Беседы о смысле жизни.
|
|
Utpala | Дата: Пятница, 11.11.2016, 14:41 | Сообщение # 61
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
Статус: Скоро буду
|
Если есть хоть малейшая возможность «взмахнуть крыльями» - соответствовать Божьему Промыслу, до кровавых пальцев нужно цепляться за этот бесценный дар. Истязать себя покаянием, не знать большего счастья, чем причастие Плоти и Крови Христовой, прощать всё и всем, независимо от мнения других, падать перед образам ниц, целовать землю перед ними, терпеть радостно боль и лишения, не видеть ничего не чистого, жаждать и молить о кончине праведной, всеми своими чувствам внимая возможности пожертвовать своей жизнью во Имя Божие, любить нежно мир Божий, охраняя каждый листик в лесу, каждую травинку, каждого человека, как образ Божий, от которого спасение души и смысл жизни. Не жалеть себя, не оправдывать, но и не умалять величие Господне, проявленное, в том числе, и в нашей способности преобразить себя в нового человека прямо сейчас, в это мгновение, читая эти строки.
Иван Охлобыстин
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 12.11.2016, 15:18 | Сообщение # 62
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Utpala ( ) любить нежно мир Божий, Буквально сегодня услышала: в мире сейчас живет 600 000 000 человек, остальные из 7 000 000 000 живущих - роботы бездушные, но способные к воспроизводству. Ждать от них человечности, ответственности перед планетой, любви к природе, злиться на их поступки, направленные против мира и жизни как таковой - бесперспективное занятие. Потому, что они БЕЗДУШНЫЕ. Не к чЕму в них взывать.
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 12.11.2016, 18:30 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) в мире сейчас живет 600 000 000 человек, остальные из 7 000 000 000 живущих - роботы бездушные У меня другая версия: в простых людях больше души чем в "элитах". Как в притче про зеркало и стекло: "Добавь немного серебра - и уже видишь только себя" Простых людей непорченых златом больше, а значит и соотношение наоборот. ИМХО.
Идеалистка, да?)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 12.11.2016, 20:00 | Сообщение # 64
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Utpala ( ) У меня другая версия Не хочу выступать адвокатом теории шестисот, но в ней что-то есть. По крайней мере это объясняет необъяснимые прежде поступки некоторых особей
Цитата Utpala ( ) Простых людей непорченых златом больше, а значит и соотношение наоборот. Не все бедные хороши и не все богатые плОхи. Так что и среди тех и среди других эти 600 миллионов распределяются. Но так как богатых в принципе меньше, то логично предположить, что не в процентном, а в абсолютном значении в их числе людей меньше.
Цитата Utpala ( ) Идеалистка, да?))) Скорее гуманитарий. Я вот привыкла чаще тебя к математике обращаться
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 12.11.2016, 20:00
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 12.11.2016, 21:13 | Сообщение # 65
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Я вот привыкла чаще тебя к математике обращаться Не все цифрами измеряется, может быть даже и к сожалению - проще бы было гораздо. А хороший-плохой вообще категории неопределяемые. Для меня хороший а для тебя плохой и попробуй оспорить. Человек может жить "на автомате", есть спать работать рожать и вдруг происходит в его жизни неординарное, война например или землетрясение, и он проявляет себя как герой. А ведь ничто не предвещало. Вопрос: это он бездушный или мы слепцы?
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Не хочу выступать адвокатом теории шестисот, но в ней что-то есть. А авторы к кому себя относят?
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 12.11.2016, 22:21 | Сообщение # 66
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Utpala ( ) Не все цифрами измеряется А где я говорила об обратном? Но математический метод познания (как ОДИН ИЗ методов) никто не отменял
Цитата Utpala ( ) Человек может жить "на автомате", есть спать работать рожать и вдруг происходит в его жизни неординарное, война например или землетрясение, и он проявляет себя как герой Человек от бездушного автомата тем и отличается, что к первому достучаться можно, а к второму нет.
