Малышка-тайка ищет дом
|
|
Klea | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:07 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2010)
Мои тайчики: Жерар & Симона
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Познакомились с малышкой в субботу: замечательная девчушка! сразу подбежала обнюхивать нас, на ручки не побоялась пойти В общем, в среду едем забирать домой
|
|
| |
kiara007 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:58 | Сообщение # 17
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
Мои тайчики: Шарлотта
Награды/подарки: 6
|
вы не прогадали с выбором,девчушка и правда замечательная! Создавайте темку в знакомствах и радуйте нас новыми фото красотули, будем наблюдать как растет!
Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
Наше любимое солнышко
|
|
| |
Gerulya | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:04 | Сообщение # 18
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
|
Хорошая новость!!! Напишите нам потом как всё прошло, ок?
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
Klea | Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:30 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2010)
|
Забрали малышку, дали ей новое имя - Симона (Сима). Наш кот, Жерар, с интересом ее встретил, сначала обнюхивал ее. А потом мелочь пузатая начала гонять старшего - шипела и рычала на него. И так весь первый день. А он, бедняжка, скромно и жалобно мявкал и уходил Вчера уже не было шипений, а сегодня утром эта пара устроила забег-марафон (часов в 5 утра), Жерар гонял ее по всей квартире, в том числе, по нам с мужем, спящим :))) Я так поняла, что это была уже игра, не драка, т.к. никто не пушил хвосты. Слава Богу, он перестал ее бояться и смело махал лапами. Ест Симона хорошо, в том числе, сухой корм. Правда сначала ныла и просила подложить еще консервов, но потом поняла, что ей ничего не обломится до вечера и пошла хрустеть сухим. Лоток новый опознала, но какает в чужой Да и вообще не теряется, заняла некоторые любимые места старшего Жерарки Как будут фотки - сделаю фотоотчет
|
|
| |
омела | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:19 | Сообщение # 20
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Масик и бурма Бу. Тимоша на Радуге.
Награды/подарки: 4
|
у нас та же история была, когда я Бусинку из приюта к Масику привезла )) вот наша темка http://www.thaicat.ru/forum/83-13695-3#665753 и наша мелочь тоже Масика загоняла. ... а на другой день после стерилизации уже Масик её строил. через месяц наконец притерлись. ... а "игра в коней" в 5 часов утра у Вас теперь будет ежедневно ... вернее ежеутренне так что готовьтесь
|
|
| |
kiara007 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:39 | Сообщение # 21
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Это они всегда так у нас хоть и одна девчонка, но утренние погремушки постоянно, носиться как слонопотам,и не подумаешь что носиться маленькое тельце, а как будто стадо
Наше любимое солнышко
|
|
| |
Gerulya | Дата: Суббота, 15.06.2013, 16:58 | Сообщение # 22
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
|
Я рада за Симочку:)))) А ещё очень рада за вашу семью:))))
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
Klea | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 11:00 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2010)
|
Как думаете, это игра или драка? http://vk.com/video4373818_165179004
|
|
| |
омела | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:06 | Сообщение # 24
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Масик и бурма Бу. Тимоша на Радуге.
Награды/подарки: 4
|
мне кажется это игровое выяснение отношений)) обратите внимание,после их "драки" нет ни у кого травм. я за Бусинку очень боялась поначалу. ваши то молча отношения выясняют. а моя в голос. хорошо меня наша куратор Татьяна (Шипучка) успокоила. они должны определить приоритеты. обычно на это около месяца уходит. но ваши, по-моему, гораздо быстрее подружатся. девочка уж ложиться на спину и подставляет животик, давая понять, что признает первенство кота.
|
|
| |
Klea | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:24 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2010)
|
Прошу совета! Есть ощущение, что старший кот перестал есть сухой корм. Старшего давно кормлю хилсом для стерилизованных кошек: сухой корм в постоянном доступе круглые сутки, влажный - вечером по 1/3 большой банки. Как правило, полностью опустошалась миска с сухим кормом примерно через 2 дня. Новенькая Сима находится у нас уже неделю. За эту неделю к сухому корму для стерилизованных мало притрагивались вообще. Симу кормлю в том же режиме, но хилсом для котят с курицей. Влажный она слопывает моментально, сухой я досыпаю каждый день. При этом, я не могу отследить точно, кто ест сухой для котят: вроде видела, что Сима им хрумкает (пока мы были дома), а сегодня утром увидела обратную картину - кошаки решили махнуться мисками... Но похрустели они совсем по чуть-чуть. В течение дня мы на работе, ночью спим, поэтому трудно с уверенностью сказать, кто что ест. К моему позору, я не подумала в самом начале взвесить Симу. Сейчас она весит 2,5 кг. Но по весу Жерарки могу точно сказать, что он похудел. Его обычный вес составлял 4,3-4,5 кг. Сейчас только 4. Почему он так мало стал кушать? Стрессует? Как думаете? Он вообще и влажный свой ест только в другой комнате, где тихо и не видно Симу... Затюкала она его чтоли?
