Тайская кошка, окрас ред или крем-пойнт
|
|
Парнас | Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:32 | Сообщение # 16
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)
Мои тайчики: Арнольд, Айседора и многие другие..
Награды/подарки: 11
Статус: Скоро буду
|
Quote (Felis) На самом деле таких кошек отдают под кастрацию для успокоения куратора. Ну как определить будет ли человек заниматься кошкой профессионально Я думаю, что при такой постановке вопроса, не будет жёсткого условия на стерилизацию. Хотя, ни для кого ведь не секрет, что кисочек используют по полной программе, позволяя им рожать по два раза в год, и к четырём годам она превращается в старушку. Я это говорю, опираяясь на факты Quote (Sunsweet) а, значит питомники в Москве и Питере возглавляют непорядочные заводчики Разве я так сказала? Вы просто не так расслышали: не многие хотят заморачиваться с получением сертификата и полным ветеринарным обследованием найдёнышей. Гораздо проще взять хорошее животное, с хорошими племенными качествами, от здоровых родителей и заниматься им, не вкладывая.... Quote (Кейти) Иногда впечатление, что поголовно кастрируют с целью извести под корень всю популяцию кошек и собак, независимо от породы. Ладно, если там уродство врожденное, но ведь здоровая, красивая киса, ласковая! Информация получена мной из "ВКонтакте". Там добрая молодая женщина уже на протяжении долгого времени занимается брошенными или потерянными животными. Осуждать её за нетерпимость к людям, выбрасывающих котят на произвол судьбы, нельзя. Мнение ближненго надо услышать и постараться уважать его. Вот, не подбери она эту кисочку, - сколько ещё бездомных котят появилось бы во дворе за пару-тройку лет?... Вопрос риторический. Девочка рЭдкая. Девочка безумно хорошенькая. Видит Бог, я бы взяла, но у меня дома два кота, и две кошки сейчас на сносях. Мне просто не справиться (это я вроде как, извиняясь..)
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
Сообщение отредактировал(а) Парнас - Суббота, 21.11.2009, 19:53
|
|
| |
Анита_ | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:05 | Сообщение # 17
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Quote (Парнас) Девочка безумно хорошенькая Эх, почему Питер так далеко...
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
Felis | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:37 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
|
Quote (Кейти) "Для успокоения куратора", на мой взгляд, не тот аргумент, из-за которого кошку можно лишить теплой и сытой жизни в питомнике у любящей хозяйки. Любящую хозяйку можно найти и не среди владельцев питомников. Кастрация же сразу отсекает "лишних" людей, которые собираются взять кошку только ради разведения. Попытаюсь раскрыть логику человека часто имеющего дело с подобрашками на своём примере. Определить, что киса получит документы и будет рожать реже, чем раз в полгода сложно. Я по крайней мере не берусь. И я не смогу отличить нормального заводчика от разведенца, который замучает кошку родами до полусмерти. Поэтому если приходится пристраивать подобрашку, отдаю только после кастрации, либо при условии обязательной кастрации (если это котёнок). Мне так спокойнее. Так я более-менее уверена, что кошку взяли для души , а не с корыстной целью. Знаю, что большинство кураторов подобрашек придерживается того же мнения. Есть ещё один аспект проблемы - кошек много, "ручек" мало. Отдавая кошку некасирированной мы понимаем, что её будущие котята отнимут места у тех, кто уже родился, в том числе тех, кого лично я пристраиваю. Эта логика обычному кошколюбу не всегда понятна, но она становится ясна, как день, если периодически имеешь дело с брошенным зверьём, грязным, голодным, покалеченным, больным, умирающим. Тогда беременная кошка вызывает отнюдь не умиление, а рождение котёнка не радует, а вызывает перед глазами тягостную картину заеденных блохами котят в грязном подвале, кошек порванных собаками, кошек раскатанных машинами, кошек распятых садистами. Всех кого лично ты не смог или не успел спасти. И вот тогда доминирующей становится мысль: "Я не хочу, чтобы они рождались!". И ещё одно - мне кажется, что человек подобравший кошку и вложивший в неё свои собственные время, силы, деньги, а часто и часть души, в праве пристраивать её на своих условиях. Если потенциальным хозяевам эти условия не по душе, они всегда могут взять другое животное, которое отдаётся\продаётся на условиях их устраивающих. Вот в общем-то и всё. А киса замечательная, такая нежная красавица и достойна самых лучших, самых любящих и восхищённых ею хозяев.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Суббота, 21.11.2009, 21:40
|
|
| |
Парнас | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:52 | Сообщение # 19
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)
Мои тайчики: Арнольд, Айседора и многие другие..
