кто я?
|
|
Topaz | Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:43 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2008)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Царевна-лягушка, ,белых пальчиков у нас нет но можем и сфотографировать Rudn, а кончик хвостика у нас как надломан чуть-чуть.. а что значит старотипный сиам с примесью тайцев?
Сообщение отредактировал(а) Topaz - Четверг, 14.08.2008, 20:43
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:34 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Rudn, а мне кажется, что это скорее таец с небольшой примесью старотипного сиама Я не зря про возраст спросила, тайчики в это время почти все с большими ушами и вытянутыми мордами, потом откуда что берется!
|
|
| |
Rudn | Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:34 | Сообщение # 18
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Меня смущает расстояние между ушами - у тайцев уши поставлены все-таки по-другому. Уши растут месяцев до 7, причем неравномерно, а вот череп - постепенно, монотонно, и вряд ли здесь что-то изменится. На самом деле принципиальной разницы между породами никогда не было, вот только кошку этому коту нужно подбирать в таком же типе. Конечно, если тип у взрослого животного проявится так, как у молодого. Старотипных сиамов мало осталось, их беречь надо. Это значит, что кот - прямой потомок первого завоза сиамов в Санкт-Петербург. Хотелось бы воздержаться от фантазий, но в 1994 г. госпожа Пчелина, тогда работавшая в Эрмитаже и увлекавшаяся сиамами, рассказывала мне о происхождении своей кошки и утверждала, что в Питер был прямой завоз из Тайланда, некоторое время сиамские кошки, подаренные городу, содержались в Ленинградском зоопарке. Во всяком случае, в Питере в 90-х годах у любителей было достаточное количество типичных животных с признаками старотипного сиама, в том числе - с некорректными, но крайне элегантными хвостами и антрацитовым оттенком поинтов. Если принимать эту версию, то питерские тайцы инокровны по отношению к московским и, возможно, сохранили большую часть генетического пула сиамов. Quote (Topaz) а что значит старотипный сиам с примесью тайцев? Topaz, старотипный сиам - практически не подвергавшаяся селекции сиамская кошка. От нее произошли классические сиамские кошки, современные сиамские кошки, тайские кошки, меконгские бобтейли, тайбобы, и в донских сфинксах и, если я ничего не путаю, питерболдах тоже течет ее кровь. Ее генетический пул - океан, который до конца не вычерпан, но интенсивно иссушается, так как породу в буквальном смысле рвут на части в угоду моде. Ближе всего к старотипному сиаму таец, возможно, это вообще крайние "проявления" одной породы. Но все-таки отличия у них есть.
|
|
| |
Topaz | Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:44 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2008)
|
Rudn, спасибо за столь развернутый ответ.. будем следить за ростом
|
|
| |
Topaz | Дата: Суббота, 16.08.2008, 13:05 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2008)
|
нам 3 месяца
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Суббота, 16.08.2008, 16:28 | Сообщение # 21
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Topaz, вспоминая своего в 3 месяца, что-то мне подсказывает, что пацан у тебя будет крупный! Сколько он сейчас весит?
|
|
| |
МС | Дата: Суббота, 16.08.2008, 21:38 | Сообщение # 22
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
Мои тайчики: Клякса
Награды/подарки: 1
|
Красавец какой!!! Три месяца, а уже внешность Дона Жуана
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
Topaz | Дата: Суббота, 16.08.2008, 22:17 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.08.2008)
|
Barbarisska, неделю назад весил 1,5 кг.. а это много для его возраста? МС, не знаю получиться из него Дон Жуан... потому что в будущем мы планируем его кастрировать...
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 00:55 | Сообщение # 24
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Quote (Topaz) Barbarisska, неделю назад весил 1,5 кг.. а это много для его возраста? Topaz, 1,5 кг. это замечательно! Мой примерно столько же был.
|
|
| |
МС | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 13:43 | Сообщение # 25
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
Мои тайчики: Клякса
Награды/подарки: 1
|
Quote (Topaz) МС, не знаю получиться из него Дон Жуан.. потому что в будущем мы планируем его кастрировать. Эх, тогда Фаринелли
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|