Цитата Utpala ( ) хороший-плохой вообще категории неопределяемые. Нет людей полностью белых или полностью черных (Христос и Гитлер не в счет!) Мы говорим о людях наделенных душой и бездушных. Одни могут потянуться к свету, вторые только к своему удобству. Все же ты так и норовишь заставить меня защищать не мою теорию. Просто смирись, что она уже есть. Ну вот имеет место быть. Но ты с ней не согласна. Только и всего, ок?
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 12.11.2016, 22:44 | Сообщение # 67
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) к первому достучаться можно, а к второму нет Пока не достучишься не узнаешь
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) так и норовишь заставить меня защищать не мою теорию Во как!!! Кто-то тут аж на двух страницах меня пытался заставить защищать чужую теорию))))
А зачем тебе эту защищать? Я не заставляю, более того я не считаю что ты обязана отчитываться за все что скопировала в нете. Да я знаю что у тебя другое мнение но уж для себя то ты можешь сделать исключение)))
И зачем мне с чем то смиряться, тем более с таким умозрительным? Кто-то посчитал все души на земле))) Ок))) Ну и у меня какое может быть к этому отношение?)))
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 12.11.2016, 23:33 | Сообщение # 68
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Utpala ( ) Кто-то тут аж на двух страницах меня пытался заставить защищать чужую теорию))))А зачем тебе эту защищать? Квиты
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 12.11.2016, 23:37 | Сообщение # 69
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Квиты как скажешь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:40 | Сообщение # 70
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Посмотрела на тебя и вдруг мороженного захотелось! Пойду куплю
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:11 | Сообщение # 71
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Посмотрела на тебя и вдруг мороженного захотелось! Пойду куплю Будешь смеяться) когда писала финики ела но такого смайлика нет)))) Теперь тоже хочу, шоколадненький рожок хрустящий)))
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:07 | Сообщение # 72
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Utpala ( ) шоколадненький рожок хрустящий))) А мне просто сличного, но с лимонным сиропом собственного изготовления
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:10 | Сообщение # 73
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) с лимонным сиропом собственного изготовления Вот это я тоже люблю)
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:41 | Сообщение # 74
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Utpala ( ) У меня другая версия: в простых людях больше души чем в "элитах". согласна. Попался на глаза вот такой пост:
- "Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках... Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза).
Купили ей полную корзину продуктов, а она причитала: "Ой, не надо, меня на кассу не пустят, они знают что у меня нет денег". Когда поняла что это не шутка, что я все оплачу и что можно взять все, что ей хочется, взяла сливочное масло и рис. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИС!!! Спросил чего дома нет из продуктов, чтобы понять что еще взять, оказалось, что дома вообще ничего нет. Когда кинул в корзину пару плиток шоколада в глазах появился такая детская радость...у сестренки 3х лет такие же глаза когда шоколадки разрешают есть... Шоколад бабушка очень любит, только вот покупать его накладно уже 6 лет как. Не знала что делать пока до кассы шли - то отказывалась брать продукты, то говорит "тогда скажите, что Вы мой племянник, а то нас не пропустят на кассе", то благодарила и крестилась. Раз она так боялась кассы мне было очень интересно найти того урода, который, когда – то ее не пропустил на кассе с ее - то покупками: 2 консервы и хлеб. 120 рублей. Она не выходила из дома месяц. Ела консервы, они закончились пару дней назад . Такими блестящими глазами мне говорила: "Вы знаете, сынок(так и называла на Вы и "сынок" ) я когда из дома выходила, просила Отца небесного послать мне 100 рублей на еду . Я иногда нахожу деньги на дороге, а Вы мне вон сколько купили". Я иду и мне стыдно.
