Так вот, когда этот журнал пришел, мы все долго смеялись. Он оказался... на немецком языке и приходил каждую неделю Картинки посмотрю и ничего не понимая - в макулатуру.
А там тоже красивые картинки были - цветные!!! Все так знакомо, сборы макулатуры, металлолома, пионерлагеря, сбор грибов, линейки по утрам с поднятием флага, различные спортивные эстафеты. А главное, не боялись ни ездить, ни ходить, ни просто жить одни. И лесом ходили, и на поезде катались одни. Взрослые всегда помогут, подскажут, где выходить. Теперь же ребенка страшно на улицу на 5 минут выпустить, столько всего. В наше время не было столько маньяков и других отклонений. Была идея строительства ..., пионерия, комсомол и т.д. А теперь что, кроме стрелялок в компе? Дети умнее стали, но, совсем без детства. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Вот это одно из приятнейших воспоминаний. Такое теперь бывает 1 января с утра
Цитатаleo17 ()
"совковое зомбирование"
"Совковая пропаганда" - помощь людям, а что есть пропаганда "демократии"? Каждый за себя. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
И подвозили всегда бесплатно, даже голосовать не нужно если вдоль дороги идешь каждый второй останавливался. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
И продолжают. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
"Совковая пропаганда" - помощь людям, а что есть пропаганда "демократии"? Каждый за себя.
Вот это я и объяснялиа сыну. Можно отмести идеологию, но суть то этой книги - она вечна! Ребенок , к счастью, меня услышал и с удовольствием книгу прочитал.
Папа у нас конечно авторитет для сына, но к счастью, сын во многих вопросах все таки слышит меня. Папа пытается настроить его против бумажных книг, но ему нарвится читать именно их. И ходить в библиотеку - ему сам процесс общения с настоящей, не электронной книгой доставляет удовольствие. И он согласился, что электронная книга удобна, особенно в поездках, но у бумажной книги есть душа! Причем, сам папа его настраивает на то, что надо много читать, сам много читал в школьные годы, но вот какая то повернутость на прогрессе!
Увы, это так...Раньше мы во дворе сами гуляли, везде могли одни ездить(я с 6 лет за хлебом одна ходила, даже через дорогу, в соседний магазин). Сын рассказывает, что все перемены дети "отдыхают" с мобилками. У него мобилки нет - принципиально! Вчера правда порадовал - несколько человек из класса - и мальчики и девочки - стали приносить книги! И они на переменах их рассматривают и обсуждают, кто читал - советует. Сегодня тоже взял с собой какую то познавательную книжку про климат Земли. Увы, многое хорошее из того времени исчезло... Я не фанат СССР, но и утверждать, что там все было плохо - нельзя! Очень много было хорошего! И больше никогда не будет... Маркизюль - идеальный котик
Кто знает... Сейчас есть повод переоценить прошлое. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Госсссподи это что? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Тогда СДФР - Союз Дружественных Федеративных Республик)))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011