Я - Тоша, но кто же я?
|
|
lampusha | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:31 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.05.2008)
Мои тайчики: Нюша,Марсик и Фиби =)
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
ishyshii, а мне жаль,что их признали только в одной системе
|
|
| |
ishyshii | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:33 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
Награды/подарки: 12
|
Почему?из за чего?
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:34 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (lampusha) а мне жаль,что их признали только в одной системе на сегодняшний день работаем над тем, чтобы их признали в ВЦФ, для этого надо представить хотя бы 7 животных для экспертной комиссии, чтобы составить стандарт для экспериментальной породы... К сожалению большинство балинезиков уходят под кастрацию, а рождается их конечно меньше в помете, чем тайчиков.
|
|
| |
Nataliah | Дата: Суббота, 27.12.2008, 02:06 | Сообщение # 19
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Обалденная кошечка! Такой длинношерстый талинез
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 27.12.2008, 15:36 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (ishyshii) мне жаль что я такой профан да вам простительно, а вот мы про них только три года назад узнали, в то время, как в Америке ими занимались параллельно, как и старотипными сиамами не один десяток лет. А нас заставляли их отмечать, как брак. Я думаю, что для многих будет открытием, что есть гладкошерстные колли, о них я узнала 4 года назад. Удивительное рядом
|
|
| |
ishyshii | Дата: Суббота, 27.12.2008, 20:47 | Сообщение # 21
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
Награды/подарки: 12
|
Действительно Quote (Marisol) гладкошерстные колли первый раз слышу Quote (Marisol) да вам простительно Я обязательно всё узнаю,ведь для этого мы с Шмыгой здесь
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:49 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Marisol, Quote Я думаю, что для многих будет открытием, что есть гладкошерстные колли, о них я узнала 4 года назад. Удивительное рядом До знакомства с очаровательными тайцами и потрясающими тнкинами, я около 20 лет занималась как раз колли . У меня был пес изумтельной красоты родом из Прибалтики (а далеепо родословной Германияи, Англия),тоже в ряду одних из первых в стране. Работала достаточно серьезно, вплоть до эксперта и разведенца. НО ..увы, в нашей стране это уникальная порода, удивительно схожая внутренними характеристиками с нашими кошками, не смогла достойно развиваться. Менталитетссс, сори...не тоть. Так вот насчет колли, причем эти комментарии проходят и по нашим кошкам. Это целый класс или подвид, как определение, представителей собачьей популяции в целом. В него входят на первый взгляд разные породы, НО общее одно (кратко): строение, качества наиболее близкие к исконно природным, они из одомашненных наиболее приспособленные и гармонично сложенные и развитые в физическом и интелектуальном отношении, без аномальных противоприодных мутаций. Наиболее близки к человеку на уровне самого раннего и равного в сотрудничестве по выживанию партнера, друга, соратника. На западе сейчас входят в большую моду, в т.ч. в городах, как и "естественные" кошки, коих одомашнивали с помощью тех же потомков тонкинезов - бурмы, тайцев и т.д. Да! колли есть и средне, и КОРОТКО шерстные, и карликовые и т.д.
|
|
| |
|