Да. Но одно дело если рекламируется действительно отличные продукт (работа, услуга) которому также надо пробиваться на рынке, и совсем другое - если путём разных словесных или зрительных ухищрений у потребителя создаётся ложное впечатление отличного товара. Это уже на грани мошенничества. Но применяется рекламистами повсеместно.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Поймите, манипуляции - это не хорошо и не плохо, это просто такой способ взаимодействия с людьми. Когда ваша дочка, руками бабушки, вас, своих собственных родителей "разведёт как дешевое повидло" вы увидите, что это нормальная, присущая всем способность. И может быть даже умилитесь. Когда успокоитесь. Все манипулируют всеми. Это естественно.. Скажем, вальс, шампанское и ужин при свечах мне гораздо симпатичнее чем прямое "Ты со мной переспишь, а я повышу тебе зарплату". Даже если результат в итоге - один и тот же.
А значит - все мы должны уметь манипулировать. Как минимум, для того чтобы понимать, когда это пытаются сделать с нами. А там уже решать - нужно нам это или нет.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Четверг, 14.10.2010, 00:21
Есть у меня один знакомый манипулятор 4 лет от роду. Великолепно и практически неощутимо управляет немаленькой семьёй, на ходу меняя тактику, если что-то идёт не так, как он задумал. И отлично понимает, что делает. Его все обожают Иногда я закрываю глаза, чтобы не убить его веру в себя. Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
Дети - идеальные манипуляторы. Наблюдаю на своих младших. Так многослойно выстроить взаимоотношения сестёр-родителей-бабушек/дедушек, получить желаемое (да я и не очень-то хотела...) и при этом сохранить невинное выражение лица... Два слова сестре - та в слезах. Два слова матери - та в ярости. Два слова бабушке - та в умилении... Бабушка выговаривает что думает матери, та, в свою очередь орёт на одну из дочерей, а наша зачинщица счастлива...
В общем, без малейшего напряжения результат получен (кукла, поход в цирк или что ещё...) Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 28.03.2012, 01:47
А у нас аж два манипулятора - сын и его бабушка, моя мама. SergeyK, примерно,как описано в вашем посте. Мужа в манипуляторстве не замечала. Его тактика - бубнение. Маркизюль - идеальный котик
Великолепный фильм! То, что снят давно - не имеет никакого значения, т.к. человек не изменился с тех пор. Смотрела этот фильм лет 25 назад. Впечатлилась...
"Этот фильм приглашает Вас взглянуть на себя со стороны. И тогда, увидев себя в других, вы, быть может, задумаетесь: «Что знаем мы о себе, о своей психологии? Насколько мы самостоятельны в своих суждениях и как влияют на нас другие люди?» Обязательно посмотрите этот старый, но очень познавательный русский документальный фильм 1971 года, снятый на киевской киностудии научно-популярных фильмов и рассказывающий о характере людей и их личности. Эксперименты проводят и на детях, и на взрослых. Даже в самом раннем возрасте можно понять сущность человека, которая, скорее всего не изменится."
Новый фильм: "Манипулирование 2010"
"Толпа живет своей жизнью, движется как единый организм. Каждый из нас думает. что толпа это другие - тем, кем можно управлять. Самое сложное это понять, что мы тоже часть толпы, часть общества. Нами тоже манипулируют: реклама, технологии, пиар. Но никто ни может управлять человеком без его согласия. Мы сами выбираем, и часто принимаем чужое мнение за свое. Даже если это мнение совершенно абсурдно." "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"