Я же не виноват, что Ваши убеждения, не совпадают с моими.
в виноваты в лености ума и недальновидности и убеждения тут не при чем....
Quote (abibac)
Вообще-то, я лишь спросил в другой теме: будет ли кот псыкать зимой в квартире, если все лето будет жить в деревне.
о, это конечно основной вопрос, когда заводят кота. Ответ на 99% будет ДА...и что?
Quote (abibac)
Я в это время поеду в деревню, днем схожу на рыбалку, принесу своему коту живую рыбку.
которую кошкам есть нельзя...а еще заодно с живой рыбкой и глистов живёхоньких.
Quote (abibac)
Потом (он, кот) пойдет подерется с деревенскими котами, осчастливит колхозную кошку, а утром довольный придет ко мне за миской молока.
. Вот счастье то зашивать коту шкуру, вы наверное ни разу с подобным не сталкивались... а осчастливленная кошка через пару месяцев после вашего отъезда принесет приплод, который в 90% случае в деревне топят и не задумываются....
Quote (abibac)
Всех котят всегда как-то сттараются пристроить.
вам сколько лет? Ну нельзя же быть настолько наивным или глупым. Топят котят и выбрасывают полуслепых из-за таких жалетелей. Что ни предложение, то просто ПЕРЛ. Но главное, чтоб дома не ссал, а на остальное нам плевать.... у нас ведь мужская солидарность впереди планеты всей.... я всегда таких жалетелей спрашиваю, а свининку и баранинку есть любите? А ведь любят и что то они не переживают за яйца поросят и барашков, а вот котовские - это наше все......
Так донесите же свои знания до нового человека на форуме в приемлемой форме! Он же слышит вас, готов УЧИТЬСЯ у вас.
не слышат они и не хотят они ни чему учиться, и своего мнения не поменяют... я не первый день на этом свете живу и сталкиваюсь не первый год с такими покупателями... Я всегда им отказываю в продаже котенка.
Quote (Траур)
как показыват практика, упертый человек не станет слушать...любой тон...любые доводы... потому как "яйки рулят!"
100%
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Воскресенье, 13.11.2011, 18:56
Поэтому, просто приведу свой пост # 15, в той ТЕМЕ, здесь, под спойлером.
noviol написал(а): С Мартином я не знаю как будет. Очень надеюсь, что котик не потеряется на даче, что будет спокойно переносить по пол года в городской квартире, и ему будет достаточно одной кошечки, которую мы обязательно найдём для него, как нашли когда-то его для Сони. Очень надеюсь, что котята, которые у них будут, будут своевременно находить своих котородителей.
...Очень надеюсь, что... ему будет достаточно одной кошечки, которую мы обязательно найдём для него,..
Ну, это очень вряд ли. Особенно когда кошка будет беременна... А беременной она будет пребывать почти перманентно. Вот почему нам никогда и не приходила мысль иметь дома разнополых кошачьих. И вот это уже начинает походить на конвейер.
...Очень надеюсь, что котята, которые у них будут, будут своевременно находить своих котородителей.
Свежо придание... Но в большинстве семей, уже есть кошки / коты, и у некоторых не по одному / одной. Так что, возможности пристройства всё - же не безграничны. И если бы пристройство было таким простым делом - не продавали бы за " копеечку " на Автозаводском рынке котят породы " просто домашняя ", от неизвестных родителей, в возрасте максимум 1 месяца. Отдельная благодарность тем, кто велению души, и пр. даёт им шанс, покупая всё - же " кота в мешке ".
Если бы не знали как тяжело пристроить даже своих, весьма фенотипичных, тайских котят. Не писали бы. Ну да своим мы " нашли котородителей ". И за них душа спокойна, и у самих душа спокойна. Но всех не усыновишь. Тогда для чего, в нашем случае, дальнейшие вязки ? Поверьте, и без ваших котят - котят в мире уже предостаточно.
