусные оттенки."

GrandmacatДата: Четверг, 14.03.2013, 22:22 | Сообщение # 27
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Как приятно снова пообщаться с вами Наташа!
 Как интересно тем , кто с вами общается визави, я думаю. Вы просто кладезь всего интересного! От вас так можно много узнать. Приятно и интересно общаться с такими , как вы! Жаль будет уйти из этого форума, тогда я лишусь возможности общаться с вами, с Наташей котолюб_с_рожденья, с Оксаной Ki-Sana,  и с многими интересными людьми. Я начинаю день и думаю не браться за планшет... А руки не слушаются и открывают его. А в самом деле - я ведь без Симы тут чужая буду , да?
   Все , чем вы занимаетесь - для меня открытие , и все интересно и занимательно. Неужели вы сама это все попробовали делать или вам просто интересно заинтересовать других? О многом я и не знала раньше. ( Я еще не со всем ознакомилась.) 
   Kendo я не знаю, у меня таких духов не было. Мне нравились Klimat( правильно изобразила?) КлимА , в общем, но старой "закваски", а не сегодняшние подделки. Вот скажите мне как их охарактеризовать по пунктам, не знаю... Но вот такого плана. Потом в мою молодость были модны такие польские духи, недорогие, но вот они пахли березкой, листьями распускающимися. М-м-м что это был за запах! Можете вы это помнить?

КрысякаДата: Четверг, 14.03.2013, 22:48 | Сообщение # 28
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Я начинаю день и думаю не браться за планшет...

Тут все такие "наркоманы". tongue

Цитата (Grandmacat)
А в самом деле - я ведь без Симы тут чужая буду , да?

Отставить эти глупые мысли! И те, и другие!!! Назад хода нет!

Цитата (Grandmacat)
Неужели вы сама это все попробовали делать или вам просто интересно заинтересовать других?

Сначала самой интересно, а потом хочется делиться и делиться тем. что интересно. Это же естественно! smile

Цитата (Grandmacat)
Потом в мою молодость были модны такие польские духи, недорогие, но вот они пахли березкой, листьями распускающимися. М-м-м что это был за запах! Можете вы это помнить?

Эти духи нет, не помню. Но по описанию запаха должны быть интересными и молодыми, бодрящими.

Ki-SanaДата: Пятница, 15.03.2013, 02:36 | Сообщение # 29
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.01.2013)

Награды/подарки: 13
Цитата (Grandmacat)
Мне нравились Klimat( правильно изобразила?) КлимА
Очень хорошо помню их запах) И хорошо помню процесс покупки французских духов и дезодорантов! 

Цитата (Grandmacat)
были модны такие польские духи
Возможно, Вы имеете в виду "Быть может"? Небольшой симпатичный флакончик. Эти духи были очень популярны)
А еще многим нравились "Pani Walewska" (Пани Валевская). У них был очень стойкий аромат)))

Тут, конечно, обсуждаются любимые и приятные запахи. Но я вот вспоминаю ужасный (для меня, во всяком случае) запах индийского мыла "Махарани". Ой... и въедливый такой))) Вполне допускаю, что у себя на родине он может иметь очень приятный аромат. Но то, что продавалось в наших магазинах - просто "вырви нос". Мыло, конечно, раскупалось активно, так как имело статус "импортное". Но мыться им было опасно - запах просто въедался в тело))) Хотя - у него были и большие поклонники. Вот уж точно - на вкус и цвет... и на запах тоже))))

GrandmacatДата: Суббота, 16.03.2013, 14:02 | Сообщение # 30
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Да, Оксана, Вы опять как "скорая", точно "Быть может" - те духи я имела ввиду! Тогда их свободно не всегда можно было купить. Как-то "доставали"... Прелесть! Почему перестают делать старые марки духов? Меня удивляет. Конечно все меняется, но на ТЕ духи всегда был спрос. Хотя , как говорят девочки из этих отделов, духи в природе сейчас существуют , но они баснословно дороги и не всем будут доступны. Поэтому их и заменили парфюмом и туалетной водой.(А это не одно и то же? К слову, чтобы не показаться совсем смешной.)Тема конечно неисчерпаемая, не хочется уходить...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin, anke, denantikvar, fizzrayen, Simonika, tor2020
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Низкая температура 26.12.2024 16:56
Диван в гостиную 26.12.2024 16:46
Погрузчики для склада 26.12.2024 10:41
Куплю, обмен швейцарские ... 26.12.2024 10:23
Стулья в аренду 25.12.2024 21:32
Услуги агентства недвижим... 25.12.2024 12:28
Инфекционный стационар дл... 24.12.2024 22:46
Мебельная мастерская в Са... 24.12.2024 17:02
Создание онлайн-вопросов 24.12.2024 13:55
Быстрая продажа квартиры 23.12.2024 11:05
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP