Как на Ваш взгляд, правельней всего называть таких кошек?
|
| |
|
Zabotina | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:14 | Сообщение # 16
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
Статус: Скоро буду
|
Quote (Svetlana1973) Фенотипичный Извените, волнуюсь не заметила, думаю не криминал.
Quote (Svetlana1973) Ну, у всех своя точка зрения на этот вопрос. Мне важена Ваша точка зрения, если проголосовали, спасибо. Quote (Svetlana1973) Ну может быть именно у вас хватит сил и терпения добиться утверждения ПДШ-вариации у тайцев в крупных фелинологических ассоциациях? Нужно подумать. Quote (Svetlana1973) поскольку существуют очень похожие породы: невская маскарадная, регдолл, бирма. Не настолько они и похожи, а если сравнить "тайца пдш", результат виден сразу.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Zabotina | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:01 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Quote (svetochik) Zumitsu Musipusi За фотку, спасибо.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:09 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Zabotina) Не настолько они и похожи, а если сравнить "тайца пдш", результат виден сразу. Могу поспорить, что если я выставлю пару фото кошек, то вы не сможете со 100% уверенностью определить их принадлежность к какой-то из вышеперечисленных пород?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:58 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
в силу того, что официального решения нет, в ближайшее время заниматься регистрацией породы никто не занимается, то и остается "таец с браком по длине шерсти" под кастрацию.
с другой стороны, есть люди (мошенники, размноженцы, просто несведущие люди, люди далекие от фелинологии), которые занимаются разведением кошек без родословных. естественно, пристроить котенка породы "тайский балинез" гораздо выгоднее и проще, нежели "котенка похожего на брак тайской породы" имхо. такие люди могут создавать сайты, писать миллионы объявлений, статьи, и яндекс с гуглом будут покорно выискивать все необходимые данные по этому вопросу. а кошки красивые, есть спрос, а значит и будет предложение...
с третьей стороны, в США в некоторых организациях признаны "традиционные балинезы". а значит, переводные статьи будут про традиционных балинезов.... которых опять же новички из какого-нибудь Урюпинска будут принимать за "свою подобрашку"...
а значит, все остается как прежде...
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 06.12.2011, 02:04 | Сообщение # 20
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Я не фелинолог, а всего лишь любитель, который пытается сохранить то что есть.
Quote (Svetlana1973) что если я выставлю пару фото кошек, то вы не сможете со 100% уверенностью определить их принадлежность Не каждый фелинолог за определение породы по фотке возьмется, а уж тем более я. Если мне нужно было, брала свою кошку и прямиком туда куда нужно, а не выкладывала фото подскажите .... Думаю нужно все заканчивать, получилось как всегда. Quote (Натали_Тай) а значит, все остается как прежде Точно.
P.S Если мне нужны были пушистики, думаю нашла невака и проблем, нет. А так искать приходится. Закройте тему, не вижу смысла продолжать.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 06:47 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Zabotina) Закройте тему, не вижу смысла продолжать. Слишком быстро опускаете руки. Ведь здесь пока высказало мнение всего несколько человек. В фелинологии надо быть сильным и идти вперед. Сколько на моей памяти было людей, которые с огромным энтузиазмом брались за разведение, но при первой же неудаче всё бросали. Quote (Zabotina) Не каждый фелинолог за определение породы по фотке возьмется, а уж тем более я. Да, не каждый. И именно поэтому я вам эту фразу и написала. Порода должна быть видна сразу и значительно отличаться от других. А если мы возьмем не самого яркого представителя неваков, то отличия от ПДШ тайцев и эксперт визуально не отличит (разве что качество шерсти выдаст кто есть кто).
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:47 | Сообщение # 22
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Quote (Svetlana1973) которые с огромным энтузиазмом брались за разведение, но при первой же неудаче всё бросали. Значит так хотели. На раз два не получится.
Quote (Svetlana1973) В фелинологии надо быть сильным и идти вперед. Не только, образование и хороший опыт, а еще лучше если будет не один человек, а несколько энтузиастов. Quote (Svetlana1973) Слишком быстро опускаете руки Нет, не опускаю, не растрачиваю время на ненужные споры. В данный момент, мне интересно под какаим из этих вариантов, нам можно здесь находится не вызывая негатива.
Quote (Svetlana1973) Ведь здесь пока высказало мнение всего несколько человек С нетерпением жду.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:17 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Zabotina) В данный момент, мне интересно под какаим из этих вариантов, нам можно здесь находится не вызывая негатива. спасибо.
в фелинологических разговорах, думаю, стоит употреблять "таец с браком по длине шерсти" для кошек с родословной, и "домус" для кошек без оной.
для домашнего обихода и личной темки вполне себе "таец ПДШ"
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:32 | Сообщение # 24
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Quote (Натали_Тай) для домашнего обихода и личной темки вполне себе "таец ПДШ" А для темки продается котенок?
Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал(а) Zabotina - Вторник, 06.12.2011, 12:47
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:48 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Zabotina) А для темки продается котенок? Для продажи существуют правила, как и везде. Кто по документам родители - той породы и котенок. Если оба родителя тайцы - котята тайские. Если один тайский, а второй неизвестного происхождения - котята метисы. Если родители неизвестного происхождения, то и котята соответственно домашниесамыелюбимые.
|
|
| |
Zabotina | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:15 | Сообщение # 26
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Quote (Svetlana1973) Кто по документам родители - той породы и котенок. Если оба родителя тайцы - котята тайские. Если один тайский, а второй неизвестного происхождения - котята метисы. Если родители неизвестного происхождения, то и котята соответственно домашниесамыелюбимые. Спасибо за исчерпывающий ответ.
Добро пожаловать!
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:38 | Сообщение # 27
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 01.07.2012)
Мои тайчики: началось ВСЁ с Лилуньи,теперь нас 8
Награды/подарки: 5
|
Оля вот ещё фотографии ТАЙСКИХ ПДШ
Кошечка
на Балинеза Тацы совсем не похожи
Как Вам девочка?
Тайские котята любых окрасов Ex Orient LUX / С Востока Свет +7.910-459-13-82 Елена
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:18 | Сообщение # 28
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
|
Цитата (snowflake7) Как Вам девочка?
прелесть, меня может понять только тот кто в реальности видел таких кошек.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Кошкамотя | Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:20 | Сообщение # 29
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)
Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли
Награды/подарки: 9
|
а как вам мои девочки? Добавлено (14.02.2014, 23:20) ---------------------------------------------
Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!
|
|
| |
886172663561 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:24 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.02.2014)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 0
|
Вот это красота! а кто их родители? с документами? очень надеюсь, что и моя такой вырастет.
корякина
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|