А мне как-то звонили тоже в три утра, якобы папа подрался с кем-то среди ночи. А он недавно из семьи ушел, думаю, всяко может быть... Даже голос "его" был похож. НО эти энтузиасты активно отговаривали меня подъезжать, а уж когда пошел разговор о том, чтобы сбегать в автомат и положить денег им на телефон... В общем, перезвонила ему, он преспокойненько себя чувствовал, ни с кем не дрался. Ну я отключила телефон и спать легла. Но осадок неприятный все-равно очень... Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
Самое неприятное, что вирусы можно заполучить на самом бизобидном сайте!
то то и оно что я по таким сайтам не хожу где педофилы тусуются, это и поразило до глубины души
Quote (Fionova)
А мне как-то звонили тоже в три утра, якобы папа подрался с кем-то среди ночи.
Вот-вот, подругу именно так и развели. Несчастный голос в трубке стал жаловаться что его то ли сбили то ли побили. А она ему: "имя" ты чтоли? Он подхватил радостно: да я! Короче в диалоге она сама ему все рассказала святая простота и через минут 5 он уже хорошо ориентировался кто чей сват-брат. Мораль: не спешите узнавать человека по телефону сами, пусть хотя бы представится *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Вчера мы его хватанули...Обычно муж сам все лечит, но эта зараза не поддалась!Сегодня будет решать проблему.
щас эти winlocker-ы маскируется под файл клиент-банка(дважды по работе с ними сталкивался за последний месяц), причем антивирус их не видит... висят в локальных настройках пользователя(или там же, только в темпах)
Не особо надеялся(нужные программки очень тяжелые, а у них из за переезда компании с инетом беда, позже нормальный будет). Но вроде бы свезло!!! Вчера заработало! Теперь он все что нужно скачает и будет переодически пополнять "коллекцию", что бы в очередной раз быть во всеоружии. (он еще в прошлый раз собирался это сделать, но вылечил комп и забыл!!) Маркизюль - идеальный котик
Теперь он все что нужно скачает и будет переодически пополнять "коллекцию", что бы в очередной раз быть во всеоружии. (он еще в прошлый раз собирался это сделать, но вылечил комп и забыл!!)
А зачем? Я по работе как то справляюсь без нужных программ))) Удалить винлокер с темпов, почистить винлогон в реестре, удалить запись в msconfig=>автозагрузке - вот и все дела)))
А зачем? Я по работе как то справляюсь без нужных программ))) Удалить винлокер с темпов, почистить винлогон в реестре, удалить запись в msconfig=>автозагрузке - вот и все дела)))
Tulip, эх, что ж вы раньше не сказали!Муж два вечера потерял... Я ему покажу ваш совет, пусть имеет ввиду.
Он вообще довольно продвинутый товарищ в компьютерных делах, в отличие от меня, и на работе всегда за компьютерщика оставался(хотя числился зам.главбуха и нач. экономичекого отдела), но в это раз его как то напряг этот вирусняк!
Tulip, показала мужу подсказку, он сказал,что знает про это, но проблема была в том, что в комп вообще нельзя было зайти. ТАкая вот гаость там сидела! Маркизюль - идеальный котик
Да в том то и дело ,что зайти никак нельзя было..Ни в каком режиме...При попытке зайти - выносило на перезагрузку. Только с live CD зашло. Вот радуюсь жизни у вылеченного компа! Маркизюль - идеальный котик
Как бы винлокеры себя так не ведут, т.к. им выгодно чтобы комп работал, но ничего сделать нельзя, кроме как пытаться подобрать код
Так там же "развод" очень простой - выскакивает окошко сразу и там номер телефона, куда надо положить 2000 рублей! Вообще это уже такой махровый развод!!!НУ неужели кто то готов платить непонятно кому без всякой гарантии 2000 р???Да если бы мы сами не могли решить проблему, то вызвали бы компьютерщика за 500 р!(расценки узнавали)
Quote (Tulip)
Ставьте себе Linux и не мучайтесь с вирусами
А это что такое? Я настолько разбалована мужем в техническом плане, что деж не задумываюсь о таких вещах и не знаю, что это такое
Недавно лечил комп от этой заразы у специалиста по охране труда. Дед 100 лет в обед. Ну говорю, счас вылечу и узнаем откуда эта зараза приплыла. Дед -> Ненадо, я всего лишь три буковки набрал ХХХ
Второй случай. Секретарша. Сидит от моего кабинета в 5 метрах. Слала СМС пока деньги на телефоне не кончились. Причём ей винлокер написал так: Вы используете нелиценз копию виндовс. Данная копия заблокирована. Для разблокировки отправьте СМС ...... Ну казалось бы, сразу бежать к админу и арать что за ...ня ? почему нелиценз копия ? ан нет шлёт СМС.
взято с форума с другого сайта, но это реальность... некоторым просто становиться стыдно показывать, что лазили на XXX-ресурсы
Quote (leo17)
А это что такое? Я настолько разбалована мужем в техническом плане, что деж не задумываюсь о таких вещах и не знаю, что это такое
Ubuntu - почитайте об альтернативной операционной системе, которую можно настроить под себя, а не получить кучу хлама в комплекте с нужными вещами Правда в ней и свои минусы - привычные игры, приложения и прочее, которые у вас сейчас есть на винде, надо будет запускать через эмулятор... но к этому быстро привыкаешь :)