Награды/подарки: 11
|
Felis, полностью с Вами согласна! Я сейчас связалась с волонтёром, которая занимается пристройством этой кошки, спросила:" ..если будут созданы надлежащие условия, если будет экспертиза и полное обследование у вета с дальнейшим наблюдением для возможного дальнейшего разведения, то условия стерилизации будут сняты?" Она однозначно ответила: " Никаких потомств! Хватит с нас!" Кошек хороших много, а ручек мало..... Вот такие противостояния у нас с ними. Мы за разведение и улучшение породы, а они, полазав по подвалам, двумя руками против.....
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
|
|
| |
nandzu | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:42 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Парнас) Felis, полностью с Вами согласна! Я сейчас связалась с волонтёром, которая занимается пристройством этой кошки, спросила:" ..если будут созданы надлежащие условия, если будет экспертиза и полное обследование у вета с дальнейшим наблюдением для возможного дальнейшего разведения, то условия стерилизации будут сняты?" Она однозначно ответила: " Никаких потомств! Хватит с нас!" Кошек хороших много, а ручек мало..... Вот такие противостояния у нас с ними. Мы за разведение и улучшение породы, а они, полазав по подвалам, двумя руками против..... Вы со мной связались? первый раз слышу..
|
|
| |
nandzu | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:52 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
|
Мы лично, полазав по подвалам, отнюдь не против породистых кошек, с родословными, выставками, вязками - это все здорово и замечательно. И на выставках мы лично ими восхищаемся и мечтаем не извести популяцию, а чтобы не было никогда подвальных несчастных котят, у которых шерсть шевелится от блох и которые блюют глистами и умирают от кровавого поноса. Не знаю, почему вы тут решили за меня, что я породистых кошек не люблю. Объясните такую вещь: среди братьев-сестер кисы - полосатики и черепашки. Следовательно у нее тоже может быть такое же потомство? Зачем она вам в разведение и куда потом будете девать родившихся полосатиков?
Сообщение отредактировал(а) nandzu - Воскресенье, 22.11.2009, 03:22
|
|
| |
Анита_ | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:08 | Сообщение # 22
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Пусть меня поправят генетики, но разве ген колорпойнтного окраса не рецессивный?
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
nandzu | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:19 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
|
Что касается много тайцев по подвалам, действительно так, как ни странно. Мне раньше все васьки да мурзики попадались а сейчас троица у мня живет. Вот такой еще Кстати, на переднем плане точно такой же по окрасу котик, как и Кися, один в один. Я просила привезти мне его, но его забрали сразу же в новый дом, так что у меня сейчас "темненький" его братик. Дик, но красив. Вот еще один наш жилец. Был совершенно диким, кидался на стены, подарил нашим кошкам микоплазмоз. По моему тоже метисик тайца. Совсем нежно-кремовый. ваши кошки замечательные, чудесные, у них потрясающий характер, они так разговаривают чудесно..но как можно пускать в разведение кошку, у которой родственники васьки и мурзики я правда не понимаю
|
|
| |
nandzu | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:24 | Сообщение # 24
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
|
Quote (Анита_) Пусть меня поправят генетики, но разве ген колорпойнтного окраса не рецессивный? вот я и прошу объяснить все нормально, а не тапочками сразу кидаться
|
|
| |
Анита_ | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:38 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Quote (nandzu) но как можно пускать в разведение кошку, у которой родственники васьки и мурзики я правда не понимаю nandzu, если ген колорпойнтного окраса рецессивный, то у этой кошки, говоря совсем упрощённо, просто нет генов васек и мурзиков. А у её братьев и сестёр есть колорпойнтный ген в непроявленном состоянии. То есть, если скрестить их с колорпойнтом, то часть их потомства тоже будет колорпойнтами. А эта кошка родит васек и мурзиков только в случае вязки с обычным дворовым котом. Если её повяжут с колорпойнтом, то её дети, вероятнее всего, будут колорпойнтами. Скорее всего, либо оба родителя красавицы были носителями гена сиамского окраса, либо один из них был настоящим тайцем, а другой - носителем тайского гена Я, конечно, не генетик, и набросала теорию весьма приближённо просто в попытке объяснить, почему эта кошка может заинтересовать заводчиков. Кстати, настоящие заводчики с известным именем, насколько мне известно, вяжут кошек раз в год и обязательно стерилизуют после 6 лет - так у них принято Не волнуйтесь, на Вашу красавицу мы не покушаемся.
|
|
| |
Sky | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:06 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.05.2008)
Мои тайчики: Скай
Награды/подарки: 19
|
Quote (Анита_) Если её повяжут с колорпойнтом, то её дети, вероятнее всего, будут колорпойнтами. Анита, не вероятнее всего, а 100% все дети будут окраса колорпойнт! Не могу равнодушно относиться к редисочкам! Удачи кошечке! Хороших ручек!
