Это Сима
|
|
Rudn | Дата: Среда, 16.04.2008, 10:50 | Сообщение # 31
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Ну откуда такой пессимизм? Единственное, что настораживает - пушистый хвост. А что касается заломов и прочего, то пока не закончится окостенение скелета = кошка не станет взрослой, за выводы эксперта, сделанные без рентгена, лично я не дам и кислого яблока. Ветеринары - тоже. Фенотипическое отсутствие залома не означает отсутсиве этого признака в геноме - если чемпион породы "блестит", 95% вероятности, что кинк у него пришит насмерть, и он будет выдавать его в потомстве, хочется этого или нет. Что касается нового окраса. Дым у тайских кошек - один из изначальных типов окраса. Черный дым в таком полосатистом варианте - не новый окрас, а, пардон, грязный. Все, что я хотела сказать - Симе подходят не любые силпоинты, а с "темным" телом. На таких животных стабильный спрос, правда, меньший, чем на тайцев с "белым" телом. Когда тайцев будет много (в чем я лично сомневаюсь), возможно, и чемпионаты будут идти по окрасам, а сейчас, к сожалению, окрасы смешивают - подбирают разноцветные пары, чем делают окрасы потомства более неконкретными. Единственное, что лично меня удержало бы от использования в разведении - если за год ни один котенок с красным окрасом или яркая черепаха так и не появились. Значит, это не черепаховый, а пятнистый, гималайский с белым - что для тайцев более, чем нежелательно. Впрочем, мы тут обсуждаем племенные качества Симы, а еще вопрос вопросов - собираются ли хозяева использовать свою любимицу как племенное животное, тем более - выставлять. Кошке выставки не нужны, она на них устает, получает стресс и заряд отрицательных эмоций. Выставки нужны некоторым заводчикам и некоторым владельцам - симиных хозяев, по-моему, не спросили, хотят ли они целый день простоять рядом с клеткой, отвечать на вопросы, из которых половина - уродские и отгонять от своей любимицы посетителей, которые норовят ее потрогать, погладить немытыми руками. О булавках, снотворном, крысиде и дитилине, который приносят психически неуравновешенные люди, ненавидящие все живое, я промолчу. Лично мне достаточно одного такого случая.
Сообщение отредактировал(а) Rudn - Среда, 16.04.2008, 10:52
|
|
| |
tans | Дата: Среда, 16.04.2008, 11:05 | Сообщение # 32
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2008)
Мои тайчики: Сима, Веня (Венеция Моншери)
Награды/подарки: 4
|
Rudn, огромное спасибо! Я такого про свою Симу ещё ни от кого не слышала. А можно в двух словах, кто мы? Ну там сил, блю и т.п... Чтобы перед друзьями выпендриться типа, мы вот какие слова знаем!!!
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 16.04.2008, 11:18 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Quote (Rudn) О булавках, снотворном, крысиде и дитилине, который приносят психически неуравновешенные люди, ненавидящие все живое, я промолчу. Лично мне достаточно одного такого случая. И так бывает? Какой ужас. На выставки люди приходят полюбоваться! А эти!? Да после такого хозяйка и нормальных посетителей будет воспринимать как психов...
|
|
| |
Rudn | Дата: Среда, 16.04.2008, 11:38 | Сообщение # 34
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Quote (tans) А можно в двух словах, кто мы? Ну там сил, блю и т.п... Пока не доказано обратное, на мой взгляд - сил-смоуки-торти-поинт. Касательно "фрагмента" торти - если не будете проверять, так и останется. Блю в фенотипе, пардон, не виден: носовое зеркало и подушечки на лапах, (за исключением "розовых", которые от торти), - асфальтово-серого цвета, у блю должны быть более светлые серые. Полоски - проявление "дыма", то есть смоуки. Очень эффектный окрас, хотя и не чистый.
Сообщение отредактировал(а) Rudn - Среда, 16.04.2008, 11:41
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 16.04.2008, 14:00 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Rudn) Кошке выставки не нужны, она на них устает, получает стресс и заряд отрицательных эмоций. Выставки нужны некоторым заводчикам и некоторым владельцам ППКС жалко, что не блю-торти. мне кажется окрас очень похож на окрас тех сиамов
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
tans | Дата: Четверг, 17.04.2008, 11:42 | Сообщение # 36
|
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2008)
|
Всем спасибо за ответы!!! Надо записать название - сил-смоуки-торти-поинт!! Сима будет в шоке
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 17.04.2008, 20:04 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (tans) Сима будет в шоке я тоже в шоке
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
tans | Дата: Пятница, 18.04.2008, 09:39 | Сообщение # 38
|
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2008)
|
А ведь так хотелось быть блюшкой
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 23:33 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
tans, надо значит будет деток блюшечных нарожать
|
|
| |
ALLS | Дата: Суббота, 26.04.2008, 19:45 | Сообщение # 40
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Quote (Натали_Тай) значит будет деток блюшечных нарожать Поживет посмотрим идея великолепная
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 29.04.2008, 18:18 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ALLS, вот и жених есть, искать даже не надо
|
|
| |
tans | Дата: Среда, 30.04.2008, 08:54 | Сообщение # 42
|
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2008)
|
Да!! Жених что надо!! Ну у нас точно три лапы блюшные
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Среда, 30.04.2008, 21:29 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
tans, а четвертую прячьте сзади, никто и не догадается.
|
|
| |
tans | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 06:11 | Сообщение # 44
|
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2008)
|
BABULETZ, а это мысль!!!
|
|
| |
Samira | Дата: Четверг, 31.07.2008, 18:21 | Сообщение # 45
|
Заводчик невских маскарадных
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 27.07.2008)
Награды/подарки: 0
|
Ни с кем спорить не собираюсь, ИМХО это блюшечка, черепашка 100%, белого там нет. Сфотографируйте девочку при солнечном свете, только голову, чтобы маска была лучше видна.
|
|
| |
|