Развод на деньги
|
|
ALLS | Дата: Среда, 10.06.2009, 15:55 | Сообщение # 16
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
Статус: Скоро буду
|
Недавно на работе возник разговор про кумкват. У нас цены от 120 за кг на вес до 600 за кг в красивой коробочке. Якобы от поставщика зависит.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:11 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
ага,и мытая морковка на рынке почти вдвое дороже немытой я просто улыбаюсь!!!Люди ведутся....
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:08 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Натали_Тай) в рецептах врачей сплошь одни импортные названия лекарств. А ведь состав и дозировка у дорогих и дешевых лекарств неприлично часто совпадают. Сумамед и Азитромицин - разница в цене в 5!!! раз. Флемоксин и амоксициллин - то же самое. Все импортное настолько лучше и прекрасней?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:07 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Натали_Тай) Некоторые импортные лекарства и их отечественные аналоги: Мезим (Германия) - Панкреатин (Россия) Аспирин Упса (Франция) - Ацетилсалициловая кислота (Россия) Терафлю Экстра (Швейцария) - Парацетамол (Россия) Зовиракс (Англия) - Ацикловир (Россия) Лазолван (Германия) - Мукалтин (Россия) Ринонорм (Германия) - Риностоп (Россия) Називин (Германия) - Ксилен (Росия) Терафлю Экстра (Швейцария) - Парацетамол (Россия), с этим аналогом не совсем согласна, в первом препарате помимо парацетамола есть еще действующие вещества, которые так же оказывают свое действие в комплексе с парацетамолом. Лазолван (Германия) - Мукалтин (Россия), тоже не аналоги, на мой взгляд, действующее вещество разное. Ксилен аналог не Називина а Ринонорма и Риностопа.
И я лично пробовала наши аналоги импортным обезболивающим и Ношпе, действует, НО в сравнении с импортными препаратами в 2-3 раза медленнее, а часто бывает цейтнот, когда надо обезболить быстрее, так что я где то за наши, где то за аналоги, в зависимости от ситуации.
Quote (Utpala) Сумамед и Азитромицин - разница в цене в 5!!! раз. , сама пью второе, а в ребенка капсулы засунуть не смогла, так что нет возможности как бы ни хотелось не покупать импортное, нет у нас аналога сумамеда суспензии....для детей.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Laines | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:05 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Кларитин- активно рекламируемое противоаллергическое и лоратадин, разница в цене раз 5-7. Прозак и продеп - жутко дорогие антидепрессанты, в америке их пачками пьют, флуоксетин или флуксен абсолютно тоже самое раз в 15 дешевле, причем производства как России так и Канады.
Самый обычный анальгин не лежит никогда в наших аптеках на прилавке, там только всякие крутые аналоги от 100 руб, анальгин надо спрашивать, на меня действует одинаково, особенно если разжевать и хорошо запить не хуже расворимых аналогов ра в 100 дороже. Я уже давно имею правило - если меня не устраивает цена на лекарство, ищу в интернете его действующее вещество и дешевый аналог, если о нем отзывы нармальные, зачем платить больше? Хотя тут кому-то эффект плацебо будет работать - чем дороже, тем эффективнее, если есть такое убеждение, то лучш не пользоваться аналогами; меня другой принцип, чем я меньше заплатила за тоже самое, тем эффективнее
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
Laines | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:08 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Quote (svetochik) И я лично пробовала наши аналоги импортным обезболивающим и Ношпе, действует, НО в сравнении с импортными препаратами в 2-3 раза медленнее, а часто бывает цейтнот, когда надо обезболить быстрее, так что я где то за наши, где то за аналоги, в зависимости от ситуации. Простой принцип, как врачи советуют - если таблетку не глотать целиком, а разжевать или растолочь и запить большим количеством воды, а потом не лежать, а сидеть, чтобы до желудка быстрее дошло, то начало действия будет не 15-20, а 3-10 минут, это к любым таблеткам относится.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:16 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Laines) тут кому-то эффект плацебо будет работать - чем дороже, тем эффективнее А я думаю, чем дороже тем скорей подделают. А копеечные лекарства подделывать смысла нет.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:07 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Laines) как врачи советуют - если таблетку не глотать целиком, а разжевать или растолочь и запить большим количеством воды, а потом не лежать, а сидеть, чтобы до желудка быстрее дошло, , первый раз слышу, насколько мне объясняли, каждая таблетка покрыта оболочкой, которая растворяется в определенном отделе ЖКТ, и лекарственное средство впитывается там, где ему положено. Не просто так одно и тоже лекарство может выпускаться в нескольких видах: для жевания:жевательные таблетки; таблетки, капсулы, сиропы, суспензии и т. п. А то получается одно лечим, другое калечим...
