Сиамы - родственники ли тайцам?
|
|
Thais | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:11 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
Статус: Скоро буду
|
Quote (Натали_Тай) меня беспокоит вопрос: почему СО-заводчики открещиваются от родства с тайской породой, в то время как мы, тайцеводы, так уверены, что сиамы - наши родные братья (2 ветви от одной кошки)? хочется ясности в этом вопросе. а то какая-то однобокая правда получается...
На мой взгляд о "родных братьях" говорить не приходится. Седьмая вода на киселе – и то слишком близкое родство. Так много всякого-разного было подмешено к тайцам, что американские сиамские кошки к этому отношения уже давно не имеют. Так же мне слабо верится, что именно сиамские кошки Образцова стали основоположницами тайской породы. Не могли они с такой скоростью по всей России расплодиться! У меня лично в 80-м году была кошка сиамского окраса в городе Уссурийске и таких там было очень много в разных вариациях.
В 1936 году велась целенаправленная работа по внесению колорного окраса к персидским кошкам. Сохранились фото, свидетельства, племенные книги. И что теперь, сиамы с балинезами от этого стали с гималайскими кошками родными братьями?
Кстаи, я слышала мнение, что тайские кошки TICA к российским тайцам не имеют ни малейшего отношения. Просто очень уж захотелось американцам выйти за рамки TCA, вот они и зарегистрировали своих традиционных сиамов как тайскую породу, поэтому и вязки с сиамами там разрешены.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:39 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Svetlana1973) Да очень просто. Потому-что для них тайцы - просто колорные кошки, не более. Так-же, как колорные персы, колорные рексы, колорные британы и т.п. В них ведь так-же как и в тайцах течет сиамская кровь а колорные рексы тоже считают сиамов родными братьями? и тоже свою историю начинают с сиамских легенд о загнутых хвостиках?
Quote (Thais) сиамы с балинезами родные братья?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:25 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Quote (Натали_Тай) Thais написал(а): сиамы с балинезами родные братья? Эти породы иногда называют "сестринскими", ведь балинез – это короткошерстный сиам. Во всех системах у балинезов разрешены вязки с сиамами.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:48 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
переводила стандарт(описание) 1895 года http://www.thaicat.ru/publ....-0-1659
Quote Королевская Кошка Сиама – мелкое животное с узким, гибким и изящным телом.
да и по картинке трудно сказать однозначно, что это за кошка... на первый взгляд, вполне себе кругленький тайчик. но когда начинаешь вглядываться, вполне себе представляешь и сиама, пусть не худосочного, но все же с тонким костяком...
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
victoria | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:57 | Сообщение # 20
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
|
Quote (Thais) Кстаи, я слышала мнение, что тайские кошки TICA к российским тайцам не имеют ни малейшего отношения. Просто очень уж захотелось американцам выйти за рамки TCA, вот они и зарегистрировали своих традиционных сиамов как тайскую породу, поэтому и вязки с сиамами там разрешены.
Американские заводчики не имеют никакого отношения к регистрации тайской породы в TICA - это сделали немецкие заводчики, они писали стандарт, делали выставку с презентацией породы, курировала весь процесс Влада Беныня. У меня есть список всех кошек, которые принимали участие в той выставке, там есть животные в том числе и с кровями моего питомника. Так что российсике тайцы имеют самое прямое отношение к тайцам TICA.
Тайских кошек много не бывает
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:17 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Интересно как! Но ведь тип у TICA и WCF тайцев разный? И почему они тогда разрешили вязки с сиамами?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:41 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (victoria) Американские заводчики не имеют никакого отношения к регистрации тайской породы в TICA Quote (victoria) российсике тайцы имеют самое прямое отношение к тайцам TICA. во как! очень интересно! victoria, гранд мерси за такую информацию
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:33 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Thais) Но ведь тип у TICA и WCF тайцев разный? Ну да. Стоит посмотреть на их лучших представителей породы, как разница сразу видна, и ощутимая... Фото несколько превышают предельные размеры, поэтому под спойлером.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:41 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (Svetlana1973) Фото несколько превышают предельные размеры, поэтому под спойлером. Какая красота!
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Четверг, 22.12.2011, 11:43
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:02 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Царевна-лягушка) мы начали выставляться по двум системам :) Яна, и как российских тайчиков по ТИКА оценивают? Я имею в виду, чего говорят про наш тип?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
svetochik | Дата: Пятница, 23.12.2011, 03:14 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Thais) Но ведь тип у TICA и WCF тайцев разный? И почему они тогда разрешили вязки с сиамами? , а многие иностранные заводчики, которые выставляются по ТИКА вообще не в курсе про то что тайская порода из России))) и считают что порода тайская кошка это кошка из тайланда, и ну очень возмущены что же мы с породой делаем....
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 23.12.2011, 07:46 | Сообщение # 27
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Svetlana1973, я фото под спойлером не вижу Quote (svetochik) а многие иностранные заводчики, которые выставляются по ТИКА вообще не в курсе про то что тайская порода из России))) и считают что порода тайская кошка это кошка из тайланда, и ну очень возмущены что же мы с породой делаем.... А я слышала от американцев же, что тайцы тикашные - это узаконенные старотипы американские, чтобы можно было выставлять.... Кстати, если это немцы организовали, то откуда тогда столько тайцев в Америке?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:23 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Thais) Svetlana1973, я фото под спойлером не вижу Хм... Только что проверила, есть. Я их с ТИКА "украла". Лучшие представители тайской породы по той системе. Внешне больше похожи на старотипных сиамов (настоящих) (а-ля 70-80 гг). Клиновидная морда, тонкий длинный хвост, изящные лапы, крупноватые уши. Но красивы! Попробую еще раз без спойлера: 1 2
Видно?
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Пятница, 23.12.2011, 12:25
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:46 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
А вот для сравнения лучший представитель породы (промежуточный результат 2011) по ВЦФ:
|
|
| |
Fenix | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:19 | Сообщение # 30
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Svetlana1973, на сайте ВЦФ в разделе Чемпионы Мира не такое можно увидеть
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|