Как приучить котят к пище после маминого молока.
|
|
katzenzigen | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:18 | Сообщение # 46
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.03.2011)
Мои тайчики: кошь Шпилька родилась 28.02.2011г.
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Я собираюсь взять котенка в ближайшее время, возраст месяц и неделя, подскажите с какого фабричного корма лучше начать ее кормешку, слышала, что "Вискас" вреден и даже опасен для котов. И еще один вопрос: какой наполнитель наиболее приемлем для латка гель в камушках или древесина, а может вообще к сухому латочку лучше приучать?
katzenzigen
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:17 | Сообщение # 47
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
katzenzigen, как приятно что нашелся человек, который задумывается о таких проблемах заранее! Жаль, конечно, что берете такого маленького, обычно рекомендуется забирать котенка от матери не раньше 2месяцев, но... Итак, котенок в месячном возрасте еще вовсю "пьет" маму, по-этому придется поить его молоком, лучше козьим. Плюс предлагайте творог, мясной фарш. Из проф.кормов рекомендую паштет для котят (своих кормила РоялКаниновским) Там и витаминки и молочные продукты. Дороговато выйдет, но это лучше чем вискас. А с двух месяцев уже можно будет давать малышу вместе с паштетом "сухарики" любого готового корма "премиум класса" (Хилс, РК и т.д.) Уточните у хозяев мамы кошки давали ли они котятам уже "прикорм" и если да, то какой. Постарайтесь продолжить кормить малыша привычной пищей и осторожно, постепенно приучайте к тому, чем планируете кормить в последствии. Загляните в раздел: ПИТАНИЕ Про выбор наполнителя: Почитайте тему:КАКОЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ВЫ ВЫБРАЛИ ДЛЯ СВОЕЙ КИСЫ Quote (katzenzigen) а может вообще к сухому латочку лучше приучать? Это ОЧЕНЬ экономичный вариант, но учтите, что кошки весьма чистоплотные животные и Вам придется мыть лоток с сеточкой ОЧЕНЬ часто иначе киса будет использовать как туалет более "чистое" место, например обувь или белье. Часто кошки писаю в такой лоток без возражений, а вот какать в него отказываются Они ведь так любят покопаться в "песочке"
|
|
| |
katzenzigen | Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:57 | Сообщение # 48
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.03.2011)
|
Спасибо огромное! этот сайт для меня просто находка!!! У нас в городе очень трудно найти тайчиков, нет питомников, мало кто разводит, я так долго искала котенка и вот такая удача - девочка, но очень маленькая - ее родители переезжают и поэтому я вынуждена забрать такую малышку, но с вашей помощью думаю у нас все с ней получится, как только стану полноценной мамой своего сокровища - покажу вам ее фото
katzenzigen
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 01:13 | Сообщение # 49
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (katzenzigen) как только стану полноценной мамой своего сокровища - покажу вам ее фото Ждем! И личную темку сразу открывайте в ЗНАКОМСТВАХ
|
|
| |
katzenzigen | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:57 | Сообщение # 50
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.03.2011)
|
Обязательно, сама жду не дождусь!!! Думаю целый дневник тут создать, чтоб все видели как мы растем, чему успели обучиться и радовались за нас, а может и советы давали - будем очень рады!
katzenzigen
|
|
| |
mix2rra | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:18 | Сообщение # 51
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2012)
Мои тайчики: Веня
|
ох я уже два дня парюсь чем своего котенка кормить, купила ряжанки ему,куриное филе ,рыбку отварила косточки вынула ну ест только сырое мясо...остального боиться)))правда,мокрый корм для котят еще ест,незнаю как приучить его к остальной нормальной "кошачьей" еде ,точный возраст незнаю на вид от 2-3. ест,как мне кажется маловато 2 раза день.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|