У нас сегодня началась ОСЕНЬ! Календарная и фактическая на этот раз совпали Вчера прошёл дождь , правда сильный ветер до утра всё высушил , но температура воздуха упала до 20 градусов .Здорово - не жарко!!!
А у нас после ночных заморозков сразу стало заметно, как многие растения примёрзли и умерли... или стали засыпать. Зато вишня под моим окном цветёт уже неделю! И не одним, двумя цветочками, как это часто бывает в конце лета, а Штук 15 я насчитала уже. ВЕСНА!!!
Многие растения "сбились с толку" в связи с прошедшей летом неимоверной жарой и смогом. Полтора летних месяца они были "притихшие". а сейчас добирают упущенное. Не желтеют до последнего. Многие цветут вторично. Хотя, некоторые из них в этом не были замечены прежде Т.к. надо было ещё постараться, чтобы они цвели вторично за лето.
nadyaer, Tatjana_Borisovna, Девочки , вы здорово придумали! Одна просьбочка - подпишите пожалуйста ролики , как Наташа сделала , плизззз! Скоро НЕ буду.
Не удержалось в небе солнце, упало в лужу сентября под хохот молодого громца, пугающего всех подряд. Кота сиамского подшерсток чуть вздыблен, щурятся глаза. День за окном тоскливо мерзок и надоедлива гроза. С мольберта лета смыта краска зеленая…косым дождем. Перемешалась с хною басма, и этим цветом награжден каштан у мраморного бюста - на нем ста осеней налет; под надписью «Валерий Брюсов» залип кленовый «вертолет». Как на грибы похожи люди под разноцветными зонтами. Все лужи – лаковые блюда – забиты ржавыми листами. А я …с гастрольною ангиной гляжу в размытое стекло, горячим чаем и малиной создав обманное тепло… Но как же хочется вернуться в дни, подчиненные жаре: как гусенице развернуться на сладко-пыльной кожуре - так мне в махровость полотенца уткнуться бронзовой щекой и слушать, как танцует сердце под чуть затекшею рукой.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)