Стоит ли вязать нечистокровную тайку?
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:53 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Quote (Sunsweet) Наталья, вы сейчас про сертификацию на выставке говорите? нет, я же дала ссылку. я.. неправильно выразилась. процедура определения породы на сайте Quote (Sunsweet) так у нее папа - не таец. зачем обманывать себя и других? если какой-то котенок в помете родится не тайским, то ведь забракуют к разведению. мне, например, было бы стыдно нести кошку на определение породы, заведомо зная, что папа - не таец читай больше форум http://www.thaicat.ru/forum/10-720-1
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:59 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (SSS74) тиноффски, а у Вас есть на примете человек 4-6, которые хотят взять котят от вашей кошечки? мне честно говоря не очень понятен такой аргумент. ну допустим, найду я эти 4-5 человек. вяжу кошку - ложка. вяжу кошку - мертвые котята. а если еще сюда добавить сложности с поиском жениха... эти самые 4-5 человек за это время уже 100 раз или передумают, или возьмут другого. ведь никто не может гарантировать, что через 2-3 мес у этой конкретной кошки будут котята. SSS74, со всем уважением
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
тиноффски | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:02 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.05.2009)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Натали_Тай) эти самые 4-5 человек за это время уже 100 раз или передумают, или возьмут другого. это мои друзья которые все же соблазняются на котят) но конечно полной уверенности быть не может.
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:04 | Сообщение # 19
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (Натали_Тай) нет, я же дала ссылку. я.. неправильно выразилась. процедура определения породы на сайте ааа, ясно а я еще подумала: говорит про сертификацию, а ссылку дала на тему "подскажите, кто мой котик" вот и решила уточнить Quote (Натали_Тай) читай больше форум у меня была такая мысль. ну тогда остается, что это - вопрос совести (я про сертификацию), если заведомо знаешь, что кошка - не чистокровная, я так думаю другое дело - если подобрал фенотипичного тайца на улице и не знаешь, кто его родители опять же, ИМХО
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:11 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
тема определения породы киски http://www.thaicat.ru/forum/4-4012-1 пожалуйста, свои мнения туда
|
|
| |
striker | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:15 | Сообщение # 21
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
Мои тайчики: Рыся и Ляля
Награды/подарки: 4
|
Quote (Натали_Тай) советую пройти процедуру оформления породы. это бесплатно мы отдали больше 2 тысяч. где бесплатно делают?
Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:16 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
striker, Quote (Натали Тай) нет, я же дала ссылку. я.. неправильно выразилась. процедура определения породы на сайте
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:26 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (Sunsweet) потому как даже владельцы несертифицированных тайцев врядли согласятся повязать своим котом вашу кошечку. Вот так же и я думала,когда пришло время вязать Аську. В первый раз повязала ее с тайским балинезом(он потом пропал) котята получились просто чудесные и разошлись влёт,потом наш жених пропал , а мне было так жалко расставаться с малышами,что побежала я по Питеру в поисках котенка-мальчика. Так у меня появился Зевс. Когда пришло время прощаться с первыми совместными котятами( а у нас родилось две чудесные кошечки-таечки окраса сил-пойнт), сердце вновь дрогнуло и в доме появилась Еванти (так же как Зевс ,кошка шоу-класса) Сейчас Аське 5 лет,за 5 лет у нее было всего три помета. Сейчас ,когда я уже получше разбираюсь в породе,Аськины котятки кажутся не такими "аристократичными"....Но,у них такое крепкое здоровье!Такая энергетика. Аська рожает раз в год, и это при том ,что с ней постоянно живет кот. Я бы не стала набрасываться и убеждать человека сразу стерелизовать кошку,тем более,что скорее всего ,это тайский балинез,очень красивая разновидность тайцев. И рано или поздно,эта порода будет признана.А вопрос :вязать или не вязать, должен быть решаем исходя из нескольких факторов. Лично у меня есть масса знакомых,которые хотят точно такую же кошечку,как Аська (но с Зевсам у нее не бывает балинезов.Вот планирую повязать ее в следующий раз с балинезом)
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Суббота, 30.05.2009, 15:27
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Суббота, 30.05.2009, 16:37 | Сообщение # 24
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (Царевна-лягушка) Я бы не стала набрасываться и убеждать человека сразу стерелизовать кошку,тем более,что скорее всего ,это тайский балинез,очень красивая разновидность тайцев Яна, в тот момент, когда мы "набрасывались", фотографий кошечки еще не было было лишь сказано, что мама - тайка, а папа - нет. поэтому сложилось (по крайней мере у меня) ощущение, что кошка не фенотипичная тайка (или например белые пятна). а потом уже были фотографии и даже выяснилось, что мнение об отце - не тайце взялось лишь оттого, что пойнты у кошечки полосатые (хозяйка не знала, что такой окрас бывает)
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
SSS74 | Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:01 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (Натали_Тай) найду я эти 4-5 человек. вяжу кошку - ложка. вяжу кошку - мертвые котята. а если еще сюда добавить сложности с поиском жениха... эти самые 4-5 человек за это время уже 100 раз или передумают, или возьмут другого. Натали_Тай, совершенно согласна, особенно с тем, что передумают Просто не развила свою мысль, остановившись, для начала на одном вопросе.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:00 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Sunsweet, Ольга, просто я сама была почти в таком же состоянии,как Кристина))))))))Я тоже думала,что если полоски,то значит,у моей Аськи папа был дворовый кот,хотя хозяйка клялась-божилась,что папа тайский котик (5 лет назад я и понятия не имела о существовании тебби окрасов, это уже позже,я очаровалась этим окрасом)Но,мой совет,что если вязать эту кошечку,то все-таки лучше с тайским балинезом. И с подбором жениха легче и котята получаются красивые. А вообще ,кошечку лучше все-таки показать специалисту, на обнаружение скрытых дефектов.Есть объективные показатели,с которыми стоит считаться.