Знакомые, вот четвёртый месяц не могут пристроить 2 фенотипичных, плюшевых, британских ( ! ) " барсучков ", мальчик и девочка, мраморного окраса, недорого. ( Кому интересно, пишите в ЛС. ) Это не реклама. Это факт. Котята пропиарены на многих досках и в " ИРР ". И это - самая раскрученная в Тольятти порода... Насыщен рынок - то котятами...
Хитра написал(а): Мне интересно, а людей совесть не мучает за тех котят, которых плодят их коты на улицах? За вами никогда не бежал маленький дрожащий комочек, жалобно мяукая, где на тельце одни глаза, а ты плача уходил дальше, потому что понимаешь что забрать не можешь, так как дома родители и еще два кота?
noviol, У вас, по дачному массиву не пробегают беременные, " ничьи ", кошки ? У нас пробегают... Куда и откуда непонятно... И куда они, со своим потомством, все деваются с наступлением ноября ?.. А хозяева домашних кошек - то как радуются, когда их любимая кошка " приплод " неизвестно от кого приносит.
Ну, тут, конечно, сами виноваты. О последствиях надо думать до перемещения кошки на дачный массив...
noviol написал(а): Нет. Меня совесть не мучает, потому что лучше такая судьба, чем никакой, чем если бы котят небыло вообще. И меня не мучает совесть потому что коту котово.
...лучше такая судьба, чем никакой, чем если бы котят небыло вообще...
Да хватает, хватает котят в этом мире... И без ваших, и без наших... И породных, и не совсем, и совсем домашних. Так для чего такая " судьба " коту ? Наплодить беспризорников ? Которых по осени ждёт страшная участь ? Собаки и пр. ?
noviol написал(а): И брошеный ребёнок у меня вызывает гораздо большее чувство вины. А кошки - это совершенно другое общество, живущее по своим законам, они живые и они живут так как считают нужным.
...И брошеный ребёнок у меня вызывает гораздо большее чувство вины...
Вот уж действительно, на котятах же не написано, чьи они и кеми они " брошены "... Так давайте хотя бы своими руками не делать этого...
noviol написал(а): А кошки - это совершенно другое общество, живущее по своим законам, они живые и они живут так как считают нужным.
А вообще, в наших краях, естественных и устойчивых популяций " уличных ", " диких ", как не назовите, кошек и котов, способных прожить без хозяйственной деятельности человека, лет 7 - 10, нет, не было и быть не может. А следовательно жить по своим законам, и так как они считают нужным, в хозяйской квартире, можно, но с оглядкой, " на мягкий тапок " или " шуршащюю газетку ".
Жить так как они считают нужным, пусть будут только после полного выдворения на природу. И полного отказа в предоставлении пищи и крова. Как это ни жестоко. Они же умные, сами всё и организуют.
Или километров за 20 до ближайшего жилища отвезти. Вот там им будет свобода, и житьё, всё, как считают нужным ( надолго ли ? )...
Но вот что - то на такие шаги никто не идёт. А держат их у себя дома. И тешат своё самолюбие, да ещё и котов / кошек стараются ни в чём не ограничивать...
noviol написал(а): Размножение - это физиологическая потребность здорового животного. Почти как еда. Если кошку не кормить, то тогда она действительно будет мучаться. Впрочем, я никогда не хотела спорить на эту тему. Это моё ощущение, моё мнение. К чему споры? Вряд ли мы сумеем переубедить друг друга
Размножение - это физиологическая потребность здорового животного.
Даже человеков, и прочих букашков. Только наоборот, сначала еда, а потом всё остальное. " И кому на ум пойдёт на желудок петь голодный... "
Никто и не спорит. Только если кот, живущий в квартире, не может с кем - то " размножаться ", то и человеку, вероятно, стоит вести себя сообразно " сложившимся обстоятельствам ", а не заводить ему кошечку. К тому же, как было написано выше, одна кошечка не закроет все потребности кота...
Но всё - таки, если по каким - то показаниям, или тем же внутренним ощущениям, мы представляем, что кого - то вязать не следует, так как результат будет весьма сомнительный, или даже плачевный, то что ? Получается, раз природа просит - так всё - равно вязать ? Бездумно и бесконтрольно ? И не важен результат, а лишь процесс выходит на первое место ?...
К чему споры? Вряд ли мы сумеем переубедить друг друга
Да здесь и не споры. А другие взгляды, довольно обоснованные. Переубедить - это конечно серьёзно. Хотя бы чтобы тень сомнения, в правильности подобной позиции, закралась.
noviol написал(а): Но хочет ли киса быть любимой бесполой игрушкой в этом доме? Ведь у котов своя жизнь, даже если она мучительна и коротка, но это их жизнь, их выбор.
Но хочет ли киса быть любимой бесполой игрушкой в этом доме?
Но вот если сам по себе кошачий экземпляр не представляет никакой ценности ни для одной из пород, или имеет ну очень сильную " физиологическую потребность в размножении ", весьма успешно передающуюся по наследству ? Или фактические последствия вязки - принесут только разочарование, а в целом - бесполезность содеянного, с далеко идущими последствиями, как генетического так и морального плана ?..
Ведь у котов своя жизнь, даже если она мучительна и коротка, но это их жизнь, их выбор.
" Их " " выбор "начинается с нашего желания заиметь себе вот такую вот классную зверюшку... И заканчивается в квартире хозяев...
И вот тут - то, действительно, кому как " повезёт " с " выбором ".
А мучительную и короткую, или яркую и длинную жизнь они проживут, вот тут всё, в основном от хозяев и зависит.
Независимо от наличия у кота или кошки потомства.
А так как темы " половой вседозволенности " ну очень тесно переплетаются с неимоверным желанием некоторых хозяев предоставить своим котам и кошкам максимум свобод, от себя добавлю, что хозяевам котов / кошек, не имеющим на территории своей дачи, или домика, в деревне, ВОТ ТАКОГО ЧУДА ( ! ) , КАК НА ДАЧЕ В ВЕЛЬЯМИНОВО, вообще бы запретил вывозить своих котов и кошек " на природу ". ( Хотя и вольер не решает всех проблем на все 100 % , но уже уже огромнейший шаг вперёд ! ( От " Каменного века " ! )
А то, опять же, по неимоверному и странному стечению обстоятельств, у некоторых ярых поборников идеи, что " котам и кошкам полезна природа, и жить без неё мы им не позволим ", и / или " условия жизни у нас такие ", с наступлением осени происходит недостача их в наличии. У кого - одного. А у кого - то - и двух ( ! ! ! ) ( Ничего личного. Простая констатация фактов. )
Перефразируя известную поговорку, получается, что и " Котов - по осени считают ! "
Думаю, что моя, недвусмысленная позиция всем понятна.
PS. Наш сладкий кисюличка кот Матвейка в четверг, 15 декабря, был кастрирован. Да жалко. Кота. " Претерпел " ни за что ". Но не яйки. Хотя ну очень красивые такие были. Пушистые. Тёмненькие. Клубочком. Так что теперь - то уж у нас прав рассуждать и давать советы, по этому поводу, хоть отбавляй. И, повторюсь, наши кошки и кот - никогда не были на даче. Как это и ни жестоко кому - то бы и не казалось.
Quote (Бекас)
у меня был кот Семён, обычный дворовой с элементами сибиристости, так вот он за свои 16 лет не пометил и не обоссал (простите за резкое словцо) ни одной вещи в доме, хотя летом на даче постоянно опрыскивал участок по всему периметру. В общем, ABIBAC, я за ВАС!
А скольких кошек за он осчастливил, за 16 лет ? Есть данные ? И по количеству котят от них ? И их судьбе ? А так . . . Я - не я, корова - не моя, на котятах - ничего не написано, чьи они . . . А метил - не метил, это, конечно же, самое главное . . .
abibac, может быть уже есть смысл серьёзно призадуматься ?
принесет приплод, который в 90% случае в деревне топят и не задумываются....
Вы живёте в деревне и имеете право это утверждать?
Quote (abibac)
Всех котят всегда как-то стараются пристроить.
