Svetlana1973, Света, я на таких кукурузниках налеталась досыта и из Котласа в том числе минут пятнадцать по работе в ВЧ, нас учили не просто рот открывать, а петь, помогает на 100%, еще леденец под язык, иначе выходишь из него зеленая, ложишься под куст трупиком и мутит тебя потом весь день, никакой работы. Про мороженое уже вспоминали по 6 и 13 копеек? Ничего вкуснее не было. Яйца в решетках домой носили, скатится обязательно одно-два и разобьется, а ожерелье из туалетной бумаги кто помнит? Авоськи вспоминали разные, пластмассовые сумочки? Колготки прибалтийские по 6-50? Дикая цена, чуть не десятая часть ЗП. Чулки на круглых резинках, а? Кто носил? Помню первые пакеты с картинками, их почему-то называли фирменные. Теперь смешно, просто одноразовые. А первую завезенную жвачку, откусывали все от одной и балдели. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 22.09.2014, 23:06
Колготки прибалтийские по 6-50? Дикая цена, чуть не десятая часть ЗП.
20-я. Моя первая зарплата, точно помню, была около 120р. (84год) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А моя первая в 79 году была 90р., а еще раньше летом в садике подрабатывала, так и вообще 70, помню, купила себе часы позолоченные за 32 р, где-то до сих пор валяются в рабочем состоянии даже, фабрики Заря.
Я так и представляю себе из поколения в поколение мальчики Иваны))))
ЦитатаJulia59F ()
купила себе часы позолоченные за 32 р,
А я маме с первой зарплаты кольцо с рубином))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Рыбные корзинки - предел моей жуткой зависти. У нас такого не было и я несла десяток в пакете на вытянутой руке
ЦитатаJulia59F ()
ожерелье из туалетной бумаги кто помнит?
Я помню. Мы с одноклассниками смеялись и считали это пределом дурного вкуса. Но тот, кто нес его на шее смотрел на нас свысока
ЦитатаJulia59F ()
Авоськи вспоминали разные, пластмассовые сумочки?
Да-да-да! И кефир в них носили с батоном хлеба БЕЗ ПАКЕТА И не считали это негигиеничным! А помните наклонные полки в хлебном отделе? И двузубую вилку (чтобы проверять хлеб на свежесть) на веревочке? И черный был и буханками и заранее порезанный на половинки и четвертинки! И я чаще всего брала две четвертинки, чтобы дома было удобнее резать
ЦитатаJulia59F ()
Колготки прибалтийские по 6-50?
Такие не помню, но Чешские за 7-00 (мои первые эластичные колготки) носила целых два года пока не порвала, подскользнувшись на льду, упав на обе коленки и проехавшись на коленках метр Наша темка
Песня как-то не очень, а ролик классный! И авоська с кефиром, апельсинами и хлебом - все как я помню Помните, в "Гостье из будущего космический пират Невинный как вкусно этот кефир пил? И в самом деле, сейчас и тот кефир и ряженку поискать и не факт, что найдешь ... Наша темка
ролик классный! И авоська с кефиром, апельсинами и хлебом
да-да))) видеоряд из детства)))
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
И в самом деле, сейчас и тот кефир и ряженку поискать и не факт, что найдешь ...
и очень жаль *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Вот когда смотрю подобные "ностальгические" ролики, как-то в голове сразу встает вопрос, в чем его посыл, идея. В том что в СССР все было, а в России нечего этого нет? Т.е. получается было мощное государство СССР с достижениями в культуре, науке и технике, в народном хозяйстве и спорте и жили в нем пусть не богатые материально, но счастливые, добрые и одухотворенные люди и тут вдруг возникла какая-то непонятная "беспонтовая" Россия с нищим озлобленным быдло-населением с самыми низменными животными инстинктами и угробила все то хорошее что было в СССР так что ли ? Россия завоевала и уничтожила СССР - это автор ролика хотел сказать? Но ведь это же одни и те же люди. Люди живущие сейчас в России это же те кто родился, вырос и повзрослел в СССР или их дети, которые были воспитаны теми "кто родился, вырос и повзрослел в СССР". Этак можно сколько угодно ностальгировать о прошлом, при этом ничего не делая для будущего.
Вот когда смотрю подобные "ностальгические" ролики, как-то в голове сразу встает вопрос, в чем его посыл, идея.
Если вы родились и выросли в Советском Союзе, то поймёте и смысл и посыл, а если нет, то и смысла можете не искать. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Это очень странная фраза, не находите? Похоже на "Россия должна стать частью Европы"))))) Как океан может стать частью моря и как можно завоевать себя самого? Завоевать и уничтожить может кто-то другой, например тот кто многие годы устраивает по всему миру госперевороты и войны, кто создает Аль-Каиду и ИГИЛ а потом делает вид что с ними борется и тд и тп. и кто на всем этом наживается. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Ну можно было другое сравнение привести, например девочки мечтали стать стюардессами а теперь моделями. Я обычни спрашиваю "модель чего?"))) Это же не на него конкретно наезд а сравнение героизма подлинного с картинкой из шоубиза. Подмена конфетки пустой яркой оберткой. Я бы Киркорова вместо него посадила, гораздо ярче пример во всех смыслах))) в пЁрьях конечно же, при полном параде))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Воскресенье, 01.02.2015, 18:01
Svetlana1973, Я родилась и первые 10лет своей жизни прожила в СССР, об этом времени у меня самые хорошие воспоминания. Теперь по Вашему я могу искать смысл в этом ролике? Потом я жила, живу сейчас и надеюсь жить дальше в России. Я люблю эту страну, это моя Родина.
Теперь что касается ролика, не всех заметьте роликов, а только конкретно этого. Он состоит из занимательных картинок с не менее занимательными подписями, которые прямо кричат как замечательно было все в СССР и как плохо все в России: "былая мощь, былая слава" "сделано в СССР, а что сделано в России?" "школота?, в отличие от современной умнее, порядочнее, здоровее" (так и хочется спросить - а современные дети с Луны к нам прилетели?) "в СССР смогли это построить, в россии не могут это починить" (про Саяно-Шушенскую ГЭС, кому интересно почитайте как ее строили, и почему ее "не могут починить", в Интернете полно информации) "сделано в СССР, просрано в России" и т.д. извините продолжать не буду, не хочу пересматривать этот "шедевр" еще раз
Поэтому и хочется спросить у автора этой подборки - что для него современная Россия? Откуда в его понимании она взялась вместо СССР? Откуда понабежали эти "прос...ие всё" россияне и куда делся "коренной народ" СССР?
Цитата
Это очень странная фраза, не находите?
Utpala это был сарказм
Цитата
и как можно завоевать себя самого?
Вооот и я о том же
Я не вижу ничего плохого в ностальгии по временам СССР, мне интресна история СССР, я с удовольствием вспоминаю или узнаю что-то новое об этом времени. Но мне неприятно, когда восхваляют достижения СССР (я не спорю это была великая страна) принижая и унижая при этом страну в которой мы живем сейчас - Россию, хотя это и модно сейчас. Поэтому, когда кто-то говорит "вот тогда все было хорошо, а сейчас все плохо", хочется посоветовать подойти к зеркалу и спросить там почему так получилось. Извините если что, обидеть никого не хотела.
Сообщение отредактировал(а) Passiflora - Воскресенье, 01.02.2015, 20:22