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Суббота, 30.05.2009, 23:03
|
|
| |
abkhazionok | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:36 | Сообщение # 27
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
Мои тайчики: Амур
Награды/подарки: 7
|
Царевна-лягушка, Полностью поддерживаю ваше мнение. У моих знакомых кошка серая обычная 9лет подряд каждый год рожала. Ну да помучались с пристраиванием котят. Но итог все равно всегда всех раздавали. а тут еще и признаки породы. есть люди которые хотят домой на подушку породистого котенка, а денег на это нет. В общем тут как повезет конечно.
Наша с Амуром темка.Заходите в гости!
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:12 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
abkhazionok, думаю вы не правильно поняли мнение Царевны-лягушки. Она не агитирует за то бессмысленное размножение, о котором пишете вы, и которое к добру никогда не приводит (см. темки о несчастных подобрашках). Речь о том, чтобы после грамотной консультации специалиста о целесообразности вязки такой кошки, была возможность принять правильное решение и не увеличивать прямо или косвенно количество несчастных бездомных животных (или живущих в плохих условиях). А стерилизация кошки гораздо гуманнее во всех отношениях, чем преступное, часто, размножение и ваша постоянная головная боль из-за котят. Посмотрела также фото кисы.... большие сомнения, что даже по фенотипу это тайский болинез, проглядывает сибиряк. Но по фото, тем более их мало и они не очень, определить трудно.. Если так уж хочется повязать,лучше все же обратиться к специалистам.
|
|
| |
t-n-v | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:18 | Сообщение # 29
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Quote (Sunsweet) тиноффски, а на внешний вид ваша девочка - таечка С каких пор Тайчики стали такими пушистыми??? тиноффски, Я Вам вот, что скажу - если Вы считаете, что стерилизация это варварство, то это Ваше право. Но когда увидите своих малышей у перекупщиков, больных и истощенных (котят за три копейки скупают, в большинстве своем, перекупщики), или умирающих в канаве... то уверена, что у Вас изменится мнение. Дай Вам Бог не столкнуться с настоящим варварством! Хотя... многим людям, что бы понять, нужно пройти все круги Ада. Очень надеюсь, что это не Ваш случай. Еще могу сказать, что кошке нельзя долго не вязаться - появляется куча страшных заболеваний. И повязать один раз и потом стерилизовать я тоже не советую - этот сложный процесс репродукции либо надо запускать основательно, либо вообще не запускать. И подумайте хорошенько - готовы ли к малышам? Это не просто пушистые комочки - это живые существа, с которыми нужно плотно заниматься, следить за здоровьем и многое другое. Вы обследовали вашу кошку на предмет вирусов и инфекций, прежде чем заводить потомство? Вы уверены, что предполагаемый жених будет здоров? Это только в повериях говориться, что "легко рожает, как кошка" - в жизни все иначе и сложней. Посмотрите на этот вопрос дальновидней - что ждет Ваших малышей, как это обернется для Вашей кошки, готовы ли Вы морально, физически и материально к возможным осложнениям? Только поставив плюс на каждом пункте можно принимать такое ответственное решение. Quote (Натали_Тай) советую пройти процедуру определения породы. это бесплатно Наташенька, тут и без определения ясно - человек сам говорит, что кошка метис. Quote (Натали_Тай) если мама тайка, а отец полосатый кот - это еще не значит, что все дети метисы. половина из них может оказаться тайцами. Не Тайцами, а похожими по типу на Тайцев, и они могут нарожать кучу брака. Таким образом мы никогда не вытесним из породы многочисленные недостатки. Зачем продолжать этот бесконечный круговорот?
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
abkhazionok | Дата: Среда, 03.02.2010, 02:36 | Сообщение # 30
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
Мои тайчики: Амур
Награды/подарки: 7
|
Ника, По вашему только породистые кошки имеют право на жизнь и размножение?
Наша с Амуром темка.Заходите в гости!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|