Помогите!!!!котик в ужасном состоянии,выброшенный хозяевами!
|
|
Felis | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:49 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
На Софийской 47 ветеринарка. Она предоставляет скидки на лечение приютских животных: 20% на лечение животных приюта Ржевка 20% на лечение животных, взятых из приюта Ржевка (по предъявлению Договора) 40% на лечение животных сотрудников и волонтеров приюта Ржевка (по карточкам). Наверное поэтому ею так часто пользуются. Пока из темы ясно, что у кота проблемы с почками, печенью и требуется операция на ухе. По какому поводу операция в теме сведений нет, обычно оперативно удаляют опухоли, но может там и что-то другое.
|
|
| |
bjv | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:28 | Сообщение # 17
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.09.2008)
Мои тайчики: Сема
Награды/подарки: 2
|
К сожалению у меня много нет, но 200 рублей на кошелек завтра кину
Юлия
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:49 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Извините, если кому-нибудь вопрос покажется оскорбительным, но пересыл денег "в никуда" "на лечение животных" мне надоел, поэтому хотелось бы узнать, видел ли кто-нибудь из ЧЛЕНОВ КЛУБА этого кота и реально ли ему нужна помощь? Если ответ положительный, то с удовольствием помогу! PS: из-за нескольким, мягко говоря нечестных людей, стала с осторожностью относится ко всем подобным объявлениям.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:02 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Svetlana1973, вот как тут совместить природное милосердие с необходимой таки бдительностью, да? Я сейчас уже ничему не удивляюсь. Но с другой стороны "Бендеры" что, перевелись совсем что ли? (У нас вот, чес сказать, вряд ли бдут массово присылать или вобще заморачиваться.) А ведь, если бы через какой-то может все-ткаи официальный фонд, который можно было б проверить... то, мне кажется, и присылали бы больше. Но у вас там все же надежды на лучшее больше... И кто-то из независимых членов клуба может, к примеру, сходить и увидеть, потом здесь подтвердить, чтобы не напрасно шли деньги, да и спасателей тоже не обидеть.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:18 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Ника) И кто-то из независимых членов клуба может, к примеру, сходить и увидеть, потом здесь подтвердить, чтобы не напрасно шли деньги, да и спасателей тоже не обидеть. Именно это я и имела в виду. Обижать никого не хочу. Просто сейчас не то что больными животными, а даже больными маленькими детишками спекулируют. Пройдет инфа, что ребёнку нужны (реально) срочно деньги на операцию, а ч/з некоторое время та-же примелькавшаяся фотография, но с уже другими реквизитами. Но поскольку написано:Quote (namaste) Можно занести в клинику Софийская улица 47 то думаю так и надо сделать.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:28 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, заглянула в темку по ссчылке на Хвостах, там вроде фоточки, хотя... Да и котюужезабрали на передержку. Но вклинике, наверно, могут все подтвердить тоже.
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:59 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Томас на передержке до 14 августа у Маши из "вконтакте". Сейчас коту начинают искать хозяина, если это не удастся сделать быстро нужна будет передержка с 14 августа. Для сомневающихся единственный выход - помогать "натурой" - покупать корм, лекарства (нарушить упаковку, если боитесь, что перепродадут) и завозить на передержку. Только вот кто будет этим заморачиваться? И как быть иногородним? Тут инициативная группа нужна - кто-то собирает помощь, кто-то отвозит и отчитывается. Вот группа тайчика Томаса в контакте: http://vkontakte.ru/club10739772 Информация из "контакта": 26 июл 2009 в 22:20 Пришли анализы у Томаса ничего не обнаружено (имеется в виду вирусного).
|
|
| |
Felis | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:58 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Вообще тема кота навела на грустные размышления - кот найден на пр. Большевиков, это "мой" район города. За последние несколько лет я постоянно сталкиваюсь здесь с брошеными тайцами: - 2006 год, февраль - тайский кот подобран мной и мужем в подъезде на ул. Дыбенко; - 2007 год, лето - тайская кошка возле дома по Искровскому пр. Я пыталась поймать, но киса вырвалась и убежала в подвал. Тем же летом во дворах по ул. Евдокима Огнева видела объявления с фотографией "Найден сиамский кот". Физиономия на фотографиях естественно тайская; - 2008 год, лето - видела ещё одну кошку во дворах на ул. Народной, но даже подобраться близко не смогла, киса сбежала; - 2009 год, весна. Я подобрала (и успешно пристроила) молоденькую тайскую кошечку опять же на Искровском пр. Примерно через месяц увидела вконтакте на стене группы жителей невского района объявление, что на ул. Народной найдена сиамская (больше чем уверена, что тайская) кошка. Теперь вот пр. Большевиков... Все эти улицы в пределах пешей досягаемости. Вот думаю, может разведенцы скидывают время от времени "нелеквид"? Уж больно много тайцев на один сравнительно небольшой микрорайон.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 29.07.2009, 02:34 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Felis, у меня в районе, увы, сходная ситуация. Живет на девятом этаже всего один некастрированный кот, кстати, отличный таец, и больше десяти лет идет просто ударными темпами размножение. Причем, такое там мешается... даже остатки современных сиамов. Вяжут постоянно, хоть дочь с отцом, потом их же детей опять с этим же котом. Пытаешься заговорить, глаза пустые: "А у нас заказы, все пристроеные (читай проданы по дешевке)". Потом мне со всех концов звонят и сообщают об этих "заказанных пристроенных" на улицах и в подвалах. Тока у нас, как у вас, никто не заморачивается, даже подкармливают редко. Детки могут поиграться потаскать на улице, но в дом ни-ни, или там кусок колбасы вынести - не это ни дай Бог! Глаза, естественно, абсолютно пустые, начинаешь нежно так по доброму разъяснять, откровенное непоимание и агрессия. У нас про "ужасы" просто не известно, животные гибнут, хорошо, если достаточно быстро, многих рвут собаки, другие от болезней. Сейчас вот хорошая причина - кризис. Много кошек на улице. Что будет зимой.
|
|
| |
bjv | Дата: Среда, 29.07.2009, 04:29 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.09.2008)
Мои тайчики: Сема
|
Подскажите пожалуйста почему здесь указан другой номер кошелька, чем на хвостах? И на какой из них кидать деньги?
Юлия
|
|
| |
secret_de_vie | Дата: Среда, 29.07.2009, 09:58 | Сообщение # 26
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
Мои тайчики: Алиса
|
Я вчера на этот номер положила денежку. С Наташей мы в контакте.ру списывались. Деньги ей пришли. Кстати, Наташа очень хороший человек, состоит в различных организациях по защите животных. Вообщем, красивая и добрая девушка. Вот.
|
|
| |
anita | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:07 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.04.2009)
Мои тайчики: Томас
Награды/подарки: 0
|
Тоже напишу для сомневающихся - встречалась лично с Наташей для передачи денег. Также приняла участие в закупке корма для Томаса и других больных кошек, которых она курирует, скоро закажем ещё кормов. Так что деньги идут не только на лекарства, но и на вет. диеты, недешёвые. С Томасом не пообщалась, всё не выбраться было в клинику. Думала на этой неделе заеду, а его уже забрали не передержку, чему очень рада. Главное теперь, чтоб до 14 августа нашлись ему постоянные хозяева.
Томас
|
|
| |
igorspb | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:04 | Сообщение # 28
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
Мои тайчики: Джип
|
Положим сейчас через яндекс 1000 рублей. Всех благ коту. Игорь.
|
|
| |
igorspb | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:37 | Сообщение # 29
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
Мои тайчики: Джип
|