Это на самом деле так , в деревне для кошек много РАБОТЫ , в каждом подворье хранятся запасы кормов, содержатся с/х животные , колхозные амбары и фермы . Как следствие - мощно развитая популяция грызунов. В каждой семье как правило по нескольку кошек живут , благополучно размножаются и успешно пристраиваются. Зато со стерилизацией и кастрацией дела обстоят иначе чем в городах . В районном центре единственный практикующий врач, который не может успешно справиться с подобной операцией. Соседскую кошку там угробили , не постеснявшись в при снять немалые деньги. ..................................... Понятное дело , что сдесь в основном представители городского населения со своими взглядами , но ваше мнение не может быть объективным относительно дел деревенских! (Дачные посёлки - это не есть сельские поселения всей страны) Скоро НЕ буду.
. . . в деревне . . . В каждой семье как правило по нескольку кошек живут , благополучно размножаются и успешно пристраиваются.
Только опять же , в 100 % пристраивание, верится с трудом. Практически - даже - нет. ИМХО, популяция кошек растёт намного быстрее, чем сёла и станицы домами прирастают . . .
Quote (gali-23rus)
Зато со стерилизацией и кастрацией дела обстоят иначе чем в городах . В районном центре единственный практикующий врач, который не может успешно справиться с подобной операцией. ( Выделено Eva163 ) Соседскую кошку там угробили , не постеснявшись в при снять немалые деньги.
А вот это уже отдельная тема.
И, прежде чем заводить котов и кошек, считаю, нужно уже ( ! ) ( без проб и ошибок ( ! ) ) знать кого - то из ветеринарных врачей. И доверять ( ! ) ему. Да. Нам " повезло " . У нас есть. Мой брат. И все вопросы я адресую только ему. И все операции я доверяю только ему. Именно поэтому, на форуме, никогда никаких вопросов о здоровье кошек и т. д . - не задавали.
Не обязательно, конечно же, чтобы ваш брат был ветеринарным врачом.
Но, если, в районном центре единственный практикующий врач, не может успешно справиться с подобной операцией, я считаю, что это, так - то, и не врач, вовсе.
Так как , стерилизация кошек, а в особенности - кастрация котов, - это вообще " классическая " классика ". Второй - третий курс института . Так сказать.
Quote (gali-23rus)
Marisol написал(а): принесет приплод, который в 90% случае в деревне топят и не задумываются....
Quote (gali-23rus)
Вот с этим, конечно же, не могу согласиться. 90 % точно никто не топит. Намного меньше.
% 40 - могут погибнуть сами . . . От условий " жизни ". Краснодарский край - всё же - не Африка . . . % 30 - могут разодрать собаки, или заклевать вОроны . . . % 10 - могут умереть, съев " отравленного ", но ещё живого, мыша . . . % 5 - могут попасть в капканы, " мышеловки", или под колёса машин . . . А оставшиеся 5 % - могут и утопить. . .
про 100% никто не говорит. Естественный отбор даёт возможность виду быть жизнеспособным . Кошки природой не для прихоти человека созданы, они полноправные участники биогеоценоза. Если в городской квартире кошка живёт не в естестественных условиях, то и подход к её содержанию и размножению соответствующий. В сельской же местности вид может и должен идти по пути укрепления своих качеств , позволяющих выжить как особи в отдельности, так виду в целом. Топили кошек во времена голода и разрухи, когда своих детей кормить нечем было. Сейчас этим никто не страдает, по крайней мере мне такие случаи среди 10 тысяч земляков не известны. Скоро НЕ буду.
Естественный отбор даёт возможность виду быть жизнеспособным.
gali-23rus, Галина, здравствуйте.
Ну какой естественный отбор может быть на наших - то параллелях ?
Quote (gali-23rus)
Кошки природой не для прихоти человека созданы, ( выделено Eva163 ) они полноправные участники биогеоценоза. Если в городской квартире кошка живёт не в естестественных условиях, то и подход к её содержанию и размножению соответствующий.
Конечно же нет. Бог создал Кошку - саму - по себе. А то, что она приручилась, это на её совести, конечно. Но вот, чо то , кажется мне , с тех , стародавних пор , человек - в ответе за Ту Кошку, и всех её потомков - котёнков. Где бы они не родились, хоть в Тольятти, а хоть и в Краснодарском крае. А естественные условия, в наших широтах и долготах ? Что это ? Смерть. Так - то зимой, везде не сладко. Таиланд , и прочие Эваторы - не в счёт.
