26-27 марта 2011 г. Брест WCF
|
|
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:09 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
Мои тайчики: Мася/Луламей/Синка/Уа-та-уа/Тандо
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
Дорогие друзья!! Клуб Мистер Кот Приглашает 26-27 марта 2011 г. всех желающих на выставку в город Брест (Белоруссия). ДК Профсоюзов,ул.Московская, 275 Судьи выставки: Галина Королева и Тамара Сапожникова. Контакты в Бресте mister-kot@rambler.ru Президент клуба Ольга Рогачева-Кузако 8-10-375-33-672-58-81 (для звонка из России в Белоруссию) Контакты в Москве alliance-cat@mail.ru 8-916-407-10-70 Наталья Николаевна, 8-926-226-88-85 Светлана Ивановна Вот такое объявление мы прочли во время подготовки к выставке в Минске. Нам необходима была третья страна, потому что в России и Украине 3 CACE Луламеем уже были получены. Организация поездки в Минск все время натыкалась на различные препятствия, зато поездка в Брест была организована практически молниеносно - за один вечер - и все брони, и заявка, и билеты... в общем - все открывало нам дорогу именно туда. Белоруссия очень понравилась, мы там были впервые, и очень понравились люди. Хотя жизнь во многих деталях отличается от нашей. А организаторы выставки Ольга и Виталий все сделали четко, доброжелательно и профессионально. Даже помогли после окончания выставки добыть вет справку на обратную дорогу. К счастью для нас, Украина не входит в тройственный таможенный союзд, и мы ехали по старым правилам. Итак, маленький сток фото с этой выставки.. и немного слов. Поездка заняла у меня 5 дней, но зато каких! Луламей стал первым тайчиком - Еврочемпионом в Ураине, открыл Гранд Евро, - позвездил среди участников и посетителей, да и у судей также, став первым на ВЦФ ринге и почти войдя в четверку Беста. За что получил много обнимашек, кубков и небольших призов, и лично от меня новенькую фиолетовую замшевую шлеечку. Да и как было не порадовать мальчишку, который победил (смотрите сами по фото) эких красавцев. Мы ехали в обещанные 13 тепла, а приехали в -8 с косо летящим снегом. ДК не отапливался, и в нем было очень холодно, но весело. К тайчику проявляли огромный интерес! А сам Брест произвел очень сильное впечатление деталями жизни, уже очень отличными от наших. Гостиница была забронирована недорогой, но по приезду оказалась еще дешевле - 7,8 долларов в день (спортивная). Ветконтроль не предусматривал ветсправку на обратную дорогу, а поэтому свободный день вместо экскурсий был посвящен ожиданию справки (слава богу, Виталий и Оля, организаторы, получали ее без кота) а потом заверению ее в облисполкоме. Но - по порядку. Группа сиа-ори была крайне малочисленна - всего трое участников, поэтому пришлось соревноваться с многочисленной короткошерстной. Получение титулов шло как-бы автоматом.. на этом я не зацикливалась, ведь мальчик из Тайской Легенды, сын Тальсуна, внук Одиссея, а вот ВЦФ ринг... это было для меня такой встряской! 14 заявленных кошек в 2 высадки... вот он остается в десятке... в пятерке... в тройке... тут я мысленно исчезла вообще и отпустила ситуацию и видела все как-бы очень издалека, не глазами, потому что опустила их вниз... остается два кота.... Луламей - первый!!
тайцы - это уже не кошки
Сообщение отредактировал(а) talar - Суббота, 09.04.2011, 23:41
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:11 | Сообщение # 2
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
Итак - дорога наша началась в полночь, и через несколько минут после выхода из дома в Днепропетровске на полуночный поезд нас порадовал холодный дождик.. Сохли в вокзале и поезде. Ну не беда, дождь в дорогу - к удаче. В Киеве простояли 7 часов - пересадка, зато встретилась с сестричкой и она организовала мне обмен белорусских денег - ведь ни один банк их не продает. В ВИП зале Луламеша считал воробушков, и я также приятно провела время :
тайцы - это уже не кошки
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:13 | Сообщение # 3
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
В Бресте сразу же отправились на выставку, были одними из первых и нам достались удобные места у окна с огромными подоконниками.. поэтому было удобно разложить все вещи и легко их находить. Поселив Луламея, отправилась ознакамливаться с призовым фондом.. выбрала круглый кубок, он, правда, никому не достался... остался в Бресте.. ну ничего, остальные тоже были большие и блестящие. Положив на них глаз, стали разглядывать участников. Очень удачно было организовано место для шоу рингов: А эта русская голубая выиграла у нас Бест, мы ведь выступали в группе КШ кошек, т.к. наша родная сиа-ори было представлены всего 3-мя кошками.
