Я вас поняла! Необходим позитив! Но ведь я правду написала! Почему вы все обходите, как в фантастическом романе , боясь , что вас в чем -то уличат? Сейчас не то время , чтобы бояться! Так что вы боитесь? Мы же правильно думаем и , вдруг, сможем что-то изменить в этой жизни! Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Суббота, 27.04.2013, 05:13
Я вас поняла! Необходим позитив! Но ведь я правду написала! Почему вы все обходите, как в фантастическом романе , боясь , что вас в чем -то уличат? Сейчас не то время , чтобы бояться! Так что вы боитесь? Мы же правильно думаем и , вдруг, сможем что-то изменить в этой жизни!
Да так просто , ни о чем...скорее "не в тему". Вы ведь СССР вспоминаете? Вот и я.
Я недавно здесь - на форуме. И так-то странно общаться, когда вроде и "лицом к лицу", а лица , как говорится... А когда возникает подобная ситуация, т.е. на меня такая реакция, то чувствую себя, мягко говоря... не тем, кто я есть. И такое ощущение, как будто сама с собой разговариваю. Вы уж меня извините.
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Суббота, 27.04.2013, 14:28
Grandmacat, дважды все перечитала, никак в толк не возьму, на что вы обиделись? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Grandmacat, дважды все перечитала, никак в толк не возьму, на что вы обиделись?
А я поняла... Игнорирование в общении, мягко говоря, неприятно.
Grandmacat, хотела ПОГОВОРИТЬ на тему С РАЗНЫХ сторон, а не с одной - милой ностальгичной. При этом, в отличие от нас, у неё более зрелые воспоминания о тех временах. Мы-то своё детство вспоминаем (оно не может быть не светлым, не быть "бальзамом" воспоминаний). А Ольга зрело помнит РАЗНОЕ о тех временах, потому как жила при СССР и в детстве, и в юности, и в более зрелом возрасте.
Цитата (Grandmacat)
Да, мы вот сейчас поговорили, пообсуждали, но сколько нас здесь было? А разговор-то полезный, так хочется, чтобы в нем поучаствовали наши дети, ведь это их поколение испорчено пофигизмом ко всему, это им нужно, у них ведь тоже дети растут или родятся, а потом их воспитывать придется в новой стране , с новыми порядками.
Ольга, Вы абсолютно правы - поговорить бы на тему серьёзно... Но, видимо, не здесь и не сейчас.
Цитата (Grandmacat)
Конечно, наука и техника здорово ушли вперед: мобильники, компы, цифровые фотоаппараты... Но мы стали заложниками всего этого и теперь просто не можем без этого обходиться. Плохо или хорошо?... Наверное хорошо. Только люди не стали ближе друг другу, так мне кажется.
Да уж, счастья техника не прибавляет. Удобства - да! Другие способы общения - да! Удовлетворение от обладания вещичкой - да. Но не счастья. А нет счастья - и не надо ничего уже. Значит, не в развитии техники этот путь.
Что-то хорошее, качественное из тех времён нами потеряно, а от чего-то надо было избавиться. В общем, тогда был свой "набор" положительного и отрицательного, а сейчас он другой. А так было бы здорово взять то хорошее, что мы помним сюда, в наше время... Например,
Цитата (Grandmacat)
Во всяком случае - за жизнь и здоровье детей родители меньше волновались. Ребенка можно было посадить в поезд и попросить проводницу, чтобы высадила на его остановке, а там его встретят... А сейчас вы бы рискнули? И шнурки не доедут! А у нас и правда детство беспечное было, школа была хорошая, учителя замечательные, а во дворе была уйма детей самых разных возрастов! Я сейчас столько не вижу.
Да нет! Я не обиделась Utpala, . Я просто недоумеваю: почему бы не поговорить и об этом? Кстати , Крысяка,спасибо за "расшифровку" моего предложения. Вы тоже на меня не обижайтесь, за мое "брюзжание", это возрастное, наверное. Хотя ностальгии полной по тому времени у меня нет, как таковому! Просто в том времени мама была живая и молодая и папа- тоже, поэтому все, что связано с тем временем уже хорошо! Ну и свои какие-то моменты, что я описала, которые ушли из нашей жизни насовсем и этого жалко... Только и всего! А все о чем вы там вспомнили, тоже памятно и здорово! И как вам всем удалось фото сохранить? А мультик какой симпатичный! Очень понравился! Спасибо за темку! Все о моих Симочке и Сержанте.
