Тонкины дубль три
|
|
Linda100 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:39 | Сообщение # 31
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.04.2011)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Quote (Эдельвейсс) спасибо. мальчик первоколенник, однопометный брат моего кота Астерикса. Ну, вот и это верно определила, что вар. Значит, таки вполне себе знающий фелинолог.
|
|
| |
Linda100 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:41 | Сообщение # 32
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.04.2011)
|
Quote (Эдельвейсс) Linda100 написал(а): при том, что черным по белому
и дальше черным по белому там написано, что руководитель плем. программы - я, и мой номер телефона, по которому мне можно задать все интересующие вопросы. Надя... ну, это не серьезно. Уж тебе-то это известно..
Типа: Предлагаю чистокровных щенков добермана от родителей супер-пупер, а потом по телефону... "Знаете, тока у них папа боксер, потому как мне так больше нравится". Так не делают ваще-то.
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Понедельник, 21.05.2012, 23:42
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:42 | Сообщение # 33
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.11.2011)
Мои тайчики: Тюлень, Даэна, Синай, Фая. Киану
Награды/подарки: 2
|
Кошка: aa cbcs D– ii OO ss ww (изменить) Red Mink (d 32) Кот: aa b'b' cbcs dd ii oY ss ww (изменить) Fawn Mink (p 32) Потомство 25% SomeColor Tortie Mink 12,5% SomeColor Tortie Sepia 12,5% Red Mink (d 32) 12,5% SomeColor Mink 12,5% SomeColor Tortie Point 6,25% Red Sepia (d 31) 6,25% SomeColor Sepia 6,25% Red Point (d 33) 6,25% SomeColor Point
По правилам генетики у красной кошки от любого кота , хоть фавна, хоть цинамона, родиться цинамон не может Если кошка,носитель гена циннамона, может мах родиться цинамонновая черепаха, и то шансов мизер.
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:47 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (Стрекоза) По правилам генетики у красной кошки от любого кота , хоть фавна, хоть цинамона, родиться цинамон не может Если кошка,носитель гена циннамона, может мах родиться цинамонновая черепаха, и то шансов мизер. Вот-вот, и мне очень интересно, откуда фавн?
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Linda100 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:48 | Сообщение # 35
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.04.2011)
|
Quote (Эдельвейсс) и традиционно жду ответного жеста: мой вопрос по поводу Изюма до сих пор остался без ответа. Дак с моей стороны итак одни ответные жесты. Столько инфы даю по генетике и пр. Правда, наиболее честные посты терлись часто. Так что - мартышкин труд? Увольте.. Сами-то парой слов ограничиваетесь и все тактический уход. Что касается Изюма и др. - так и на мау сколько написано, и тут отвечала и "засланные казачки информацию получали." Повторяться, сорри, нет времени.
|
|
| |
Linda100 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:53 | Сообщение # 36
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.04.2011)
|
Quote (Стрекоза) По правилам генетики у красной кошки от любого кота , хоть фавна, хоть цинамона, родиться цинамон не может Может, если кот также носитель цинамона. Докажите, что нет и почему.
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:57 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (Linda100) Повторяться, сорри, нет времени. А писать бесконечные обвинительные посты ,есть? странная тактика,хотя уже давно известная. Ирина, мы вот по Вам скучали .. и много интересного Вы пишете, а вот как Вас что-то переклинит и потянет на критику "коллег" и полное отсутствие само-критики ...вот тут становится и скучно и грустно.... И нет позитива и нет познания чего-то нового. А ведь фавн и циннамон,если они настоящие , то это прекрасно и интересно... Quote (Linda100) если кот также носитель цинамона Озвучьте хоть имя кота,или это тайна?
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:04 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Царевна-лягушка, Стрекоза, Эдельвейсс, Quote (Linda100) Повторяться, сорри, нет времени. Вот и весь ответ про фавнов. Называется в своем глазу бревна не видим, а в чужом ..... Quote (Linda100) Что касается вашего кота, то вы уж как-то сами определитесь полутонкин он или таец. Потому как по вашим более, чем активным утверждениям - он таец, так почему вдруг стал на время вязки с тонкинкой тоже тонкином Где вы это увидели, что Улисс - тонкин или полутонкин??? Это вы мне навязывали эту мысль 2 года, а я вам отвечала, что у меня есть родословная, и дипломы от 10 судей, в том числе и от зарубежных. В нашем объявлении все написано и про кота, и про кошку, что там не видно, что Улисс - таец? Надо тогда мне жирным выделить для вас. На счет родословной Тиры, что вижу в ней, то и пишу в объявлении, она что не из Запорожья? А откуда? Ваша версия? Я тоже уже год жду питомник, а котята были. Как придут доки, тоже всех запишу и никого не спрошу. А вы, Ирина, и дальше можете называть себя главным фелинологом СНГ, т.е.не существующей страны.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 22.05.2012, 10:23
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:29 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.11.2011)
|
А вообще есть несколько закономерностей, известных генетикам. Попробую привести их полностью. Может тогда Вы получите ответ на свой вопрос.
