Точно ли под кастрацию?
|
|
kleona | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:28 | Сообщение # 106
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 31.10.2009)
Мои тайчики: Zefirka Musipusi
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Quote (BABULETZ) Никто не мешает раскручивать и продвигать тайскую породу, все вам будут только благодарны. Я тоже считаю, что это необходимо, но на это потребуется довольно продолжительное время. да, а пока из трех котят в помете двое поехали на ПМЖ в города покрупнее))) и у Игоря Гордеева в Казани, насколько я помню, та же история... В Перми есть породистые животные... наверняка еще где-то, да я не знаю. Все это не так далеко от тех же Тольятти и Самары... Это я к тому, что когда мы были 1,5 года назад на выставке в Самаре с Зефиркой местный эксперт!!!! был сильно удивлен, что тайцами вообще кто-то занимается. Ну как он может в давать сертификат фенотипичному тайцу, если он их в глаза не видел??
Моя Зефирка
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:22 | Сообщение # 107
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Quote (BABULETZ) раскручивать и продвигать тайскую породу Мы это делаем посещая с Хамером выставки, пусть знают какие они - тайцы
Хамер и мы
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:43 | Сообщение # 108
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
|
Quote (kleona) Все это не так далеко от тех же Тольятти и Самары... Породу не знают, поэтому и заинтересованных , с желанием заниматься НЕТ. Quote (kleona) местный эксперт!!!! Нет у нас никаких местных экспертов. На выставке, где мы получили сертификат, были эксперты из Москвы. Quote (kleona) был сильно удивлен, что тайцами вообще кто-то занимается Поэтому Вы сделали такой вывод? Quote (kleona) он их в глаза не видел?? Когда судили Хамера тоже удивлялись, ведь мы были в единственном экземпляре.
Хамер и мы
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:27 | Сообщение # 109
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (aafadfg6) Мы это делаем посещая с Хамером выставки, пусть знают какие они - тайцы , так кто против то, кастрите и посещайте, разведением то зачем заниматься с такими кровями? Если кот хороший в типе, и прекрасно показывается, то покупайте брида для работы над породой, а с этим на выставки ходите, пока себе кого шоу не родите, или в рекламном классе, как раз, для рекламы породы, или титулы закрывайте как кастраты.
А про экспертов, хотите о своем животном действительно грамотное и объективное мнение услышать, покажите его Градковскому, Шустровой, Абрамовой, Мироновой. Я остальных судей тоже люблю, но этих особенно...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 11.02.2012, 14:37
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:42 | Сообщение # 110
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
|
svetochik, На следующих выходных к нам приедут Абрамова О.Л. ,Федоренко Е.Б.,Горинова И.Е.
Хамер и мы
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:03 | Сообщение # 111
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (BABULETZ) потому что первые три породы коммерческие, а тайцы нет. все верно, тайцев больше берут больше для дома и души
Quote (kleona) 1,5 года назад на выставке в Самаре с Зефиркой местный эксперт!!!! был сильно удивлен, что тайцами вообще кто-то занимается. Ну как он может в давать сертификат фенотипичному тайцу, если он их в глаза не видел
Ирина Горинова, замечательный эксперт из Самары, которая тайцев видела очень много , ну а потом местный, не местный эксперт ,есть общий стандарт ВЦФ по которому он обязан судить животное, а то тоже есть эксперты из Москвы которые и окрас определить не могут верно
Quote (aafadfg6) Абрамова О.Л. biggrin ,Федоренко Е.Б.,Горинова И.Е. все большие знатоки тайцев
Quote (kleona) Все это не так далеко от тех же Тольятти и Самары...
хм от нас Пермь на расстоянии 6-7 часов на машине, а уж от Тольятти и Самары, я думаю и подавно дальше
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
Сообщение отредактировал(а) Fenix - Суббота, 11.02.2012, 17:15
|
|
| |
Хитра | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:00 | Сообщение # 112
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Quote (svetochik) то покупайте брида для работы в разведении может быть только кошка брид, кот априори должен быть шоу...