написал(а): А кошки - это совершенно другое общество, живущее по своим законам, они живые и они живут так как считают нужным.
А вообще, в наших краях, естественных и устойчивых популяций " уличных ", " диких ", как не назовите, кошек и котов, способных прожить без хозяйственной деятельности человека, лет 7 - 10, нет, не было и быть не может. А следовательно жить по своим законам, и так как они считают нужным, в хозяйской квартире, можно, но с оглядкой, " на мягкий тапок " или " шуршащюю газетку ".
Жить так как они считают нужным, пусть будут только после полного выдворения на природу. И полного отказа в предоставлении пищи и крова. Как это ни жестоко. Они же умные, сами всё и организуют.
Или километров за 20 до ближайшего жилища отвезти. Вот там им будет свобода, и житьё, всё, как считают нужным ( надолго ли ? )...
Но вот что - то на такие шаги никто не идёт. А держат их у себя дома. И тешат своё самолюбие, да ещё и котов / кошек стараются ни в чём не ограничивать . . .
Quote (gali-23rus)
Топили кошек во времена голода и разрухи, когда своих детей кормить нечем было. Сейчас этим никто не страдает, по крайней мере мне такие случаи среди 10 тысяч земляков не известны.
Eva163, Вы совсем запутались;оно и не удивительно,в такой теме"шашкой махать"! Не употребляйте слово"популяция" всуе - это серьёзный термин.Основное понятие теории эволюции. Естественный отбор,говорите,не действует? Может,и на нас? Ошибаетесь - ну да это не по теме. А про синантропные виды слышали? Жизнь при человеке для них естественна. Кошки - из их числа. А почему Вы прочих птичек-мышек не жалеете,давайте и их "кастранём" - из самых гуманных соображений,разумеется. Жизнь,знаете,довольно жестока. Вы,например,облаяли сельских ветеринаров и едва не запретили сельским держать кошек вообще. Там,понимаете,коровок-свинюшек,в основном,лечат,часто без всяких для этого условий.Пешком много приходится ходить,и не по асфальту...другая,в общем,работа. А знаете,каково остаться зимой без единственной коровы? Эти люди человеческие жизни спасают,а Вы их "по местам"расставили! Ещё момент: 20 лет назад кошек больше держали,больше любили и больше понимали.Дворовых,конечно - породистых почти не было,и взять котёнка старались от друзей - "из хорошей семьи",хотя иногда и с улицы,и покупали.Кастрация была редкостью.А кошек - проследите,если не верите - много не рождается. Когда умирает кошка,чаще всего оказывается,что потомков её нет вовсе.Куда там до геометрической прогресии! А кастрировать или нет - общего ответа быть не может.В приютах надо кастрировать,в питомниках - разводить,то и другое требует знаний.А самоуверенность - признак глупости.
Только опять же , в 100 % пристраивание, верится с трудом.
Дамы и господа, я живу в городе. Но вот моя бабушка после выхода на пенсию перебралась в деревню. Свою первую котейку она ждала, хотя раньше и не была фаном животинок... Но как в деревне без кошки? Через полгода или даже больше обзавелась котёнком. Вторая появилась только через 5 лет где то, случайно, зашла к соседке, а там "чудо". Собак, как ни странно практически ни у кого нет. Может эта деревня и исключения, и чудеса в решете. Но, никто никого не топит, и голодные беспризорные хвосты не скитаются. Кошаки у многих, и не по одному.
Но, никто никого не топит, и голодные беспризорные хвосты не скитаются. Кошаки у многих, и не по одному.