|
|
| |
kiara007 | Дата: Среда, 19.06.2013, 15:01 | Сообщение # 26
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Вполне возможно что у него просто поменялись вкусовые пристрастия) Он же ведь ест,хоть немного но ест,может ему жарко, или еще что,совсем не обязательно что он стрессует. Возможно они для себя установили что каждый ест в отдельной комнате Не волнуйтесь, главное что он ест,а не отказался от еды совсем. По своему опыту могу сказать - у меня кошки всегда то набирали, то сбрасывали вес,причем видимых причин для этого никогда не было. И сейчас Шарлотта тоже то сбросит,то ходит колобком, мы на это уже внимания не обращаем, главное что ест,причем иногда может схомячить сразу 2 миски еды,а может и одна миска лежать целый день не тронутая, причем корм может быть один и тот же. У них же тоже как у людей есть свое настроение,температура тоже влияет окружающая, если для нас пару градусов особо не заметна разница, то для кошек уже может быть жарковато,они же потеть не умеют
Вообще я конечно не специалист, если кот или кошка ест сушку-ей нужно пить достаточно воды,чтобы почки нормально работали, но если кот ест сушку и консервы-он не выпивает дополнительно нужное кол-во воды, потому что "думает" что ему хватает той влаги что получает с пищей, а на самом деле это не так,и кстати на фоне этого может развиться мочекаменная болезнь. Поэтому все таки лучше проконсультироваться с врачом по поводу питания. Но так же есть и другое мнение что совмещать все можно, но мне лично кажется логичным объяснение что при таком виде не выпивается достаточно жидкости.
Кстати, на счет питания на форуме есть специализированный раздел: http://www.thaicat.ru/forum/6 посмотрите, наверняка найдете ответы на многие вопросы
Наше любимое солнышко
Сообщение отредактировал(а) kiara007 - Среда, 19.06.2013, 15:17
|
|
| |
Klea | Дата: Среда, 19.06.2013, 15:16 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2010)
|
Спасибо большое за ответ!
Может быть ему и впрямь жарко: как раз по приезду Симы у меня простыл муж и, соответственно, мы лишний раз не включали кондиционеры, я лично сама мучилась от жары и потела...
Я тоже не специалист, поэтому выбрала такой способ кормления исключительно слушая советы своих друзей-кошатников, а также врачей из вет клиники (мы ходим в ВетЦентр на Цветном). Врачи говорили, что наш вариант - это типа вечернее лакомство в виде влажного корма, а основной источник пищи получается сухой. Хилс они тоже одобрили. В любом случае - я еще раз поспрашиваю у врачей! Спасибо за наводку, я не слышала о таком... Воды оба хвостика хлещут много - в этом сомнений нет, причем только из большой тары, а также отовсюду, где еще можно найти воду (из крана, из раковины, из ванны, из моей чашки)
|
|
| |
kiara007 | Дата: Среда, 19.06.2013, 15:27 | Сообщение # 28
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Ну раз они пьют много воды,значит думаю все нормально))))) Может им правда немного жарковато, понаблюдайте день-другой, может все нормализуется)))
Наше любимое солнышко
|
|
| |
kiara007 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:00 | Сообщение # 29
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Klea, как поживают ваши малыши? освоились вдвоем?))
Наше любимое солнышко
|
|
| |
Klea | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:12 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2010)
|
kiara007 Ох не знаю, думаю, что скоро с обоими поеду в ветклинику.... Скорее всего в эти выходные, надо только договориться, чтобы мне отдали-таки вет паспорт Симоны. Мне при передаче Симы сказали, что Мария велела не отдавать вет паспорт, мол только при кастрации отдадут Симона не ест практически сухой корм, лопает только влажный, и норовит сожрать влажный корм Жерара. Очень много какает (до трех раз в сутки) и очень вонюче (вечером приходя домой, дышать нечем), но часто мягковато, вчера вот увидела красноватые прожилки в полужидком стуле, похожие на кровь Жерар продолжает отказываться от еды, совсем по капельке съедает тоже только влажный корм, и совсем по чуть чуть сухого. А оставить ему миску с влажным кормом в свободном доступе не могу, т.к. Сима все съедает при случае. Он все-таки очень стрессует, уже совсем как дрищ ходит и линяет... Мало играет, больше спит и грустный-прегрустный ходит... По их взаимоотношениям: на мой взгляд, Жерарка полюбил Симону, но она ему не отвечает взаимностью. Он лезет к ней лизаться, а она всегда его прогоняет и задирает, не дает ему покоя. Он даже кушать не может, если она на него смотрит. Драться не деруться особо, но и любви я не вижу, Сима дикарствует с ним очень.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|