Вопрос к специалистам - помощь в определении породы...
|
|
ekaterina | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:13 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
Мои тайчики: Кот Мускат и кот Саруса
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Уважаемые эксперты по сиамам... У моего друга уже больше десяти лет живет сиамская кошечка. Мне бы хотелось немного разобраться в тех разновидностях сиамов, которые существуют сейчас и которые существовали до недавнего времени... Как я понимаю в настоящее время существует три типа кошек, которых в разных ситуациях называют сиамскими: 1. Так называемые круглоголовые - то что сейчас называется Тайскими кошками. 2. Ориенталы колорпоинтового окраса, которые вообщем-то скорее ориенталы чем сиамы. 3. Традиционные сиамы, которые довольно часто встречались лет 20-30 назад, но сейчас их почему-то не встретишь ни на одной выставке - та кошка, про которую я хочу спросить как раз такого типа. Хотел бы все-таки узнать какой термин в кошачьей классификации определяет именно эту разновидность... и может кто знает как связаться с клубами, которые занимаются разведением сиамов именно такого типа... Заранее спасибо!
Мы - меконгские бобтейлы!
Сообщение отредактировал(а) ekaterina - Пятница, 04.04.2008, 00:18
|
|
| |
pandora | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:19 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.02.2008)
Награды/подарки: 2
|
ekaterina, могу ошибаться, но попробую начать во-первых, меня немного смутило твое разделение сиамских вот, которое я знаю 1. круглоголовые (сюда относятся тайские и американские яблокоголовые сиамские). это как раз те, которые были очень распространены в Советском Союзе под именем сиамских 2. экстремальные / современные сиамы. тонконогие, ушастые и тощие. телосложение как у ориенталов 3. классические сиамские. это что-то среднее между первыми и вторыми вот мне кажется, что у тебя на фото как раз классическая сиамка она похожа на тайку больше, чем на современную сиамскую. но у нее и уши большеваты и мордочка вытянута больше чем у тайчиков. как раз и получается, нечто среднее. классическая сиамка п.с. могу ошибаться, я не очень специалист
Сообщение отредактировал(а) pandora - Пятница, 04.04.2008, 14:20
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 04.04.2008, 18:08 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
ekaterina, полностью согласна с pandora. pandora, ты права. 10 лет назад даже практиковали вязки между тайцами (крепкого, но элегантного типа с округлым телосложением) и современного типа сиамами(стройными, мускулистым, но элегантыными по телосложению с экстримального типа головой) получались именно классического (промежуточного) типа животные.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
ekaterina | Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:36 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
|
pandora, dusya, Спасибо за ответы!... А все таки, по вашему, какой из описанных типов является собственно сиамской кошкой? Просто мне всегда казалось как-то странно и неправильно, что колорпонтных ориенталов всегда отождествляют с сиамами - это по своему замечательные, но все таки разные породы... Это тоже самое что каких-нибудь серых британцев отождествлять с русской голубой кошкой...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:40 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
ээ. колорпойнтовых ориенталов не бывает. у ориенталов сплошной окрас и цвет гла3 кажется другой. а вот кошки с сиамским окрасом и телосложением как у ориенталов, сегодня считаются сиамской породой кстати, вот статейка со сравнительной характеристикой сиамов и тайчиков
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ekaterina | Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:49 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
|
Натали_Тай, А кем тогда являются эти самые классические / промежуточные сиамы?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 05.04.2008, 02:57 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
как я понимаю, классическими сиамскими и являются а те сиамские, которых сегодня в питомниках разводят, это экстремальные сиамские ну как персюки. есть классические и экстремальные (разный нос). и те и другие персюки. только классическим уже ничего не светит на выставках кстати, не знаю, как у них со стандартом. подпадают ли классические под современный стандарт. наверное нет
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ekaterina | Дата: Суббота, 05.04.2008, 15:24 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Проект-менеджер
(в Клубе с 02.03.2008)
|
понятно... жалко на самом деле, что такая красивая порода полностью вытесняется ориенталоподобными... Те конечно тоже красавцы, но было бы намного лучше если бы они равноправно существовали как разные породы...
|
|
| |
dusya | Дата: Суббота, 24.05.2008, 13:04 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (Натали_Тай) ну как персюки. есть классические и экстремальные (разный нос). и те и другие персюки. только классическим уже ничего не светит на выставках кстати, не знаю, как у них со стандартом. подпадают ли классические под современный стандарт. наверное нет В пометах плоскорожиков-персов обязательно появляются классики, стандарт у них один. Только классики животные не шоу, а брид класса, получив оценку на выставке могут участвовать в разведении. Вот и вся разница.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Rudn | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:01 | Сообщение # 10
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Quote (Натали_Тай) классическими сиамскими и являются а те сиамские, которых сегодня в питомниках разводят, это экстремальные сиамские Классические сиамские и тайцы, на самом деле - одна порода. Эпплхеды появились в Штатах как результат скрещивания с местными животными, имеющими тип британцев, и только там их признают традиционными сиамами. Разница между классическим сиамом и тайцем настолько прозрачна, что укладывается в различия между популяциями. И возникли эти различия только засчет инбридинга и изоляции. Что у классического сиама удачно - так это контрастный окрас с шелковистым блеском. А у наших темперамент и психика лучше. Так что, взаимное проникновение этих популяций может идти на пользу обоим. ИМХО.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:05 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Rudn, так по-вашему эта кошка классическая сиамка или тайка?
|
|
| |
Rudn | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:30 | Сообщение # 12
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Классическая сиамка, и очень хорошего типа. Для тайцев очень полезна: хороший контраст, глаза сапфировые, мне еще нравится, что она сухая, а то и сил-поинты, и полосатые последнее время рыхлые какие-то. С сиамами она будет давать слишком мелких животных, да и кому они нужны без документов - с их специфическими головами и ушами?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|