Начинаю потихоньку осуществлять мечту - хочу красивую новую кухню Вчера решила, что пора начинать, и поняла, что для начала хочу самое главное на кухне - плиту! И вдруг поняла, что АБСОЛЮТНО ничего не смыслю в новых марках... Да и вообще с трудом понимаю различия между ними... Может, кто-нибудь недавно сталкивался и вникал в вопрос? А у кого какая плита стоит дома? Ищу недорогую, без прибамбасов, но с хорошей духовкой Мои чумазые счастья!
Sonatta, у меня Hansa, духовка не нравится, в старой советской плите и то была лучше. Я бы выбрала что-то из Gorenje, например. Если коричневую, то эту
Сообщение отредактировал(а) Barbarisska - Вторник, 20.09.2011, 10:04
Sonatta, у нас тоже поиски новой плиты(я так поняла,что нужна газовая, да?)
Если честно, то самые лучшие плиты - Кайзер. У нас такая уже 13 лет и никаких нареканий. Из минусов - высокая цена даже за простые плиты(700-800 долларов) и довольно простой дизайн. Хотя недавно видела Кайзер металлик , мне понравилась! Но 25 тыщ....
В одном магазине рекомендовали Ханса - сказали, что это "дочка" Кайзера. НУ не знаю...
Quote (Barbarisska)
бы выбрала что-то из Gorenje,
Рассматривали такой вариант, но отзывы не порадовали. Остановились на Индезите(сейчас не помню модель, стоила присерно 500 долларов- 15000 т.р)
Пока не купили(плиту меняем только из за того что на дачу нужна плита, вот и решили - свою кайзеровскую , но уже старую, отвезем на дачу, а домой купим новую)
Летом купить не успели, да и времени заниматься газом на даче не было. Под осень уже смысла нет, сезон уже кончается. ТАк что плиту купим весной.Кто знает, может и решусь на "Кайзер" Маркизюль - идеальный котик
Sonatta, Света, кухню надо хотеть в комплекте И тогда лучше взять варочную поверхность и отдельно электродуховку А если все таки хочешь плиту по старинке-то бери Гефест ( белорусский) бывший Брест. Духовка хорошая-сама пользовалась Могу подсказать, где в Харькове купить
Да! Забыла добавить! Пользуюсь всем этим уже 4 года, очень довольна! тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Barbarisska, ой, вот оно как! А я просто знаю, что в принципе о Hansa хорошие отзывы(мы себе и стир. машинку такую взяли), вот и думала, что печи тоже хорошие! Коричневую не принципиально!
Quote (leo17)
Из минусов - высокая цена даже за простые плиты(700-800 долларов)
Ой, ой, это для нас слишком.. Этих денег мне хватило бы на плиту, вытяжку, линолеум на кухню и новую дверь!
Quote (leo17)
Остановились на Индезите
Индезит у моих родителей, им очень нравится, хорошо индезит! Модель, правда, не помню, съезжу в гости, надо глянуть.
Quote (IVI2007)
Sonatta, Света, кухню надо хотеть в комплекте
Ир, а я и хочу!! И желательно, в комплекте с новой квартирой! Но пока что есть возможность купить только плиту, надо брать плиту!
Quote (Царевна-лягушка)
Вот у меня именно так и есть:
Ой, обычно это так стильно смотрится Я тож теперь о таком подумываю...
Кстати, не отходя от печей - вот про вытяжки я АБСОЛЮТНО ничего не знаю... Залезла в нет - куча фирм, про которые я даже не слышала никогда... Как правильно выбрать? Мои чумазые счастья!
СВета, как мне объясняли спецы-надо посчитать объем помещения в которое покупается вытяжка и исходя из этого выбирать мощность. Я как то в инете находила сайт про вытяжки, так там формулы есть и расписано для какого размера помещения, какая вытяжка подходит. Найду, ссылку кину в личку
Главное в вытяжке - пропускная способность
При выборе кухонного воздухоочистителя, конечно, стоит обратить внимание и на дизайн, и на габариты применительно к вашей кухне. Но главный показатель, который необходимо учитывать в первую очередь, - пропускная способность. Имеется в виду количество пропускаемого сквозь вытяжку воздуха в единицу времени. Эта величина, называемая еще производительностью, обязательно указывается в технических характеристиках (измерительная единица - кубометр воздуха в час). Это относится как к проточным, так и к циркуляционным воздухоочистителям. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки.
Как определить необходимую производительность вытяжки? Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: в течение часа весь объем воздуха должен смениться 10-12 раз. Поэтому при выборе вытяжки надо подсчитать объем кухни (для большей точности можно еще и вычесть объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. Это и будет оптимальная производительность воздухоочистителя для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Но если по каким-то причинам колпак приходится устанавливать выше 85 сантиметров, нужно выбрать вытяжку с повышенной производительностью.
Подключение к вентиляционному каналу, какими снабжены все городские здания, усиливает создаваемый вентилятором воздухообмен благодаря естественной силе тяги.
Эффективность воздухоочистителя во многом зависит от мощности моторчика вентилятора, максимальная производительность которого у разных моделей может быть в диапазоне от 150 до 700 кубометров в час. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2,7 метра достаточно производительности вытяжки в 280-360 кубометров в час.
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Среда, 21.09.2011, 13:39
У меня лет 10 назад была куплена газовая Аристон с электродуховкой, свекровь пользуется до сих пор, довольны все были ею, и по цене довольно приемлемо и качество отменное, гриль- супер, а какие пирожки пекла в ней... но в новую кухню буду точно брать отдельно поверхность и духовой шкаф..
Кстати, а электродуховка и газовая духовка - принципиальна разница?
колоссальная разница электродуховка сродни печи. В ней печется со всех сторон. Да еще и гриль с вертелом есть... Вот насчет энергии сказать не могу, не обращала внимания, но газовая духовка - гадость...
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Понедельник, 26.09.2011, 00:45