Родился котенок с заломом хвостика.
|
|
lisij13 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:36 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
Статус: Скоро буду
|
Марго, почитайте эту тему-там много информации и разных мнений http://www.thaicat.ru/forum/10-885-1
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Niaris | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:57 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (Марго) Значит его кастрировать нужно, он же в себе ген несет.... Он и его невеста, несут этот ген. На самом деле у тайцев с браком в генах там много что если уж кастрировать то чуть-ли не все поголовье, просто когда коты ген носители того или иного деффекта и об этом знают, становиться вопрос - может ли такой кот или кошка привнести хорошего в породу больше чем плохого? + Все пометы котов дававших заломы отслеживаются, до 8 колен по-моему
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Вторник, 06.04.2010, 16:59
|
|
| |
Марго | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:58 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 26.03.2008)
Мои тайчики: МАЖОР
Награды/подарки: 1
|
А про Зевса я уже узнала все)) просто несчастный случай
Сообщение отредактировал(а) Марго - Вторник, 06.04.2010, 16:58
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:10 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Почти все супер отличные производители,давшие множество прекрасного потомства несут в себе да что-нибудь..Надо,конечно, смотреть процентное соотношение . Если в помете с сертифицированной кошкой у меня из 4 котят всего одна не коррекция, я считаю, это не большой процент. Тот котенок,соответственно идет под кастрацию, а остальные ,как правильно заметил предыдущий оратор - Niaris, идут на заметку....За ними тщательно следят))))Конечно, если в помете из 5 котят у 4 есть некоррекция, у одного нет.... тут ,как ни печально,приходишь к выводу,что крови не легли.
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Вторник, 06.04.2010, 18:11
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:39 | Сообщение # 20
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Другие темы и статьи по этому поводу: Залом на хвосте: опасности реальные и мнимые "Сломанный" на кончике хвост у тайцев Есть ли у Вашей тайской кошки/котика заломы на хвосте? Залом хвоста. Брак или шкафом прищемили? и статья: Размышления о заломанном хвостике у тайских кошек
|
|
| |
AdventureOrient | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:38 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.03.2011)
Мои тайчики: Chena,Salomea,Malysh,Alex
Награды/подарки: 3
|
Марго,в тайской породе очень много носителей заломов - это издержки происхождения,которые ещё не скоро будут изжиты.Котята с заломами появляются неожиданно,иногда у самых - пресамых - надеюсь,никто не обиделся.Любое Ваше решение допустимо.А с генетикой разберитесь,особенно,если сводите кота с кошками.
|
|
| |
Bondok | Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:33 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
Мои тайчики: Лисандра
|
Всем здравствуйте! Вчера моя кошка первый раз рожала, я тоже наблюдала все это впервые! Первый котеночек вышел долго и хвостик не то что с заломом, а вообще как поломанный в 2х местах, как если согнуть палец. ((( кончик прилегает к самому хвостику. :(( мне даже кажется что ему больно. Я так понимаю исправить это никак нельзя? Второй тоже с небольшим заломом, а вот остальные 4ро(всего их 6) с ровненькими.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:53 | Сообщение # 23
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Bondok) кончик прилегает к самому хвостику. :(( мне даже кажется что ему больно. Я так понимаю исправить это никак нельзя? Иногда заломы на хвосте могут быть следствием родовой травмы. В таких случаях врачи часто прописывают массаж и препараты укрепляющие кости. Здорова ли мама-кошка? В каком возрасте она родила? Чем ее кормите? Не был ли отец котят близким родственником кошки? (часто близкородственное скрещивание бывает причиной появления заломов)
|
|
| |
Bondok | Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:42 | Сообщение # 24
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
|
Quote (Фырочка) Здорова ли мама-кошка? В каком возрасте она родила? Чем ее кормите? Не был ли отец котят близким родственником кошки? Да, здорова. Кошке - 1.5года Кушает сухой корм(Purina, Pro Pac, иногда бразильский), иногда сырой фарш и морепродукты. Отец совершенно не родственник. Можно ли самой попробывать выпрямить хвостик(уж извините за может быть глупый вопрос)?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:30 | Сообщение # 25
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Bondok) Можно ли самой попробывать выпрямить хвостик(уж извините за может быть глупый вопрос)? Очень сложно что-нибудь посоветовать Вы же понимаете что если это переломы, то для того чтобы их "выпрямить" нужно ломать малышу хвост, ставить гипс или хотя бы жесткую повязку. Даже если там у малыша пока еще мягкие косточки, то сможете ли вы сделать правильный массаж??? А как будет воспринимать мамочка крики малыша, который будет бояться происходящих с ним манипуляций Как бы у нее от стресса молочко не пропало! Информации по этому вопросу ОЧЕНЬ мало. В питомниках таких котят просто "отбраковывают", а частные заводчики просто оставляют все как есть и потом пристраивают кривохвостика в "добрые руки" если найдете вдруг какую-нибудь информацию в сети и она поможет малышу, отпишитесь пожалуйста здесь, чтобы и другие знали.
|
|
| |
Laines | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:18 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Quote (Bondok) Первый котеночек вышел долго и хвостик не то что с заломом, а вообще как поломанный в 2х местах, как если согнуть палец. Второй тоже с небольшим заломом, а вот остальные Где у котят заломы? В какой части хвостика? Если рассуждать логически - при родовой травме будет перелом скорее основания хвостика или середины, но маловероятно, что кончика. К тому же заломы у 2х котят. Мое мнение - что это обычный генетический залом, характерный для тайцев, зачем с этим что-то делать? Некоторые хотят котеночка именно с таким хвостиком. Если у вас кошка без документов - то Ваше право, что делать дальше, на здоровье котят это вряд ли отразится, а если кошка племенная (с документами) - то однозначно из разведения выводить. Ничего с хвостиками не надо делать, тем более хирургически распрямлять, если поведение этих котят не отличается от поведения других (не плачут больше других и хорошо едят). Моей Матильде скоро 14 лет и у нее кончик хвоста загнут на 180 градусов, как крючок, это ей ни разу в жизни не мешало, а смотрится прикольно К тому же если кошка рожает впервые, то она скорее всего носитель залома, как и папа котят, 1\3 помета - это не мало, к тому же не незаметная некоррекция, а заломы... На мой взгляд - это скорее генетика, чем родовая травма. Идеально, если бы вы выложили снимки хвостиков
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Пятница, 22.04.2011, 17:23
|
|
| |
Bondok | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:36 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
|
Спасибо за ответы! Меня интересовал вопрос не с разведением связанный, а именно здоровье нашего ребятенка. Жалко как то его с таким хвостиком. Фото сделаю обязательно.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|