Когда и как разлучать кошку с котятами?
|
|
Niaris | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:19 | Сообщение # 16
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
Статус: Скоро буду
|
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ РАЗДЕЛА "ИЩУ ТАЙСКОГО КОТЁНКА" Котят лучше забирать в возрасте не меньше 2.5 - 3 месяцев, идеально 4. К этому возрасту котята полностью самостоятельные, мама уже обучила их всем кошачьим премудростям и они уже не нуждаются в ее молоке. К тому же вы хотите привитого а прививки все делают как раз к 3 месяцам не раньше! Я свою взяла в 3 месяца, и она освоилась в новом доме уже через 5 минут :D :D Но это конечно все индивидуально....
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Четверг, 11.03.2010, 22:25
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:29 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (Niaris) Я свою взяла в 3 месяца, и она освоилась в новом доме уже через 5 минут Но это конечно все индивидуально.... Так, как правило, и происходит с котятами в этом возрасте Я бы не взяла котенка в возрасте меньше 3-х месяцев, только в каком-то экстренном случае.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:42 | Сообщение # 18
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Джоник, я взяла своего в возрасте 2-х месяцев, проблем (с туалетом) было ещё много. Вы готовы быть мамой-кошкой?
|
|
| |
nufnuf | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:40 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Ой-ой-ой!! ))) Ну вы тут в крайности-то не ударяйтесь! Котята и в полтора месяца уже вполне самостоятельные и могут жить без мамы-кошки. Я Ди брала как раз в этом возрасте и никаких проблем со здоровьем, туалетом и привыканием к новому дому не было! В разных темах уже много раз писали, что 2 месяца это хороший возраст для отъезда из родительского дома - иммунитет от мамы получен достаточный, успеваешь котёнка проглистогонить дважды, полностью адаптирован к прикорму, с лотком проблем нет. До 3 месяцев как правило держат из-за прививок. Я их не делаю, поэтому и отдаю котят в 2 месяца. Все владельцы без исключений, довольны. Но это не значит, что в 3, или в 5 месяцев неправильно отдавать котёнка - правильно! но можно и в 2 месяца.
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Четверг, 11.03.2010, 22:28
|
|
| |
Джоник | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:20 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.03.2010)
Награды/подарки: 0
|
nufnuf, благодарю за информацию!
Ищу тайского котеночка
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:45 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
nufnuf, 2 месяца - не хороший возраст! 2 месяца это "слава богу" что хоть не в три недели и не в полтора месяца! 2 мес. это хорошо что котенок уже вполне самостоятелен, и ему будет легче! Вам очень повезло с кошкой, но это не значит что остальным повезет! И я говорю не с головы! А опираясь на опыт, слова и действия уважаемых заводчиков + изучив материалы иностранных (европа сша) сайтов (и не только) Думаете в Европе просто так котят в 4 мес. отдают? Думаете им нечего делать только деньги тратить на кормежку 5-6 голов 4 месяца? Ответственный заводчик не отдаст котят раньше хотя бы 2,5 мес, да и ответственный покупатель не купит котенка меньшего возраста. Думать нужно не о себе а о благополучии малыша..... ИМХО.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
nufnuf | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:35 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Niaris, Вам, как НЕ заводчику, конечно виднее!! Я даже спорить с Вами не хочу, потому что для меня ответ на этот вопрос очевиден, исходя из личного (и не только) МНОГОКРАТНОГО опыта (а на форуме достаточно людей, купивших у меня котят и не знающих с ними никаких проблем...Может Вам ссылки на темы дать для пущей убедительности ). А вообще котят оставляют и до 6 месяцев, но только чтобы убедиться в правильности экстерьера котёнка, если он идёт под разведение. Просто по маленьким котятам сложно точно сказать насколько шоу-класса он будет. Домашних любимцев держать так долго при маме-кошке смысла НЕТ!
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:49 | Сообщение # 23
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
nufnuf, Блин... Написала такой пост! И стерла потому что все равно ткнете в это сладкое для Вас - вам как не заводчику! А я собираюсь стать заводчиком и сначала изучаю информацию, учу генетику, общаюсь с одними заводчкими, подсматриваю опыт других, отмечаю ошибки третьих.... Что бы знать и уметь, а не как слепой котенок метаться потом с глупыми вопросами.... Да и не только чтобы знать.... а что бы еще и быть уверенной что выдержу эту работу. Quote Домашних любимцев держать так долго при маме-кошке смысла НЕТ Да и дорого к тому же))))))))
|
|
| |
nufnuf | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:58 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Quote (Niaris) А я собираюсь стать заводчиком и сначала изучаю информацию, учу генетику, общаюсь с одними заводчкими, подсматриваю опыт других Это похвально! Любая информация идёт только на пользу, а свои реальные выводы Вы сделаете ПОТОМ, исходя из личного опыта. От лица модератора - Считаю споры между нами на эту тему неуместными! Каждый высказал своё мнение и этого достаточно.
