Meri50 Еще бы за вет.контроль у нас на выстаке деньги брали! Справка на одно животное и так не дешевая - порядка 250 р. На два - еще плюс за сотню. anirina80 не знаю я, какую сумму денег у вас в Краснодаре берут за выставку. А хотелось бы узнать? Если можно. А у нас в Питере - за две экспертизы 2,500 р. вынь да положь, если проворонишь оплатить по льготе - на 300 р. поменьше. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Увы, зависит Самые дорогие выставки - в Москве ((( Мода брать с экспонентов дополнительную плату за ветосмотр появилась примерно в позапрошлом году, но так поступают пока не все клубы. Если я правильно поняла, некоторые ушлые орги в погоне за лишним барышом решили переложить на наши кошельки собственные расходы на приглашенных ветов
Давно - еще с советских времен - живу я в твердом убеждении, что в Москве зарплаты на порядок больше, чем в у нас - Питере. Вероятно, и пенсии тоже -повышенные.
Quote (BABULETZ)
Мода брать с экспонентов дополнительную плату за ветосмотр появилась примерно в позапрошлом году, но так поступают пока не все клубы.
До Питера эта мода пока не дошла. И на том СПАСИБО! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
я не против чипов, но это должно быть добровольным делом, а не требованием к выставке, и так уже дерут сколько могут, а тем временем я частенько замечаю присутствие котят, не достигших 10 недельного возраста (хотя по требованиям выставок, котята допускаются только с 10-ти или 12-ти недельного возраста). И как их проносят через ветконтроль... это очевидно, хотя они могут и не являться даже членами клуба, а мы, члены, как дураки, платим, пытаемся продать свои пометы...В последний раз мне даже без животных не дали пройти в зал без ветконтроля, чтобы тупо установить палатку, а тут нате вам...1,5 месячные котята пачками на продажу.
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
Сегодня очередная выставка по OFA (кстати, что за организация, я без понятия). Мы там со своим кошавриком в рекламном классе. Но речь не об этом. Опять 1,5 месячные котята в зале!!! И опять все знакомые лица - женщина, продающая британов 1-1,5 месячных ПАЧКАМИ! Штампует она их что ли. Да и связи, видимо, у нее хорошие, раз на каждой выставке она беспрепятственно проходит ветконтроль . Прям тему что ли отдельную создать на местном форуме?
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
anirina80, каким образом ваше сообщение относится к к карьере тайской кошке? если вас волнует вопрос возраста котят, создайте отдельную тему, для это есть специальный раздел, пока ваша тема перенесена в раздел выставки, а там уж как решит модератор данного раздела Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!