Отвез домой, поднял продукты. Живет она в доме бизнес класса - кирпичные башни на пересечении Ленинского и Удальцова (Москва - пояснение от администратора группы СБ). Удивился. Оказалось, что квартиру там получила после сноса пятиэтажки, которая стояла на этом месте. Жила с сыном. Сын умер 6 лет назад, осталась одна. И вот что интересно - ведь в доме много людей обеспеченных живет, они ж знали ее сына, видят, что бабушка давно живет одна и ходит осенью в тапках, что не ест нормально... Поднял продукты, прошел в квартиру. На полу картон, на кухне вырвана вся бытовая техника (видно что именно вырвана из кухни и боковины кухни поломаны). Объяснила, что это невестка и сестра бабушки вместе сразу после смерти сына вынесла всю мебель, всю технику и больше не появляются - ждут когда бабушки не станет, чтобы заняться квартирой. Вы бы видели как она живет, что у нее было на столе... Я понимаю, примерно, почему денег с пенсии не хватает на еду - комуналка в этом доме, консьерж (попробуй не сдать деньги) и прочее стоит раза в 2 больше, чем в пятиэтажке, а другого жилья у бабушки нет, заниматься обменом квартиры страшно - пожилых то убьют, то обманут, в общем поменять квартиру шансов нет.
Да и не важно все это. Важно то, что эта несчастная корзина продуктов, которой ей на месяц хватит стоит 2000 рублей. 2000 ДОЛБАННЫХ РУБЛЕЙ! В 19 этажном двух подъездном доме бизнес класса люди не могут скооперироваться и не дать умереть бабушке с голоду. А бабушка - то какая!))) Работала в ЦНИИ космонавтики(кажется так назывался), научный сотрудник, кандидат наук. Пела в Большом когда-то. Посмотрел на фотографии из далекой молодости - какая была красивая женщина!) И такая старость... Сестра ее звонит раз в полгода узнать умерла она или нет . И каждый раз когда "родственница" слышит, что бабушка еще жива, проклинает ее и кладет трубку. У нее есть внук, невестка, которая так же ждет когда она нас покинет. В общем, товарищи родственники, хрен дождетесь. Будет у бабушки все хорошо. И еда, и одежда, и в санаторий поедет, и вас, с**и, всех переживет, я постараюсь. На прощание услышал столько добрых слов...не знала что делать - то ли благодарить, то ли не задерживать, то ли плакать. Сказал что буду иногда заезжать. Вернулся домой, открыл FB, тут же увидел у друга описание похожей ситуации в магазине (скрин со страницы Olena Danko) ,еще раз убедился, что ситуация просто ахтунг. Одинокий старый человек может умереть от голода в доме, где все соседи в курсе, что человек недоедает и у каждого есть возможность без напрягов для своего бюджета продлить жизнь бабушки. Всем похер. Даже не так - всем пооооооооохер. Приедут врачи, оформят как-нибудь и нет человека. На космонавтику человек работал, разрабатывал начинку аппарата на котором Гагарина в космос отправили. Все равно. Умрет от голода и все - никому не интересно. 21 век, Москва, чо. Друзья, у меня в конце этого длинного текста одна просьба - давайте каждый раз когда видим в магазине бабушек оплачивать их корзины. Вы эти корзины видели? Они там на 300 рублей максимум наберут сами. Сегодня Вера Дмитриевна пришла в магазин с 60 рублями. Просто подходим, закидываем бабушке в корзину продуктов и на кассе оплачиваем. 500-1000 рублей для тех , кто у меня в друзьях пустяк, а для бабушки, которой вы поможете, возможно, вопрос жизни и смерти. Сейчас думаю над тем как запустить в сети акцию на эту тему...
Прошу всех неравнодушных - помогите с распространением этого поста!!!! мы ведь и сами стареем, и не знаем, какой она будет - наша старость..."
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
maduce | Дата: Суббота, 07.01.2017, 16:30 | Сообщение # 75
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.08.2016)
Награды/подарки: 5
|
словами не передать моих ощущений, когда на следующий день увидел крайний пост альфы в теме смсыл жизни. сразу понял, что она таки посмотрела вчерашний голос, получила запредельную дозу стресса и сожгла всех соседей, которых до этого просто заливала.
Цитата Julia59F ( ) Живет она в доме бизнес класса - кирпичные башни на пересечении Ленинского и Удальцова (Москва - пояснение от администратора группы СБ). Удивился. Оказалось, что квартиру там получила после сноса пятиэтажки, которая стояла на этом месте я вас опять расстрою. так уж сложилось исторически. но мне очень неловко, поверьте.
