Теперь результаты: На шоу: лучший котенок - Уника Лакшми Мусипуси лучший юниор и лучший представитель породы - Лилиана Голд лучший кастрат - Парис Мэджик Кэт лучшая кошка - Ванесса Мэджик Кэт лучший кот Цеппелин MTG
В первый день на бэсте были (кого точно помню): Тальсун - котенок Лилиана Голд - юниор Каватина - кастрат Ванесса - кошка Уэльс - кот но все благополучно проиграли орикам.
Во второй день: Тальсун и Лакшми в котятах Парис и Каваттина в кастратах Тисса - кошка Гранд - кот.
Гранд победил орика, и проиграл Тиссе Тисса вышла на Best of Best от сиамо-ориентальной группы и стала 4 ВОВ. Это огромная победа, вы только подумайте, Тисса стала четвертым лучшим животным из 450 кошек на выставке (именно столько было по системе WCF). Так что я этой победе очень рада, тем более, что она моя внучка.
Тайских кошек много не бывает
Сообщение отредактировал(а) victoria - Суббота, 13.12.2008, 14:22
Да, Натали, я совершенно не возражаю, если сделать ссылку на мой альбом на Яндекс.фотках (ну, как для Тани с Аристократом сделали). Там есть фото полного судейства Татьяны Дьячук и Ярека Градковски. Также тайский ринг и BIS двух дней. Тайских кошек много не бывает
Спасибо вам за то, что так здорово объединили тайцеводов на выставке. Спасибо за знакомство с ино-тайцами и за расслабление в конце дня И сама организация всей выставки - на высоте! Отдельное спасибо - стюардам (я повторюсь, все было чисто, четко и красиво!)
Тальсун - просто очарование! Лисёна рычала на всех, кроме него и Ариса. Синеглазый!
victoria, Не могли бы вы пояснить: Почему Градковски выбирал лучшего из Тальсуна и ещё одной сил-пойнтовой кошки, а на бест вышла Тисса? (Ни в коем случае не умаляю достоинств Тиссы - мне просто непонятен технический момент) Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Суббота, 13.12.2008, 14:37
Оля, очень сложно объяснить в двух словах. На Бэст судья может выдвинуть любое животное, которое ему понравилось, но в рамках определенных правил. Обычно, это оговаривается перед судейством с выставочным комитетом, особенно на больших выставках. Ну, например, судья спрашивает, сколько животных он может выдвинуть на Бэст, а ему отвечают, что от каждой породы: 1 котенок, 1 юниор, 1 кастрат, 1 взрослая кошка и 1 взрослый кот. При этом совсем необязательно, что судья выдвинет именно столько. Он может вообще никого не выдвигать, если ему ни одно животное не приглянулось. Например, если кошка какая бы ни была прекрасная, но кормящая, она на Бэст не пойдет. Или течная, или корпус темный, или толстая, или поведение не ахти. В общем, довольно много условий. Ведь Бэст - это шоу, показ лучших из лучших. Животное должно быть подготовлено хорошо (грумминг), уметь себя подать, хорошо себя вести и т.д. Я сейчас уже не могу с точностью сказать, почему он выдвинул Тиссу на Бэст. Может быть Каролина кошка была после котят. Но, заметьте, что Ярек не ошибся в своих прогнозах, он выдвинул именно ту кошку (и того кота - Гранда, который проиграл именно Тиссе, и никому другому), которая могла соревноваться с другими породами. И в этом его профессионализм. Вот, например, был выдвинут на Бэст Уэльс (надеюсь, Яна на меня не обидится), но он был обречен проиграть. Кот толстый, у него есть еще недостатки. Татьяне Дьчук он запал в душу, она его выдвинула, но шансов у него не было ни одного. По этому поводу хочу сказать всем владельцам тайских кошек - вы должны трезво оценивать своих животных. Понятно, что они у вас самые лучшие и любимые. Но это не значит, что они должны всегда получать все оценки и выигрывать Бэсты! На всякого хорошего кота найдется еще лучший. Племенное разведение и выигрыши на выставках - это не всегда одно и то же. Выставка - это показ красоты и правильности. Ну почему хозяева считают, что тольстое животное - это хорошо? Почему никто не думает, что это коту вредно? Что это некрасиво смотрится? Должно быть стыдно показывать, что ваше животное не в форме! Котм с некоррекцией хвоста на выставках делать нечего! Травма это или врожденное - судью не интересует! Грыжа передается по наследству и приводит к тому, что в пометах может быть очень много котят со слабой брюшной стенкой и незарощением брюшной стенки. И, сделав операцию коту, вы ничего не достигнете, она все равно будет передаваться по наследству. Совсем необязательно тащить всех животных на выставку. И поймите еще одно: во всех питомниках рождаются, скажем так, некондиционные котята. Это не надо скрывать, и в этом нет ничего страшного. Просто есть определенные вещи, которые не нужно закреплять в потомстве. Тайских кошек много не бывает
(на понравившуюся фотографию нажимайте и перейдете к ее оригиналу)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Вот, например, был выдвинут на Бэст Уэльс (надеюсь, Яна на меня не обидится), но он был обречен проиграть. Кот толстый, у него есть еще недостатки.
Яна совершенно не обидится ,так как сама считала ,что Уэльс толстоватый...Однако все эксперты в один голос уверили меня(кстати и пан Градковский тоже ), что он мускулистый и очень крепкий кот, что в нем нет ни капли жира. (кроме щек ,конечно...Щеки он назвал непомерно большими... Я сама щеки не люблю, но они есть у многих котов)Так что скорее всего он дальше не пошел не из-за толстоты, а из-за еще некоторых его недостатков( о которых я знаю) . Но ,вы сами видели,как Уэльс вел себя на столе эксперта. У мальчика действительно супер-шоу характер. И я считаю, что это тоже имеет право быть...Жаль, что на бесте он уже не вел себя так как на экспертизе.,думаю, тогда бы успех был бы предрешен))) Согласитесь,что не каждый день можно увидеть кота ,гуляющего на задних лапах перед экспертами? И главное, мне очень понравилась фраза Ярека по поводу котов,от которых рождаются великолепные кошки. Так что пусть будет))) тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Я конечно расстроилась из-за Нюси... Очень жаль,что она проиграла в первый день. Значит впредь, буду серьезнее готовить ее к выставке. Будем добиваться безупречного внешнего вида, так как Нюся достойна высоких титулов.И не очень-то ей хотелось быть на выставке..Она ждала встречи с Зевсом...Виктория, это полный кошмар, но ОНИ ОПЯТЬ ВЯЖУТСЯ!!! Это уже похоже на что-то малопонятное.... тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
victoria, мне непонятно. а как течную кошку допустили к выставке? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
мне непонятно. а как течную кошку допустили к выставке?
В каком смысле? Кто должен был не допустить? Разве выставочный комитет проверяет кошек, в каком они состоянии? Это целиком заисит от хозяина. И я прекрасно понимаю. что хозяин, когда записывает кошку на выставку, не знает, будет ли у нее в это время течка. Тайских кошек много не бывает
хозяин, когда записывает кошку на выставку, не знает, будет ли у нее в это время течка.
это я согласна просто думала, что правила более жесткие. кошки ведь проходят ветеринарный контроль. думала, их на этом этапе и отбраковывают.
спасибо за пояснение
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)