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:48 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
nufnuf, Niaris, девочки не ссорьтесь. Есть международные правила, которые гласят - не раньше трёх месяцев. А уж почему - каждый волен объяснять себе как ему удобно, согласно своей логике и по своему опыту. Лично я заметила: чем дольше котёнок находится в кругу себе подобных, тем ему потом проще в новом доме, грубо говоря, чем дольше в прайде, тем крепче психика, крепче, крепче, крепче... с каждым днём. Людок, у что ты кипятишься, тебя же никто не обвиняет, и детишек твоих все знают и любят, и они действительно КЛАССНЫЕ, но ведь и по-другому бывает, и частенько.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:12 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Quote (anaof) Лично я заметила: чем дольше котёнок находится в кругу себе подобных, тем ему потом проще в новом доме, грубо говоря, чем дольше в прайде, тем крепче психика, присоединюсь поскольку я не была ЗАВОДЧИЦЕЙ тайских кошек, но наша домашняя Ксюша рожала раз в год и выкармливала и учила котят до 4-5 месяцев итого 8 помётов за 8 лет выращенные на моих глазах и руках и чем пожже отдаёшь котёнка тем он умнее и социализированнее я уверена
Наши тайские котята
|
|
| |
Ester-Ley | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:04 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2009)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 2
|
Quote (valkirya77) чем пожже отдаёшь котёнка тем он умнее и социализированнее я уверена А вот я не уверена. Есть определенный возраст, я бы назвала его "переходным", когда котенок уже достаточно взрослый, чтобы легко перейти в новую семью ( не плачет и не тыкается носом во все места в поисках мамы), но в тоже время ещё достаточно мал, чтобы пришло понимание " свой-чужой". Вот в четыре месяца это уже точно есть: приходят чужие люди и котята, даже самые храбрые, немного "жмутся" к ноге. На мой взгляд, лучший возраст для переезда в новый дом - от двух с половиной месяцев до трех с половиной, что почти не противоречит правилам WCF. Насчет "прайда" тоже не соглашусь. Мама дала ему начальные азы и этого достаточно. Зачем прайдовое воспитание в обычной семье? По-моему, хорошо если котенок будет воспитываться в конкретно взятом доме со своим жизненным укладом. И привычки, удобные для других членов семьи воспитаются легко, и не будет скучать по большому количеству родственников, которые у него были до этого. А может я так считаю потому, что когда по разным причинам котенок остается у меня до 4-5 месяцев, то отдавание его происходит вместе с частью меня, слезами после ухода новых владельцев, как минимум одной бессонной ночью и глупыми звонками по поводу и без с одной единственной целью - узнать как там мой зайчик без меня, и не плохо ли ему ...
Сообщение отредактировал(а) Ester-Ley - Четверг, 11.03.2010, 17:06
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:42 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Ester-Ley) когда по разным причинам котенок остается у меня до 4-5 месяцев, то отдавание его происходит вместе с частью меня, слезами после ухода новых владельцев, как минимум одной бессонной ночью и глупыми звонками по поводу и без с одной единственной целью - узнать как там мой зайчик без меня, и не плохо ли ему ... ох ваша правда...
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
beautynight | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:16 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (Ester-Ley) На мой взгляд, лучший возраст для переезда в новый дом - от двух с половиной месяцев до трех с половиной, что почти не противоречит правилам WCF. Согласна во всем. Тяжелее котята уезжаю в 3,5-4 месяца, к дому привыкают к людям.На Западе может и отдают котят в 4-5 месяцев, так у покупателей и сознание другое, у них в голову никому не придет ехать на рынок зв котенком , заплатить за него 3 копейки и тихо радоваться, что дешево обошлось. У них наверно и варворов таких нет, которые на рынок животных прут пучками. А ежели все таки найдется такой, ТО СКОРЕНЬКО В ТЮРЬМУ СЯДЕТ ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.У них выбора нет, если это питомники, так все продают в одном возрасте, как правило примерно по одной цене. Вот из этого и складывается политика.Закон у них работает по защите животных, а у нас пшик.....
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:55 | Сообщение # 30
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (beautynight) Вот из этого и складывается политика.Закон у них работает по защите животных, а у нас пшик..... к сожалению не только закон но и сознание людей у нас.... у них в большинстве своем котенок как ребенок (я жила в Бельгии около полугода и скажу что все люди с которыми я была знакома о своих животных пеклись... не чета нашим) У нас же.... со всех сторон слышно - чего переживать это всего лишь кошка/собака, какие врачи какие веты сама вылечится, а нет, ну так нет.... Какое правильное питание? Какое побыть подольше с мамой? Хотя чего это я.... ЦЫЦ малявка... ИБО НЕ ЗАВОДЧИК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|