пересечение ленинского и удальцова - приличное место.
после сноса пятиэтажек бабушек не расселяют в дома бизнес класса.
а теперь приготовьтесь к самому худшему. после сноса пятиэтажек бабушке нужно где-то жить пока на месте снесенного дома воздвигают комплексы бизнес класса. и если вы правда думаете, что власти столицы заняты исключительно тем, что постоянно переселяют бабушек с консервами по престижным направлениям (и исключительно в бизнес классы) пока строится объект на месте, с которым у бабушки связаны самые тёплые воспоминания и где она подкармливала уличных котов, то вы действительно потрясающий человек.
просто не участвуйте в сетевых акциях, не распространяйте посты, не ставьте им лайки и не лайкайте луки. иначе вы не заметите, как последнее, что увидите в жизни - бронированный отвал и зерешеченное окно СПМ, наползающее на камеру. и губы будут беззвучно шептать: сходила помочь хлебушком доведенным до отчаяния бабушкам.
вопросы с такими бабушками решаются молча и незаметно. вы ведь стоите за её спиной, а продавец вас видит. не надо обладать большим талантом лицедействования, чтобы бабушкин счёт был оплачен быстрее, чем она посчитает имеющуюся наличность.
Цитата Utpala ( ) Человек может жить "на автомате", есть спать работать рожать и вдруг происходит в его жизни неординарное, война например или землетрясение, и он проявляет себя как герой. А ведь ничто не предвещало. Вопрос: это он бездушный или мы слепцы? в одном женском журнале я как-то прочитал: сломаться случайно может только каблук. позволю себе высокопарную сентенцию. даже каблук случайно сломаться не может. так что да, это вы слепцы.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Нет людей полностью белых или полностью черных (Христос и Гитлер не в счет!) а это шедевр. вы за что так адика? адик совсем другого полёта птица. вернее, это ему казалось, что птица. в реальности же в нужную сторону его направляли "партнеры по политическому треку". стороны искомые были несколько различны у партнеров. поэтому у алоизыча был некий люфт свободы действий. но совсем небольшой.
неловко даже это повторять, но придётся. к вопросу о случайностях.
прескот буш, папа нынешнего "папы буша" (главы цру, президента сша, папы другого президента сша, папа главы верховного суда, братом которого в то же время был президент сша, а другой - губернатор штата флориды, в котором и решилась удачно судьба президентской гонки братика при ручном пересчёте голосов) вёл дела с уже нерукопожатным злодеем с некрасивой (по мнению слона) прической. и когда неразумными гражданами был взят за причинные места, то в суде его защищал молодой адвокат аллен даллес. будущий глава будущего центрального разведывательного управления. одним из следующих начальников которого будет один из сыновей папы буша.
если вы вдруг подумали, что у нынешнего папы, как-то "увидевшего душу в глазах владимира" (с) (с чего и началось долгое и продуктивное сотрудничество, видимым финалом которого явилась наша общая победа, как минимум, отсрочившая прямое военное столкновения двух ядерных держав) закидоны только в сторону оголтелого милитаризма, то спешу доложить, что есть еще один достойный сын, занимающий высокую позицию в церковной иерархии.
для тех, кто уже запутался, это я про каблуки и подвиги. для тех, кто возбужденно восхититлся, у меня на готове холодный душ. семья бушей входит в лучшем случае в третью сотню семей. этот штришок для того, что бы было понятно, что семьи ген.диров - это совсем не то же самое, что семьи учредителей.
* СПМ - специальная поличейская машина, оборудованная для подавления гражданских протестов и стихийных восстаний неполживых критиков кровавого режима (прим. ред.)
** автор приносит извинения за возможные неточности в данных про должности, имена и порядковые номера упомянутых участников исторического процесса в силу ограниченного времени написания ответа и использования исключительно своей памяти.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Roks, Ylik, Dimas |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|