Я просто недоумеваю: почему бы не поговорить и об этом?
Давайте я вам объясню))) исключительно за себя) Я на форуме другими вещами занималась и "пробегая мимо" заметила компостеры, посмеялась и отреагировала. Прочтение огтложила на потом, а потом вошла стала читать и ничего не поняла))) Теперь дошло что вы думаете вот они читают а мне не отвечают, а на самом деле девочки соврать не дадут, я тоже поговорить не откажусь лишний раз. Но!!! Эта тема о том как это было и она изначально легкая, я думаю будет правильно начать другой разговор, с другим растроением. Вы согласны?
И не спешите так пожалуйста))) я вот ответ села вчера днем писать на Крысякины слова и у меня интернет отрубили, бригада чинить приехала. Ну и что прикажете делать?))) Если бы мы были боты то всегда сразу отвечали, а так в приоритете профи-форум, а потом уже болталка. Да и реальную жизнь никто не отменял. У меня тут сынов аж 3 штуки, тоже скучать не дают) Вот как то так. Так что мир, договорились? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А я не хочу вспоминать негатив. Хочу, чтобы СССР для меня был просто как ностальгия по хорошему, по молодости, по наивности. И совсем не хочу сравнивать ТЕ времена и ЭТИ. Разные нравы, эпохи, и даже разные века. Никогда не любила слова своих бабушек/дедушек "а вот в наше время молодёжь была совсем другая!". Не любила и сама не буду делать таких ошибок, поскольку прекрасно понимаю, как нынешнее поколение будет реагировать на подобные сравнения. Да точно так-же, как и я когда-то! Поэтому давайте просто насладимся воспоминаниями. Наверняка у всех есть что хорошее вспомнить Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Никогда не любила слова своих бабушек/дедушек "а вот в наше время молодёжь была совсем другая!"
Я тоже не любила а теперь и меня за язык тянет так сказать) Сдерживаюсь, но не всегда))) А тема позитивная и мне тоже ее не хочется на грустную волну переводить, должно же хоть что то светлое быть в жизни, и так информация сплошь негативная, чернуха и порнуха А тут на компостеры глянула и волна воспоминаний, как мы на трамвае ездили еще будучи мелюзгой и как денег хватило на 3 билетика а нас четверо и мы лишний открутили а потом стыдно так было
Ой склероз замучил, это же в автобусе было))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 30.04.2013, 06:24
А тут на компостеры глянула и волна воспоминаний, как мы на трамвае ездили еще будучи мелюзгой и как денег хватило на 3 билетика а нас четверо и мы лишний открутили а потом стыдно так было biggrin
я вот ответ села вчера днем писать на Крысякины слова и у меня интернет отрубили, бригада чинить приехала. Ну и что прикажете делать?))) Если бы мы были боты то всегда сразу отвечали, а так в приоритете профи-форум, а потом уже болталка.
Да, да! Отвечаю позже, тоже со своими проблемами. Вы молодец Utpala, три сына - это здорово! Наверное хорошие мальчишки, если дают Вам и на форуме поучаствовать! Никого не хотела ни рассердить , ни обидеть - только поговорить... Да Svetlana1973, и Вы правы, не стоит рассматривать эту темку в грустном ракурсе, но уж , простите меня - "музыка навеяла" наверное . Ведь у меня в том времени все" самое-самое" проходило, начало жизни. И было совсем не смешно, а весело и здорово! Но , согласна с вами, что это совсем другая темка и она МОЯ , а сейчас я пришла в гости.
Конечно же это я , как слон в посудной лавке, со своим "болезненным" восприятием и настроение всем испортила! Все нормально , девочки, я все осознала.
Дзюба, дзюба, дзюба, дзюба. Дзюба дони дони а. А шарли буба. А шарли буба. А шарли буба-буба-буба-буба а-а-а.
Ню-ю-ю-ю! Вторая попытка Виктора Крохина! Кто вспомнит, что мы делали под эти заветные слова?
Кстати, повторюсь, тема про "Детство" и как там было в нём - http://www.thaicat.ru/forum/81-9983-1 Другое дело, что для многих детство неразрывно связано с СССР. Как темы делить будем? Дракой, дружбой или по очереди писать то одно, то другое? Хы-ы-ы!
Grandmacat, я готова с Вами обсуждать разнообразно тему СССР. Здесь или нет - не важно.