к какой породе относится моя кошка?
|
|
marishkast | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:43 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.03.2008)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Хочу узнать какой породы моя кошка? Стоит вопрос о стерилизации, но я не знаю что делать? Стерилизовать или нет?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 01:59 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
несомненно, это тайка по фенотипу а отец котят был тайцем? важно, чтобы кошка могла передавать свой генофонд детям. естественно, отец при этом должен быть только тайцем а почему встал вопрос о стерилизации?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:52 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Красивая кошка. Обязательно стерилизовать? Мне их жалко........
Сообщение отредактировал(а) alina - Пятница, 28.03.2008, 03:33
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 28.03.2008, 00:58 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Marishkast, эта красотища не должна быть стерилизована или кастрирована. Это точно тайка, форма головы - типична, постав ушей - правильный, шерсть хорошо набита на груди, где и должна быть норочьего типа (подшерсток + остина), пинч явно отсутствует на мордочке, хорошего сложения тело. Естетственно по фотографии не определишь жесткость шерсти - она не должна быть излишне жестской, но и не должна быть излишне шелковистой, мягкой. Так же не возможно по фото определить наиболее распространенный дефект - излом хвоста, если он идеально ровный, без уплотнений на позвонках и изломов. Девочка очень гармонично сложена и пропорционально. Я пока не могу прислать фото, чтобы показать на примерах какие все же должны быть тайцы. Будет возможность обязательно покажу разницу. Обидно, что животные с родословными имеют больше недостатков и используются в разведении, а такую красоту хотят ........
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
marishkast | Дата: Пятница, 28.03.2008, 17:00 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.03.2008)
|
Просто я не знаю её родословной. Я ее нашла на форуме бездомных животных. Она была уже беременна. А сейчас даже не знаю что с ней делать. Хочу сделать на нее документы, но не знаю как. А какой должен быть хвостик? Ровный?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 28.03.2008, 17:46 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
marishkast, да, хвостик очень желательно, чтоб был без изломов и крючков
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 28.03.2008, 19:50 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
marishkast, сейчас уже опоздали, если кошка беременна. После родов, не менее через месяц и окончания кормления молоком котят, кошечку можно записать на выставку "на определение породы" и получить описания у трех разных экспертов. Получив описания на руки можно смело шагать в клуб и подавать документы на сертификат. Из стандарта: Хвост средней длинны, чуть шире у основания, заостряющийся к кончику. Длина хвоста определяется экспертом: хвост при измерении должен доходить до лопаток. На хвосте не должны прощупываться уплотнения и быть изломы. Эти недостатки допускаются для животных брид - класса (кошек).
|
|
| |
marishkast | Дата: Суббота, 29.03.2008, 22:03 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.03.2008)
|
Проверила хвостик. Ровненький.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 16:13 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
marishkast, это отлично
|
|
| |
dusya | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:29 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
marishkast теперь дело за малым, счастливо откормить деток и топайте в клуб!!!!
|
|
| |
|