и продолжительность их жизни- года два-три я не знаю- что менее гуманно- утопление новорожденных, или гибель от зубов собак, но уверена, что кастрация- лучше любого из этих вариантов
для справки: деревне проводила летнее детство, и видела и наволочки с котятами на дне озера, и то, что остается от кошки после того, как она не сможет убежать от собачьей своры
Анечка, увы у нас разный опыт. У Вас, к сожалению отрицательный. Но за деревенских котейков могу сказать, что там доживают лет то 20. А лично знаю, у одной из соседок до 28 лет кошка дожила, потеря была как члена семьи. Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Все таки деревня и город это абсолютно разные вещи. В деревне как таковых бездомных кошек нет, но и до 10 лет доживают далеко не многие. и такая продолжительность жизни считается нормальной. 99% даже не знают что у кошек есть вирусные заболевания и МКБ! Моя бабушка жила в деревне и она топила котят, и никто не осуждал ее за это, так как это была норма, да и мои слезы по этому поводу не имели значения... Но кошка у бабушки была умнее нее, и после трагической судьбы пару ее пометов, она рожала далеко под полом и выводила в свет месячных котят, абсолютно диких и шугающихся человека! Из одного такого помета был мой первый кот, преданнее которого я не видела... В городе, кошек я считаю ОБЯЗАНЫ кастрировать, так как их жизнь вне квартиры во много много раз тяжелее кошек из деревни!!!! Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
У мамы на даче есть старушка с кошками. Кошки разнополые, размножаются регулярно, ессно. Она заранее оповещает всех, сидя у местного магазина. Ждет с неделю-дней 10 после родов, а потом тех котят, которых никто не "заказал" закапывает в лесу. Иногда за котенком не приходят и кошек у нее становится больше. Но кастрировать-то это не по-христиански!
В деревне глухой лето проводит моя подруга. Там она получила в подарок свою Мотю в возрасте около 2-х недель. Мотя была пушистая и ее решили отдать городским, а вото однопометникам Мотиным не повезло. Деревня маленькая, люди там тоже жалостливые. Они считают, что много кошек разводить не годится, поэтому лучше их сразу топить. Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
, а я все детство в деревнях проводила, на Украине, Беларуси, в России, и везде котят топили, один раз при мне кошка родила, не утопили, никто никому не раздал, сами куда то пропали потихоньку вопрос куда, в основном дачники приезжали, вряд ли забрал кто с собой...
Quote (Хитра)
Но кошка у бабушки была умнее нее, и после трагической судьбы пару ее пометов, она рожала далеко под полом и выводила в свет месячных котят,
, а у меня стресс был, котят топили топили, я приехала, не утопили, кошка вечером родила и ушла на ночь, из трех два ночь не пережили, а одного я двое суток выкормить пыталась (лет 10 мне было) как могла, молоком козьим. Кошка через двое суток пришла, я их радостно закрыла в подсобке, пришла и нашла только мешочек окровавленный в коробочке, сожрала она его...
А сейчас живем, дома выселенные пустые там толпы просто толпы, я ходить мимо не могу...и собаки стаями бегают, и рвут их, у меня на глазах до Аськи порвали, я с утра домой притащить хотела...не успела... И до Аськи я не была ярым прям сторонником кастрации, а когда увидела это трио ее котят и ее саму тазовые кости наружу, которая родила в 8 месяцев сама и нафиг никому нужна не была....Я теперь всеми конечностями только ЗА кастрацию, а если разводить, то с таким умом и под контролем, как человеческих детей не рожают... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
А уж про кошмар размножения котят, а также их мучительного существования до не менее мучительной гибели в 9 случаях из 10, все же стоит серьезно задуматься.
Может и не совсем гуманно кастрировать котов без их согласия, только всегда из двух зол выбирают меньшее. Каждый год по окончании дачного сезона наблюдаю одну и ту же удручающую картину( к сожалению, не я одна) - десятки брошенных - потерянных кошек и их подросших за лето котят. Как вы думаете, переживут ли они хотя бы одну зиму? А ведь они за лето привыкли к теплу, еде и ласке местных детишек.Сердце кровью обливается! Это огромная проблема всех городов. И как уже говорилось здесь, на городских улицах ситуация не лучше. так что решать конечно Вам, что на Ваш взгляд цивилизованнее.
Quote (abibac)
яйки рулят
А по мне, так всегда и для всех намного лучше, когда рулят МОЗГИ!!! Наше чудо Тимочка