Вот нашла, очень хорошо написано.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
strela | Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:01 | Сообщение # 24
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: ThaiAngel Эстель, Кеша, Франческа
Награды/подарки: 6
|
Quote (lisij13) ага,и мытая морковка на рынке почти вдвое дороже немытой я просто улыбаюсь!!!Люди ведутся.... не вижу в этом ничего плохого, лучше переплатить и купить чистенькую, чем стоять отмывать ее то же и картошки касается)))
|
|
| |
Laines | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:22 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:42 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Работала у нас в аптеке отличная тётенька. Сама не хуже врачей всяко-разно лекарства предложит (потом у врача спрашивала, всё ок). И с рецептом придёшь, подскажет те же средства, но за другие деньги, другое название, другой фирмы, а состав идентичный, или наоборот посоветует более действенное и безопасное средство. Жаль сейчас на другом конце города работает, уже не пойдёшь.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
otakaya | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:27 | Сообщение # 27
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 06.02.2011)
Мои тайчики: Фредерика и Банионис
Награды/подарки: 9
|
Quote (svetochik) Utpala написал(а): Сумамед и Азитромицин - разница в цене в 5!!! раз., сама пью второе, а в ребенка капсулы засунуть не смогла, так что нет возможности как бы ни хотелось не покупать импортное, нет у нас аналога сумамеда суспензии....для детей. А есть еще аналог - Азимед, делают и в форме суспензии для детей. Цена как у Азитромицина. А вот насчет Нурофена и Ибуфена есть разница - моему ребенку абсолютно не помагает Ибуфен, но очень хорошо снимает температуру Нурофен. Там в состав еще аспирин входит, вот поэтому и помогает. Вот только можно ли давать детям аспирин? А аналоги есть у всех практически лекарств, и про более очищенное сырье, которое, якобы, лучше поможет тоже рассказывают. Но я говорю что мой муж фармацевт, и сразу все становится на свои места. И (что неимоверно удивляет) аптекари сразу же становятся добрее(!), еще и советуют как лучше принимать что б лучше подействовало!
Одно счастье хорошо, а два - еще лучше!!! Мы всегда рады гостям!!!
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:21 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (otakaya) сразу все становится на свои места Правильно, когда у человека в семье есть медики, ему уже лапшу с такой легкостью не навесишь.
|
|
| |
Luda2009 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:03 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Адель(Деля)
Награды/подарки: 32
|
девочки,с лекарствами скажу так-всё зависит от действующего вещества препарата.обычно в дорогие импортные,входит ещё какой нибудь компонент помимо основного.а наш чистый,без добавок.потому не все наши лекарства действуют так как дорогие не наши.я принимаю простые таблетки,наши,а родителям-гипертоникам покупаю дорогие импортные.потому как наши им не помогают.проверено на тяжёлых ошибках.хотя всегда есть исключения.ну и конечно действие лекарств на организм зависит и от самого организма.и я и родители врачи.
Тайская династия из Вологды
|
|
| |
лампа | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:24 | Сообщение # 30
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
Когда у меня сын болел бронхитом,нам назначили лазолван для ингаляций,стоит он около 400р. Слава богу соседка педиатр(правда не по нашему участку)она сказала что необязательно покупать дорогой лазолван,когда есть амбробене так же в виде раствора для небулайзера. Говорила что действие одно и тоже и сами препараты одинаковые. Посмотрела я на флаконы, заметила что действительно общее название у них"Амброксол". Так что купили мы Амбробене. Стоимость сильно отличается от Лазолвана...120р.
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Quincy |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|