1. Красный производитель всегда имеет в своем генотипе группу генов, отвечающих за образование эумеланиновой (черной) группы окрасов.
2. от двух производителей с ослабленным окрасом (e,a,c,p,j,r) не может быть котят усиленного окраса (d,n,b,o,f,h,q). а так же его колорпоинтовых вариаций.
[color=red]3. От красных и кремовых кошек (d,e)не могут родиться черные, голубые, шоколадные, лиловые, фавн, цинамон коты, и их колор-поинтовые вариации.[/color]
4. От черных и голубых кошек (n,a) не могут родиться красные и кремовые коты (d,e), а так же их колорпоинтовые вариации.
5. От красных и кремовых котов (d,e) не могут родиться черные и голубые кошки (n,a), а также их колор-поинтовые вариации.
6. От черных и голубых котов (n,a) не могут родиться красные и кремовые кошки (d,e), а также их колорпоинтовые вариации.
7. От двух цветных животных (n,d,a,e,f,g), не будет котенка белого окраса (w).
8. Шоколадные и лиловые котята рождаются, только если оба родителя имеют эти окрасы либо несут гены этих окрасов в своем генотипе.
9. Цинамон и фавн котята рождаются, только если оба родителя имеют эти окрасы либо несут гены этих окрасов в своем генотипе. см выше п 3.
10. Котята с окрасом колор-поинт рождаются, только если оба родителя имеют этот окрас либо несут гены этого окраса в своем генотипе.
11. От двух шоколадных или лиловых производителей не могут родиться черные или голубые котята, и их колор-поинтовые вариации.
12. От двух производителей окраса цинамон и фавн не могут родиться черные, голубые, шоколадные или лиловые котята.
13. От двух производителей окраса колор-поинт не могут родиться котята сплошного окраса.
Примитивные основные правила генетики
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:34 | Сообщение # 40
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Linda100) Давайте не будем разговаривать на языке базара, ладно? Вот чем дышите, то и придумываете. А вы угадали - работаю напротив вьетнамского рынка, только их языка не понимаю, и рада бы на их мове щегольнуть. Работаю среди мужиков по строительству газопроводов, так что извиняйте, могу и на русском народном. ГИБРИД тайца и бурмы и есть тонкин, а пропорции в стандарте не указаны. Так в чем не точность или обман????? Более чем уверена, что ваш гибрид не в 4 колене тонкинез. Давно ли вы этим занимались? А теперь кичитесь.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:38 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Стрекоза) От черных и голубых кошек (n,a) не могут родиться красные и кремовые коты (d,e) А от черной черепахи могут?
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:55 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.11.2011)
|
У черной черепахи от любого кота, могут родиться красные коты, а кремовые, только при наличии осветлителя у обоих родителей.
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:58 | Сообщение # 43
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
Мои тайчики: у нас не только тайчики
Награды/подарки: 8
|
Quote (Linda100) Что касается Изюма и др. - так и на мау сколько написано, и тут отвечала и "засланные казачки информацию получали."
никакой конкретной информации по Изюму так и нет, а засланные казачки - это кто, простите?
Quote (Linda100) Стрекоза написал(а): По правилам генетики у красной кошки от любого кота , хоть фавна, хоть циннамона, родиться циннамон не может
Может, если кот также носитель циннамона. Докажите, что нет и почему.
да, может родиться кот, который генетически будет циннамоном, но фенотип у него все равно будет красный или кремовый. И выяснить, циннамон он или нет, можно будет только путем анализирующего скрещивания или ген-анализа.
коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Вторник, 22.05.2012, 01:01 | Сообщение # 44
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
|
Quote (Linda100) Значит, таки вполне себе знающий фелинолог. tongue
так разве кто-то спорит?:)
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Вторник, 22.05.2012, 01:03 | Сообщение # 45
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
|
Quote (Julia59F) Стрекоза написал(а): От черных и голубых кошек (n,a) не могут родиться красные и кремовые коты (d,e)
А от черной черепахи могут?
Quote (Стрекоза) У черной черепахи от любого кота, могут родиться красные коты, а кремовые, только при наличии осветлителя у обоих родителей. smile
совершенно верно.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|