Чаша большая на 5 литров. До краев наливать нельзя. Там стоит метка докуда можно. Супа и второго на 8 человек, думаю, хватит. У меня туда курица целиком помещается и свиная рулька большая. Для меня проблема как раз в том, что маленькие порции каши на одного человека трудно сварить, она вся по дну размазана получается. Насчет выкипать, в принципе то что склонно к выкипанию (молочная каша например), если налить много может и выкипеть (через клапан в крышке). Суп не выкипает. А насчет пену снимать, крышку можно открывать во время готовки и снимать как обычно. Но я если чесно, бывает и забываю вовремя проверить, не поднимается ли пена. Но в итоге бульон вроде не мутный получается, как-то пены совем не много видимо образуется, ну и плюс я мясо стараюсь хорошо промывать.
И не "убегает"? И что будет если убежит? Если там эффект "на медленном огне" , то не дольше ли готовить в мультиварке в сравнении с обычной плитой?
Цитата (Ta_Nya)
Utpala, на что Вы решились в результате? Уже купили?
У меня немножко откладывается покупка поэтому читаю и мотаю на ус.
Что мы имеем:
SSS74 - "Панасоник большая" - выпекает хорошо Romallika - Polaris - выпечка выходит через раз anirina80 - Redmond - ??? avistrix - Маручи с керамической чашей - человек доволен полностью -=Юла=- ??? - не получаются бисквиты Sonatta - DEX DMC-60 - "ничего сверхестественного не умеет, просто экономит моё время" подруга syub - Redmond RMC-M4502 - хозяйка в восторге TambowWolf ( тамбовский волк? ) - Панасоник 18 - делает все хорошо victoriya1977 - Редмонд RMC-M4502 - полностью довольны
Я склоняюсь к редмонду и на панасоник одним глазом поглядываю, но:
Цитата (TambowWolf)
Панас хорош для "чайников", там есть автоматические программы... а в Редмонде вроде как нужно самому выставлять время... Но в тоже время в Редмоде больше разнообразия функций..
Цитата (victoriya1977)
да есть режим "мультиповар", на котором самому можно выставлять время и температуру, да и в некоторых других режимах можно регулировать время и температуру.
Вот это меня очень прельщает. Поэтому наверное я остановлюсь на редмонде *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 17.04.2013, 16:51
И не "убегает"? И что будет если убежит? Если там эффект "на медленном огне" , то не дольше ли готовить в мультиварке в сравнении с обычной плитой?
Готовить в мультиварке быстрее, чем на плите. Конструкция ее это предполагает. Нагревательные элементы находятся в дне, в боковых стенках и в крышке и так как конструкция почти герметична (не считая парового клапана в крышке), то и потери тепла так сказать во внешнюю среду практически нет. Говорят, что это эффект приготовления в горшочке в печи, а при более низких температурах (до 100С) есть эффект "на медленном огне" или томление. Т.к. пар все таки отводится, то незначительное уменьшение в объеме жидкости есть, но пол кастрюли точно не выкипит. А про убегание я уже писала, "потенциально опасные" блюда (типа молочной каши) могут убежать (пена выходит через паровой клапан в крышке, но сама крышка не откроется). Но если соблюдать рекомендованные пропорции и ставить невысокую температуру, то и молочная каша не убежит. В принципе паровой клапан можно закрыть и тогда будет полная герметичность, но я не пробовала так готовить. Трудно добиться в мультиварке при готовке с закрытой крышкой эффекта хрустящей корочки (на курице например, как это могло бы получится при приготовлении в духовке), но зато она точно никогда не будет сухой, любое мясо всегда сочное и мягкое.
"потенциально опасные" блюда (типа молочной каши) могут убежать (пена выходит через паровой клапан в крышке, но сама крышка не откроется)
То есть крышка так устроена что на нагревательный элемент не попадет? Вот я про что. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
между 4 моделей выбираю - пытаюсь задавить жабу и купить М90
Почему такой выбор? Что то особенное умеет? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Я бы не стала переплачивать за М90, меня Панас 18 вполне устраивает))) Тем более, что сенсорные программы типа Плов и выпечка подходят для готовки многих блюд. Вот на днях готовила кальмары фаршированные на режиме выпечки, просто пальчики оближешь))) Получились сочные, не резиновые и при этом поджаренные.. Индейку с картошкой готовлю на режиме Плов. Картошку кладу вниз, мясо сверху. Программа сама отрубается, когда выкипит вся вода. Картошка получается поджаренная, а мясо - нежнейшее. При этом не нужно караулить процесс готовки...
Если есть лишние деньги и склонность к экспериментам, то можно и М90 (или аналог)... Если опыта нет, бюджет ограничен, а экспериментировать нет времени, то за глаза хватит и Панаса...
Сообщение отредактировал(а) TambowWolf - Четверг, 18.04.2013, 13:48
и вот тут народ обсуждает панас и редмонд на форуме
"Запрошенной темы не существует." *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Вообще, девочки, я лично вашим отзывам гораздо больше доверяю, потому и спросила тут. Информации в нете нарыть можно кучу, но как говорится "на заборе тоже пишут"(ну, недоверчивая я))) а вы честно скажете как и что на самом деле. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Приценилась. Ну да, моя жаба тоже против М90. Говорит, перебор 12 тыс)))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
По ссылке обсуждаются чаши в частности. Вот такой вопрос: кто готовит на тефлоновых? Что скажете? Я всеми руками за керамическую так как очень люблю свою древнюю керамическую кастрюльку
очень похожую на эту только без бабочек
и очень понимаю ее плюсы, но керамика не всегда в комплектации, поэтому интересуюсь так ли плохи тефлоновые? Если плохи значит придется дополнительно покупать нормальную чашу. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Это совсем разные мульти Даже в той же теме на "мультиварке" это сразу же пишут Я не хочу просто кашеварилку, я хочу максимально функциональную вещь.... ещё бы она не стоила запредельно
По сути выбор сейчас между: (из них всех Зигмунд самааая простейшая и недорогая, но вот как она в итоге не понятно)