Слепая кошечка в поисках дома
|
|
Gerulya | Дата: Четверг, 07.07.2016, 19:51 | Сообщение # 1
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
Статус: Скоро буду
|
Ростовская область!! Приют"Ушастая няня"Слепая......... Я была счастливой прошлым летом:У меня был дом, была семья...Часто вспоминаю я об этом, От печали голову склоня. Не беда, что не было игрушек. Что я ласки мало повидав, Уходила на пол спать с подушек, Под себя свой теплый хвост поджав. Здесь мой дом. Здесь выросла. Всё знаю. Не страшны совсем мне холода. Вдруг моя хозяйка умирает, Я теперь, увы, совсем одна. Что же делать мне, несчастной кошке! И куда теперь можно пойти?! Смотрят вслед знакомые окошки... Только страх и голод впереди. "Уходи!" - кричали мне соседи. "Уходи куда глаза глядят!" Даже в след смеялись громко дети, Больно пнув, ударив и грозят... Я не смело вышла из подъезда, Люди всё снуют туда - сюда. Где теперь найти мне свое место? И куда податься мне, куда?! Я брела по темным переулкам, Ища в людях жалость и тепло... Если вдруг отломит кто-то булки, Значит, мне сегодня повезло. А из луж воды можно напиться, На дощечке мокрой даже спать. Но тот сон мне всё же снится: Прежняя хозяйка,и кровать...Снится, как потом меня прогнали, Стала почему-то не нужна! И еще пинка со злости дали, Чтобы прочь быстрее я пошла. Под огнями улиц незнакомых, Моя жизнь несчастная течёт. Без семьи осталась я, без дома. Каждый: то прогонит, а то пнёт... А однажды утром очень рано, Испугал меня переполох: Шел мужчина злой уж очень, пьяный... Жаль, что не почуяла подвох. Я к нему с опаской подбежала, Чтобы попросить чуть - чуть еды. С детства ведь жестокости не знала, И не угадала зря беды. Он схватил какой - то грязный камень, С силой в мою сторону швырнул! И вдруг темнота перед глазами, И далекий непонятный гул... Так, возможно, я прощалась с жизнью. Рана так кровит на голове... Вот и угасают мои мысли, И никто не вспомнит обо мне. Сколько же в кустах тех пролежала? Этого сказать я не смогу. Ведь без чувств, и кровью истекала, Словно не со мною всё, в бреду. Время шло. Глаза мои открылись. Но привычный мир, вдруг стал другим. Всё вокруг, и люди растворились... Всё исчезло, словно серый дым. Только пелена перед глазами, И одна сплошная чернота! Я ослепла, а виной - тот камень. И теперь на веки - темнота. Вереницей катятся машины, И всё та же впрочем суета... Люди безучастно идут мимо, Их уж не увижу никогда. Голова гудит от страшной боли, Что меня пронзает, как ножом! Умереть тогда мне лучше б что ли... Я теперь мечтаю об одном. Боль, та не отпустит, не оставит. Всю меня сжимая, как в тиски. С новой силой беспощадно давит, Алой кровью залиты виски. Но постойте! Где же теперь звуки!? Гул машин, и суета дорог?! Не уже ль мне мало одной муки?! Я шаги не слышу, людских ног... Пение птиц и крики незнакомцев Больше мне во век не услыхать! Больше не увидеть небо, солнце! Остаётся: лечь и умирать. Для чего тогда всё же очнулась? Почему тот камень не добил? Жизнь моя, увы, перевернулась... Ах, за что жесток огромный мир! И клубком свернувшись у дороги, Я ждала погибели своей. Стала в одночасье одинокой, Из-за бессердечности людей.Холода пришли совсем внезапно: Ветер приносил с собой дожди! Мне хотелось в старый дом обратно, И не знала, что ждет впереди... Много дней по улицам скиталась... Месяцы тянулись в пустоту. Брошена, не нужная осталась! Средь дорог, приюта не найду! Вдруг меня чужие чьи-то руки Подхватили быстро, понесли... Страшные, немыслимые муки Раны причиняли мне мои! Новое, не узнанное место: Всё вокруг чужое для меня... Что ждет впереди, ведь не известно. Можно ли погреться у огня?! Мисочку с водой мне положили, Отломив немного колбасы. Я не слышу звуков в этом мире, Но остались лапы и усы... Смерть меня еще не забирает, Видно не настал мой смертный час! Не уже ли в жизни так бывает, Что живешь без слуха и без глаз! Видимо, вновь утро наступило, Снова оживилось всё вокруг. Ко мне возвращаться стали силы... Что й то ?! - Запах новых других рук?! Вновь меня куда - то подхватили, Очень аккуратно унося. Взяли в новый дом и приютили. Но как всё болит!! Без слез нельзя! Это дом приютом называют. Тут найдётся каждому ночлег. Здесь помогут мне, я точно знаю. Ведь нашелся добрый человек. Мою шерстку бережно помыли: Вывели всех блох, даже клещей. Приласкать немного не забыли, Ласки ведь не видела вообще. Молоком из миски напоили, Есть подстилка теплая для сна. Здесь дали приют и накормили. Хорошо!Теперь я не одна. Узнаю уже я эти руки, Что мне дарят ласку и тепло. Стали проходить былые муки, Боль излечат нежность и добро. Здесь таких животных очень много! Жаль, что я не слышу их рассказ. Но зато теперь не одиноко, На меня ведь смотрят столько глаз. Мне здесь хорошо, скажу я честно! Только очень часто вижу сон: Дом, в котором было мое детство, Старый двор знакомый, и балкон... Вспомнится мне прежняя хозяйка, Вдруг от грусти сердце заболит! А душа твердит: "Не вспоминай - ка!, Ведь хозяев нынче дефицит!" Но я так мечтаю, чтоб однажды, Кто-то заберет меня домой! Свой хозяин - это очень важно. Для бродяги с трудною судьбой...... https://www.youtube.com/watch?v=hZTflnA1YxA Таечка сейчас в нашем приюте "Ушастая няня" Вдруг у кого то дрогнет сердце и он захочет подарить ДОМ нашей девочке... ей там хорошо, любят ее, но она хочет быть домашней кошечкой... Татьяна 89198804237
