Ника, "спокойная кошка для души".
|
|
Kiv | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:30 | Сообщение # 106
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
Мои тайчики: Ника (бенгал)
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
Lis-Lorena, врач сказала, что для аллергической реакции на продукты их жизнедеятельности не обязательно даже, чтоб блохи были на самой кошке. Ну и помимо блох бывают всякие паразиты, в принципе на ногах можно принести. К тому же мы с ней иногда гуляем на улице, правда, моемся после прогулки с антиблошиным шампунем.
|
|
| |
TambowWolf | Дата: Среда, 29.05.2013, 23:10 | Сообщение # 107
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
Мои тайчики: меконги Gosha&Roze
Награды/подарки: 3
|
Kiv, стронгхолдом обработку делали? (на мой взгляд, наиболее эффективный препарат от паразитов...)
|
|
| |
Kiv | Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:14 | Сообщение # 108
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
|
TambowWolf, как раз его врач и порекомендовала для трехкратной обработки, сегодня капнула первый раз. Следующая встреча с врачом - через полтора месяца, тогда и будут новости
|
|
| |
Kiv | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:01 | Сообщение # 109
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
|
Пока не доберусь даже до старых фотографий, вспомнилась одна забавная, тоже почти врачебная история.
Ника ходит в туалет в среднем раз в день. Иногда два раза, иногда раз в два дня. Но весной что-то основательно перешла на режим раз в два дня. Заводчица порекомендовала обратиться к ветеринару, а поскольку на носу были прививки, решили подождать пару недель, чтоб совместить две "неприятности" в одну. Тем более что кроме этого никаких отличий в поведении не было.
Впрочем, врачу этот вопрос так и не задали - в один прекрасный день мама решила основательно перетряхнуть свое кресло... Она обижалась на Нику несколько дней, зато поняла важность отслеживания никиных походов в туалет и закрывания своей двери, если "срок близок" А у меня была еще одна небольшая эпопея по приучению Ники к лотку. Благо рефлекс "заперли в туалете - надо писать" у нее остался.
|
|
| |
Kiv | Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:50 | Сообщение # 110
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
|
А у нас, внезапно, прошел год и почти месяц с момента появления Ники (точную дату я благополучно пропустила на фоне размножившихся ремонтов)
Вспоминая свою первую тему на этом форуме (о выборе кошки), решила подвести небольшие итоги этого года: - монитор и прочая техника в целости и сохранности, провода тоже живые; - кактусы тоже, хоть и с некоторыми оговорками; - на рабочих пространствах ребенок не хулиганил; - куда не надо - почти не лазит; - со стола еду не тырит и вообще почти не интересуется человеческой едой и несъедобными субстанциями; - по столам лазит, ощущение, что до сих пор не может поверить, что этого делать нельзя, и вдруг на этот раз можно?; - по ночам не орет, спит; по утрам бывает, но не очень часто; - с местом туалета вроде определилась, но до сих пор следим и направляем; - отдельным бонусом получилось, что она ходит в пустой лоток и наполнитель не воспринимает. Оказывается, убирать лоток в таком варианте весьма удобно; - ребенок очень ласковый, любит глажения, порой тискания, да и просто внимание и присутствие рядом человека. Может под настроение полдня провести на коленях. При этом совершенно не навязчива; - ни разу целенаправленно никого не кусала и не царапала, даже с рукой играется очень аккуратно, придерживает когтистой лапкой и вылизывает. Но если она не видит, что это рука или случайно зацепит когтем... Ну ничего, БФ-6 и пластырь в аптечке еще есть, запасные футболки тоже, кровь отстирывать уже умею; - когти точит об когтеточку. Не исключительно, но в основном. А линолеум на кухне мы ей прощаем ; - в закрытые помещения не ломится и не орет по этому поводу. Если только в этом помещении не находится принимающая солнечные ванны мышь; - со здоровьем только не очень, но аллергия не смертельна и лечится. Да и заводчица предупреждала, но тогда никто еще не знал, что это все настолько серьезно.
В общем, Ника - почти идеальная кошка, примерно такую (даже "похуже") я и искала Конечно, были у нее и хулиганства, и дестрой, и задницей своей много чего скинула на пол, и задушевные разговоры сама с собой ведет, когда не надо. И куча всяких нюансов в поведении и привычках есть, к которым сложно привыкнуть. Но все это носит достаточно эпизодический характер либо легко избегается. Вот только при мысли о второй кошке (если ветеринар даст добро и все-таки решимся завести) начинаю опасаться, что еще одну такую почти идеальную будет сложно найти
|
|
| |
Kiv | Дата: Четверг, 26.09.2013, 18:27 | Сообщение # 111
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
|
Если вдруг кому-то эта тема еще интересна, местные новости Потихоньку продолжается (надеюсь, уже заканчивается) эпопея с ремонтом и переездом. По большому счету осталось разгрести то, что сейчас свалено кучами на полу. На фоне нюансов со здоровьем и работой дело не быстрое, но никто никуда не спешит По тем же причинам новых фотографий пока, увы, не будет.
Потихоньку разбираемся с аллергией. Завтра будет, наверное, предпоследний заход к ветеринару. Убирание возможных распространенных аллергенов, к сожалению, не помогло Надо будет давать лекарства. Ника после полутора месяцев распробовала гипоаллергенный корм, начала им обжираться. Итог закономерный - понос. Пока удается ограничивать количество съедаемого ею за счет никиной лени - корм в кружке, кружка прилеплена к полу на двусторонний скотч. Корм выгребается лапой на раз, но это ж надо сначала выгрести, потом съесть, потом опять выгрести... Ей явно влом возиться с этим, поэтому количество съедаемого сильно уменьшилось.
Прилепленная к полу кружка появилась не просто так. В день моего очередного отъезда обнаружились проблемы с глазом, рванули в клинику. Повезло - была офтальмолог, сказала, что есть повреждение роговицы, назначила лечение. Сказала, если запустить такую штуку, могло дойти до операции. Чтоб Ника не тревожила глаз, потребовался воротник, а чтоб она при этом могла есть, появились кружки с водой и кормом. Когда они заполнены доверху, кошка запросто дотягивается до еды и пищи даже в воротнике.
Одновременно проводила воспитательную работу, заперла Нику в туалете (за неимением клетки или большой переноски), чтоб приучить ходить в лоток. Просидела она там неделю, в результате пока не уверена - отправляю ее в туалет, когда по времени ей пора писать. Ну а вариант "заперли в туалете - надо сходить в лоток" у нас уже давно отработан. Не знаю, пойдет ли она туда сама, или неделя на привыкание - слишком мало?
|
|
| |
Kiv | Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:12 | Сообщение # 112
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
|
Как приготовить кошку-гриль. 1. Из подручных средств в виде пары уголков и ненужной решетки для гриля сооружается конструкция и вешается на батарею. "Засекли!" Почему-то Ника очень любит грызть металлические уголки.
2. Сверху кладется что-нибудь мягкое. "А что я? Я ничего такого не делала."
3. Кошка-гриль готова "Полочка нужна больше, а обогрев посильнее."
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:28 | Сообщение # 113
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
Мои тайчики: Мио и Чико, курбобик Зефир
Награды/подарки: 47
|
Классная у Вас кошка-гриль выросла! Как там Никина аллергия? если надумаете брать вторую кошку, не пожалеете никогда Насчет уровня идеальности они все разные, конечно, зато, как им весело будет вдвоем!
Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
|
|
| |
|