тайцы - это уже не кошки
Сообщение отредактировал(а) talar - Суббота, 09.04.2011, 23:17
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:35 | Сообщение # 4
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
тайцы - это уже не кошки
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:35 | Сообщение # 5
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
Этого красавчика мне дали подержать на руках... снимаю шляпу перед заводчиками кунов - это очень тяжелая кошка А эта кошечка из Польши, канадский сфинкс, победила нас в бесте первого дня (что приятно, кошечка - российского разведения), любят поляки покупать хороших кошек в России: Луламей завораживал.. да и ему самому это нравилось - он просился и требовал быть наверху палатки, и рассматривал людей : завораживал их вот этими глазами:
тайцы - это уже не кошки
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:36 | Сообщение # 6
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
тайцы - это уже не кошки
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:36 | Сообщение # 7
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
а вечером мы сложили результаты двух дней в одну кучку http://fotki.yandex.ru/users/talar1957/view/383906/
тайцы - это уже не кошки
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:38 | Сообщение # 8
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
И еще - впечатления помимо выставки. В Украине, как оказалось, невозможно купить белорусские рубли, да и курс очень неудобный, хотя, если вначале разделить на 100 (перевести в рус. рубли) а потом еще на 4, то как раз и получалось понятное количество гривен. Гостиница потрясла своей ценой. Невысокие цены 49000-57000 брб были у нескольких гостиниц, но Старт (спортивная госттиница) находился поближе к месту выставки, и в итоге обошелся в 24000 брб в сутки = 240 RU = 60 UAH в день. За эти деньги мы получили простенький номер на 3 чел, но жили одни (я и Луламей). Я вспомнила свое студенческое общежитие - душ был в подвале. Персонал - очень доброжелательный, бронь бесплатна, а оплату в долларах взять отказались, попросив оплатить на след день в бел РБ. В 5 мин от гостиницы продуктовый магазин. И несколько видов транспорта. Сразу и о транспорте - отличные большие евромашины с низкими ступеньками. Отличные дороги. Отличная навигация. Все чисто. Все работает. Много ГАИшников. Их зарплаты намного выше средней по стране, лейтенант получает прим 800 USD, поэтому и службу несут испрвно. На улицах нет пьяных, бомжей и нищих. Многие плакаты и лозунги призывают к порядку и патриотизму в старом добром пионерском духе. Мой багаж на обратном пути, Бесподобные слайд-шоу о Бресте, снятые брестским публицистом, и подаренные нам на выставке. Можно скачать по ссылкам: http://depositfiles.com/files/nbvqqp6by http://depositfiles.com/files/ydbsj1cod На Мау появилось еще несколько фото, с удовольствием стащила себе, жаль, они такие малюсенькие: От холода спасалась пледом моих тайчиков... В общем, всем рекомендую клуб МИСТЕР КОТ, впервые организовав выставку по новой системе (а они до этого состояли в МФА), организаторы все сделали достойно. Спасибо, Брест! Ты нам понравился!
тайцы - это уже не кошки
|
|
| |
dvikulya | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:47 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2011)
Мои тайчики: -----------
Награды/подарки: 5
|
talar, Здраствуйте! Я очень рада "видеть" Вас! Сама присутствовала на этой выставке в первый день и интересовалась Вашим Красавцем! У самой киска дома тайская, только окрас сил-поинт( я хочу ещё себе кошечку окраса блю-поинт ):D Читала Ваш рассказа на одном дыхании! Очень приятно , что Вам всё понравилось (за исключением температуры в ДК, там действительно было холодно) Ваш кисуля несомненно лучше!!! Жаль, что нельзя было голосовать ( в первый день) я так хотела отдать свой голос этому КРАСАВЦУ! Да, он и сам справился...в чём я и не сомневалась!!!!!!!!!!! Молодцы!
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:57 | Сообщение # 10
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
Спасибо, мне Белоруссия действитьельно понравилась, а у вас, судя по интересу людей на выставке - огромный простор для развития тайской породы как минимум - в Бресте! Растите и участвуйте в выставках.
тайцы - это уже не кошки
|
|
| |
Luda2009 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:23 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Адель(Деля)
Награды/подарки: 32
|
Поздравляем Луламея!!!!
Тайская династия из Вологды
|
|
| |
talar | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:55 | Сообщение # 12
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
|
Спасибо за поздравление, в следующие выходные - выставка в Днепропетровске.
тайцы - это уже не кошки
|
|
| |
dvikulya | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:24 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2011)
Мои тайчики: -----------
Награды/подарки: 5
|
Quote (talar) Растите и участвуйте в выставках. Обязательно! Мы так и сделаем!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|