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:42 | Сообщение # 113
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Хитра) в разведении может быть только кошка брид, кот априори должен быть шоу... , Галина, такое утверждение может иметь место только там, где достаточно большое поголовье животных, в противном случае кот брид класса вполне может быть, и Вы это не мне рассказывайте, а девушке, в данный момент у которой в разведении сертификатный кот с узлом на хвосте и от которого рождались котята с волчьей пастью, по мне так уж лучше породное животное брид, чем сертификатное с недостатками. Я уж хоть как хочу убедить что не стоит такого кота в разведение пускать. А шоу и брид это еще на усмотрение заводчика, продающего котенка идет, для него может котенок БРИД, а в регионе вполне и шоу получится, тем более БРИД животное никто не запрещает выставлять, это мнение заводчика не более того.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:46 | Сообщение # 114
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
|
Quote (Fenix) местный, не местный эксперт ,есть общий стандарт ВЦФ по которому он обязан судить животное Согласна Quote (Хитра) кот априори должен быть шоу... Ну если бы, да кабы... никто с этим не будет спорить конечно. До Перми 950 км от Тольятти
Хамер и мы
|
|
| |
SSS74 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:57 | Сообщение # 115
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (Хитра) кот априори должен быть шоу... К этому нужно стремиться. Но, не всегда, кот шоу.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:06 | Сообщение # 116
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
|
Quote (svetochik) в разведении сертификатный кот с узлом на хвосте Я вот честно, не совсем понимаю. Вот если бы с таким котом вязалась кошка с родословной или с сертификатом, и котятам давались документы -тогда да, это плохо. Если бы я взяла кошку-брид и вязала с этим котом, вот такую ситуацию можно было бы назвать " в разведении..." А что на данный момент. Ко мне обращаются хозяева "похожих на тайскую породу " кошечек, и хотят "похожих на нее котят, потому что друзья просят". Так пусть лучше с моим котом, чем с каким то дворовым или больным. Quote (svetochik) рождались котята с волчьей пастью Был только один такой котенок, но неужели никогда и ни у кого не было такого -генетический брак или мертворожденные котята. Только такое никогда не обсуждается или даже скрывается.
Хамер и мы
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:06 | Сообщение # 117
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (aafadfg6) А что на данный момент. Ко мне обращаются хозяева "похожих на тайскую породу " кошечек, и хотят "похожих на нее котят, потому что друзья просят". Так пусть лучше с моим котом, чем с каким то дворовым или больным. , а на данный момент это не занятие породой, зачем тогда сертифицировать кота надо было? Если так все происходит, в чем идея? И везде сообщения появились о том, что появился кот, сертификат получил и т. п., это зачем, чтобы просто вязать "похожих на тайскую породу" кошечек, и плодить "похожих на нее котят, потому что друзья просят"? Причем тут тогда тайская порода?
|
|
| |
kleona | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:42 | Сообщение # 118
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 31.10.2009)
Мои тайчики: Zefirka Musipusi
Награды/подарки: 4
|
Quote (Fenix) Ирина Горинова Я говорила не про Горинову, в Самаре не один эксперт... И да, конечно, все они теоретически знают стандарты породы, но теория и практика - две большие разницы!Quote (Fenix) хм от нас Пермь на расстоянии 6-7 часов на машине, а уж от Тольятти и Самары, я думаю и подавно дальше И? Не понимаю, для чего это большое расстояние? Чтобы привезти котенка? я привозила кота из Питера и на вязку кошку возила тоже в Питер.. не буду считать сколько это часов... Одного из котят я сама отвозила в Челябинск... котята летают через всю страну и ни для кого это уже не проблема. Речь-то шла, что на периферии НЕТ породистых животных... Ну так это неправда. Они есть, если есть желание их иметь.
Quote (aafadfg6) До Перми 950 км от Тольятти Вас читаешь, и ощущение, что Тольятти край географии я знаю людей, которые в сезон выставок каждые выходные ездят по маршрутам Ижевск-Самара-Казань-Уфа и тп, не тайцев возят, к сожалению
Моя Зефирка
Сообщение отредактировал(а) kleona - Суббота, 11.02.2012, 23:51
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:04 | Сообщение # 119
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (kleona) для чего это большое расстояние? Чтобы привезти котенка? , точно точно, у меня за котенком приезжали осенью из Ростова на Дону на машине, 1150 км в одну сторону, на выходных. Было бы желание)))
|
|
| |
Хитра | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:15 | Сообщение # 120
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Quote (svetochik) а на данный момент это не занятие породой, зачем тогда сертифицировать кота надо было? вот с этим полностью согласна, а таких хозяев, которые просят кошечку повязать для здоровья, надо агитировать на кастрацию, один откажет, второй, глядишь и отложится в голове что-нибудь... по поводу сертификатных котов: ни для кого не секрет, что у меня есть сертификатный кот, он вязался один раз, было получено то, что о него хотелось, на этом его карьера производителя законченна... При этом от него не родились котята с генетическими дефектами... Ну а неплохого силового кота, который будет без проблем получать свои титулы не блистая на бестах можно купить за приемлемые деньги и в любой регион, было бы желание...
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|