помогите где выбирать и где купить породистого котенка и щен
|
|
splatt0072 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:35 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2013)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Добрый день, собрались с женой завести породистую кошку и собаку.Полазал по инету. Вариантов масса, а где покупать и на чтообращать внимание непонятно. Если кто то приобретал уже посоветуйте:
Где искали и что в результате выбрали?На что в процессе поиска обращали внимание и про чтоспрашивали?
Какие сроки ждали?Какие гарантии и документы дали продавцы?Что в результате понравилось и что не понравилось, какие впечатления?Помогите советом…. Мы в принципе с породами определились, но писать тут про этоне буду, чтобы не «напороться» на советы про конкретные случаи (питомники). Хочется в общем понять что и как… Всем, заранее спасибо.
|
|
| |
Annata | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:05 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2012)
Мои тайчики: Kleopatra Varadero & Bianca
Награды/подарки: 4
|
splatt0072, скажу по личному опыту Хотите действительно породистого, то, безусловно, покупайте с документами из питомника
Как делала я : вбивала в поиске сообществ Вконтакте, к примеру "питомник тайских кошек" и уже там находила руководителей питомников и с ними общалась, они плохого не посоветуют Там уже ваш выбор, на что глаз ляжет * Можно запросить у руководителя сертификат,подтверждающий действительность питомника
Также вариант форум, как и здесь есть темы с питомниками, с продажами котят, где есть фотографии котят, мам и пап котяток и подробная информация
|
|
| |
Zabotina | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:45 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Цитата (Annata) Как делала я : вбивала в поиске сообществ Вконтакте, к примеру "питомник тайских кошек" В Москве такое делать я бы не стала, можно на лже питомник набрести, а там знают что говорить. Полагаю можно и в клуб обратиться гарантия 100% 2-3марта выставка кошек в Крокусе можно заглянуть туда, все в живую увидеть и посмотреть, расспросить чтоб быть уверенным что с выбором не ошиблись и получите массу удовольствия посетив ее, там же можно купить или зарезервировать малыша, который начал свою карьеру.
Цитата (Annata) Также вариант форум, как и здесь есть темы с питомниками, с продажами котят, где есть фотографии котят, мам и пап котяток и подробная информация Еще один вариант. По поводу документов лучше напишут заводчики (ветпаспорт, договор купли-продажи, метрика, если я не ошибаюсь) Для себя решите будете принемать участия в выставках или нет, цена будет зависить от цели приобретения.
Добро пожаловать!
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:09 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|