На сколько тайские мои котик с кошечкой?
|
|
Nadin | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:54 | Сообщение # 166
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
Статус: Скоро буду
|
Quote (ALLS) Может конечно я с женой подходили как то строго к покупке котенка ALLS, это же замечательно, что вы так ответственно отнеслись к приобретению котенка! А вот у меня и мысли не было, что я хочу завести котеночка. А когда увидела Тимошу, поняла, что это МОЙ котенок и я без него домой не уйду. И когда мне сказали, что это сиамыш, меня это абсолютно устроило, также как и устроила бы любая другая порода, которой его могли обозвать. Потому что мне вдруг стал нужен именно этот котенок. Решение было абсолютно спонтанным, может быть это и плохо, и смешно... Но за 15 лет я ни разу не пожалела о том, что сделала.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
dusya | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:17 | Сообщение # 167
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (ALLS) Ну блин не верю я. Может конечно я с женой подходили как то строго к покупке котенка, но мы не только узнали опороде, ее особенностях и тд, но и обзвонили многих заводчиков, посмотрели котят и документы. Это правильный подход к делу приобретения не только котенка, но и любого другого любимца для дома. Ведь так и должно быть.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Rudn | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:24 | Сообщение # 168
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Quote (dusya) Одна из причин возникновения пупочной грыжи - неправильно принятые роды. И, к сожалению, наследственная патология. Есть кровные линии, в которых до 70% потомства с грыжами даже при благополучных родах, в то время как у нормальных животных - 3%. И стоит ли пускать в разведение кошку, которой нужно помогать рожать? Quote (ALLS) Оказывается им продали толи сиамца, толи британца. На все доводы что это таец махнули рукой. Alls , вы что думаете, всем интересны наши проблемы породного разведения? Хозяевам котенка могли назвать породу, только они не слушали. Большинству покупателей что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило. А ваши слова восприняты как бытовая назойливость. Я если вижу, что люди нормальные, животных любят, и будут о котенке заботиться, ни в какие подробности не вдаюсь: если они уверены, что кот сиамский, все разговоры о тайской породе - только занудство, которое их отпугнет и обидит. А следующий знающий покупатель может оказаться несимпатичным человеком, который избавится от котенка, как только поймет, что не видать ему титулов, розеток и призов. Мне эта пара старичков заранее нравится.
|
|
| |
dusya | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:00 | Сообщение # 169
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Quote (Rudn) И, к сожалению, наследственная патология. Есть кровные линии, в которых до 70% потомства с грыжами даже при благополучных родах, в то время как у нормальных животных - 3%. И стоит ли пускать в разведение кошку, которой нужно помогать рожать? Я с такими вещами на практике несталкивалась, поэтому так и написала. Естественно, носителя генетических дефектов в разведение пускать нельзя, зачем, спрашивается плодить то, что будет приносить хозяевам разного рода неприятности.
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:31 | Сообщение # 170
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
dusya, бывает-бывает! В кошках я мало что смыслю, а у собак точно такие суки встречаются, у которых полно щенков с пупочными грыжами, причем щенков обрабатывает вместо мамы владелец, на всякий пожарный, но это мало помогает
|
|
| |
dusya | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:41 | Сообщение # 171
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
BABULETZ, у меня было 4 помета щенков и достаточно пометов кошек разных пород, но таких вещей я не наблюдала и считала, что в первую очередь виноваты либо хозяева либо неумелая мамочка. RudnСпасибо за информейшн!!!!!
Сообщение отредактировал(а) dusya - Понедельник, 26.05.2008, 21:43
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:56 | Сообщение # 172
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
dusya, ваши животные - результат селекции, а у Магии - результат безответственности, вязки однопометников-полукровок. Как говорится, почувствуйте разницу!
|
|
| |
dusya | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 23:49 | Сообщение # 173
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
BABULETZ, чувствую.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 27.05.2008, 00:18 | Сообщение # 174
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Rudn) если они уверены, что кот сиамский, все разговоры о тайской породе - только занудство, которое их отпугнет и обидит. ага, а потом они в интернете поищут сиамских кошек, решат, что их "надули" - продали не тех сиамских, и никогда не найдут этот сайт и не узнают много хорошего и полезного о тайчиках
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 30.05.2008, 01:38 | Сообщение # 175
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Magiya) Теперь будем искать котика для вязки В Новосибирске есть потрясающе красивенный кот окраса сил-тебби-поинт Gr.E.Ch.Чулалоке Тайская легенда кошечек берут на вязку и без документов, т.к. поголовье тайцев там небольшое.
|
|
| |
musyaka | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:17 | Сообщение # 176
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.10.2008)
Мои тайчики: Марис
Награды/подарки: 0
|
Очень похоже на Невскую-маскарадную, скорее всего она и есть. У них такие же окрасы как у тайцев, но только они пушистые, очень добрые кошечки:)
Тайцы меняют сознание
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|