hDRBQBAAUNE.jpg
Muy4v9M46js.jpg
hmw5sIL8OEM.jpg
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
Valeriya86 | Дата: Четверг, 21.07.2016, 00:05 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.03.2015)
Мои тайчики: Масяня
Награды/подарки: 0
|
Очень тронул стих о судьбе Таи!! Спасибо автору!! Так жаль девочку!! Я как раз вернулась 7-го числа из Ростова в Москву и прочла... так захотелось ее забрать. Но потом подумала, что моя Масяна не потерпит конкуренции. Но Тая не идет у меня из головы... Очень надеюсь, что она нашла свой дом. Если нет, и если есть возможность перевезти ее в Лобню, готова ее взять!
|
|
| |
Gerulya | Дата: Суббота, 20.08.2016, 20:57 | Сообщение # 3
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
|
Valeriya86, я не могу найти пост в оригинале. ПРОШЛО УЖЕ МНОГО ВРЕМЕНИ... Но вы можете позвонить сами!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:43 | Сообщение # 4
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2009)
Мои тайчики: Нет
Награды/подарки: 20
|
Тая все так-же живет в приюте "Ушастая няня" в городе Батайск Ростовской области. Внизу старичок Васька, Сверху Тая.
Тая:
Приюту очень нужна помощь на приобретение кормов для животных, в том числе и для Таи. В приюте "Ушастая няня" проживает очень много животных, некоторые из них старички, пристрой которых не реален из-за их преклонного возраста или состояния здоровья. Если вдруг кто-либо захочет оказать помощь этому приюту на корм, то вот ссылка на их страничку, где они размещают просьбы о помощи: https://www.facebook.com/groups/607992482621072/
Сообщение отредактировал(а) evrika2005 - Суббота, 17.06.2017, 11:29
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 11:55 | Сообщение # 5
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2009)
Мои тайчики: Нет
Награды/подарки: 20
|
Вот, скопировала с их странички, вдруг кого-то тронула судьба Таички и вы захотите оказать какую-либо помощь, пусть даже небольшую, животным хочется кушать каждый день. Даже сто рублей - это тоже вклад в помощь приюту: Помощь бездомным животным Приют называется «Ушастая Няня», расположен в Батайске Ростовской области. Хозяйкой приюта является Янченко Татьяна и Светлана Назарова. Вы можете поучаствовать в судьбе приюта и его питомцев! Окажите любую посильную помощь. Контакты приюта:Связаться с Татьяной можно по телефону: 89198804237 8 909 415 7504 в Контакте https://vk.com/club61578105 В Фейсбуке- https://www.facebook.com/groups/607992482621072/ https://www.facebook.com/%D0%A3%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%82%D0…/ Одноклассниках http://odnoklassniki.ru/ushastayan В Инстаграмме https://www.instagram.com/ushastaianiania/ ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬ ФИНАНСАМИ ПРИЮТ БУДЕТ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН: Реквизиты для помощи: Голодный телефон МТС 89198804237 СБ 5469520015667496 на имя Татьяны Алексеевны тел.привязанный к СБ 89198804237 ЯК 41001780452327PAY PAI yata_1976@mail.ru Киви кошелек +79094157504 WebMoney R113782686430 Контакты приюта: Куратор приюта Татьяна 89198804237 Ватцап 8 961 411 37 69 и Назарова Светлана 8 961277 1430
Сообщение отредактировал(а) evrika2005 - Воскресенье, 18.06.2017, 12:20
|
|
| |
Valeriya86 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 17:56 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.03.2015)
|
Здравствуйте! очень рада, что Таечка жива и здорова! Я звонила Татьяне еще в июле прошлого года. Мы долго обсуждали проблемы и особенности Таи... Учитывая, что у меня есть кошка (тоже тайка и ревнивая) и я часто уезжаю в командировки, я была не самым лучшим кандидатом в "родители" для Таечки. Татьяна сказала, что есть еще другие кандидаты и даже из других стран... Я, трезво оценив свои возможности, отказалась от идеи ее забрать. Очень жалко девочку, но у меня нет надежной "подмены". Я и свою Масянечку периодически оставляю на неделю с тяжелым сердцем((
|
|
| |
Valeriya86 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 17:58 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.03.2015)
|
Постараюсь закинуть денежку Татьяне. Они молодцы! Столько животных спасают!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|