Подскажите, тайка или нет?
|
|
Barbarisska | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:03 | Сообщение # 16
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
Статус: Скоро буду
|
Rita, 16-17 мая в Питере будет выставка http://www.thaicat.ru/forum/9-3453-1 Я советую вам сходить туда (пока можно без коши )поговорить с заводчиками, девочка у вас очень красивая!
|
|
| |
giu | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:21 | Сообщение # 17
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Quote (Натали_Тай) ждем фото подушечек лап у окна днем У силов подушечки лап именно коричневые!
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
Rita | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:29 | Сообщение # 18
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.05.2009)
Мои тайчики: Маргарита
Награды/подарки: 5
|
Спасибо всем за ответы. Поедем на выставку и поглядим на чистопородных кисиков.
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:07 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Rita) чтобы котятки быстрее разошлись насколько побыстрее?
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:09 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Натали_Тай) Marisol, Марина, что скажете по лапкам? в данном случае уже никакой роли лапки не играют, по мордочке все видно, у моего кота лапы тоже такие же
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
интересно. а как так получается, что в детстве силовый прокрас был как шоколад???
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:12 | Сообщение # 22
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
Мои тайчики: Фальк (Фунтик) и ЛИса
Награды/подарки: 20
|
Quote (Натали_Тай) а как так получается, что в детстве силовый прокрас был как шоколад Здесь, скорее всего, дело не перемене окраса, а в фотоаппарате и освещении. У нас тоже временами фотокотоморда бывает шоколаднее не придумаешь. Особенно если фон бежевый или коричневый. Лучше снимать при ярком дневном освещении и без вспышки
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:29 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ЗИМА, посмотрите на фотки котенка. я говорю не о цвете пойнтов (на котоырй может повлиять фотоаппарат), а о способе прокраса (который заложен генетически).
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:46 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
как думаете, какой окрас? а вот на сайте питомника написано, что шоколад. в каком месте шоколад - по фото не ясно. Rita, может быть я ошибаюсь. может быть Marisol не хочет верить, что шоколадку можно найти в подъезде. правду поможет выяснить только эксперт, который пощупает ручками. так что, если планируете заниматься кошками, то сходите в Клуб, запишитесь на выставку на определение породы и окраса удачи вам!! также, заводите темку в Знакомствах http://www.thaicat.ru/forum/60
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:54 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
А как же статья? Quote Во-первых, отмечены многочисленные случаи ложных шоколадов и лайлаков - это слабо окрашенные особи сил-пойнтов и блю-пойнтов, соответственно. Так как они не имеют "шоколадного" гена, от них не может быть и потомства шоколадов и лайлаков. Поэтому для достоверного суждения об истинности шоколада или лайлака всегда необходима подтвержденная родословная. Во-вторых, носители "шоколадного гена", но не настоящие гомозиготные шоколады и лайлаки, часто имеют промежуточный окрас, и отличить таких носителей - силпойнта от шоколад-пойнта и блю-пойнта от лайлак-пойнта, особенно в молодом возрасте, крайне трудно. С гарантией котенка можно признать настоящим шоколадом или лайлаком только в одном случае - когда и отец, и мать являются шоколадом или лайлаком. http://www.thaicat.ru/publ/21-1-0-237 Или я чего-то не понимаю
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
Rita | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:58 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.05.2009)
Мои тайчики: Маргарита
Награды/подарки: 5
|
Натали_Тай, огромное спасибо за информацию. Схожу 16-го на выставку погляжу на других шоколадок - сверю, а может и Маргошу с собой прихвачу. Может ее сразу и заценят. Или надо обязательно сначало в клуб? Наша темка в Знакомствах - http://www.thaicat.ru/forum/60-3791-1
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Среда, 19.08.2009, 20:33
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:05 | Сообщение # 27
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Rita, а прививки у Маргоши есть?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:13 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (ЗИМА) А как же статья? не все так просто. тем более с шоколадом. вот когда у вас дома на руках будет шоколадка и сил, вот тогда читайте статьи и сравнивайте. но на фотографии - все условно. к тому же, я не утверждаю, что это шоколад. я сомневаюсь, что это сил. и советую владельцу сходить к эксперту, который скажет точно. не по фото
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:16 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
Quote (Натали_Тай) на фотографии - все условно.................советую владельцу сходить к эксперту, который скажет точно. не по фото воот, это правильно
Фунтик и Лиса-Лисонька
Сообщение отредактировал(а) ЗИМА - Среда, 13.05.2009, 13:16
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:24 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Rita, у нас ребята притащили сиамку циннамон-пойнт (без документов) на выставку (без записи) к эксперту Ольге Мироновой. можете у них уточнить. Marika на форуме, из Обнинска.
|
|
| |
|