Скаюн маюн
Сообщение отредактировал(а) Sky - Воскресенье, 22.11.2009, 02:08
|
|
| |
Анита_ | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:08 | Сообщение # 27
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Quote (Sky) Не могу равнодушно относиться к редисочкам! Я тоже Тем более к таким породистым на вид
|
|
| |
nandzu | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:17 | Сообщение # 28
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
|
Quote (Анита_) А эта кошка родит васек и мурзиков только в случае вязки с обычным дворовым котом. Если её повяжут с колорпойнтом, то её дети, вероятнее всего, будут колорпойнтами. Так будут или вероятнее всего будут? Это же разные вещи. Я признаю, что для меня это темный лес, поэтому и пришла сюда, чтобы объяснили. В любом случае, для меня предпочтительнее, чтобы кошка жила у хозяев, а не одной из десятка у заводчиков. Хозяева потенциальные у кошки есть, если кто-то хочет с ними пообщаться - предложить им обследовать кошку у вета и заморочиться родословной - звоните завтра днем, они придут знакомиться как раз. Если у кошки 100% будет породистое потомство без случайных васек и мурзиков - я препятствий чинить не собираюсь.
|
|
| |
Анита_ | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:26 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
nandzu, я написала "вероятнее всего" потому, что не являюсь генетиком, только изучала этот предмет в колледже, давно уже. Поэтому не рискнула дать 100%-ю гарантию. Но вероятность породистого потомства (если я права насчёт рецессивных генов) весьма велика. Решать, конечно же, будущим хозяевам. Если они захотят получить на кошку сертификат, вступить в клуб и заниматься выставками, пусть попробуют Если нет - лучше девочку не мучить. Цитата из нета: "Один из аллелей гена С (Colour) обеспечивает равномерный полностью развитый окрас и как показывают результаты скрещивания, его проявление у потомства преобладает. Такой аллель называется доминантным и его символ обозначается прописной (заглавной) буквой "С". ДОМИНАНТНЫЙ ГЕН проявляется в фенотипе даже в гетерозиотном состоянии, т.е. даже если он только один из двух. Другой аллель - сиамского окраса - является подавляемым, или рецессивным, по отношению к доминантному гену С и обозначается строчной (маленькой) буквой "с" с надстрочным символом "s". Действие РЕЦЕССИВНОГО ГЕНА мы можем увидеть только в гомозиготном состоянии, т.е. только тогда, когда представлены оба рецессивных гена. Итак, родительские особи были гомозиготны по разным аллелям гена Colour: кот - СС (чёрный), а кошка - cscs (сиамского окраса). Каждый из них может давать только один тип половых клеток (в отношении данного гена, разумеется): сперматозоиды, несущие С, и яйцеклетки, несущие cs. При объединении этих гамет в новый организм возможен только один вариант генетического набора - Ccs, т.е. все котята будут гетерозиготны и единообразны внешне - чёрные (по доминантному гену С). Далее, если скрестить таких потомков (Ccs) между собой, то во втором поколении, при преобладании черных котят появятся и котята сиамского окраса (генетические наборы Ccs, СС и cscs)." Из цитаты следует, что для того, чтобы иметь сиамский окрас, кошке нужно иметь набор генов cscs.
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Воскресенье, 22.11.2009, 19:50
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 04:37 | Сообщение # 30
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (nandzu) Вот еще один наш жилец. Был совершенно диким, кидался на стены, подарил нашим кошкам микоплазмоз. По моему тоже метисик тайца. Совсем нежно-кремовый Даже если и таец крем-пойнт. С таким заболеванием ни о каком потомстве не может быть речи Quote (nandzu) Если у кошки 100% будет породистое потомство без случайных васек и мурзиков - я препятствий чинить не собираюсь. Да будет, будет... Тока в стране кризис, тайцев на улице всё больше и больше находят, а выставочной карьерой занимаются единицы
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|