Как помочь развитию породы в провинции?
|
|
Анита_ | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:14 | Сообщение # 16
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
Статус: Скоро буду
|
Quote (beautynight) Ая закончила курсы фелинолога. В декабре планирую закрепить те знания которые получила, а в январе пойду на другие курсы и буду ходить до тех пор пока мну швабрами от туда не погонят.Книжку хочу такую как у Марисольки,про окрасы... Наверно надо с курсов ничинать и разные книжки читать. Я читаю.... По крайней мере, конкретный ответ на мой вопрос. Спасибо, beautynight
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:14 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Когда я сдавала экзамен на инструктора, Стюардских листов море надо было набрать. В Выборг специально ездила стюардить. курсов по генетике не было, все приходилось искать самой, целый год готовилась, вспомню, вздрогну. А сейчас и курсы, и повышение квалификации есть. Кто хочет, надо начинать со стюарда. Всего наглядитесь, потрогаете, узнаете разные мнения экспертов по разным породам.
|
|
| |
Анита_ | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:15 | Сообщение # 18
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
И Вам спасибо, Meri50. Сама я не собираюсь становиться заводчиком - старовата для учёбы Но вдруг кто-то в провинции всерьёз задумает основать хороший питомник?
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:15 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Анита_) Но вдруг кто-то в провинции всерьёз задумает основать хороший питомник? вот-вот, знаю я одну такую кучку энтузиастов, за которую у меня теперь душа болит, потому что туда уехал мой ребёнок. Оттого и все мысли - о регионах. Они сейчас находятся на той же ступени, на которой Москва-Питер были 10 лет назад. Даже выписав из-за границы отличного племенника (что само по себе нереально по региональным зарплатам, будем смотреть правде в глаза) вязать его будет практически не с кем ТАМ. Столичных животных всех не развезёшь по России-матушке. Так что им там по-любому - сертифицировать, вязать рожать и отбраковывать, и так не год и не два. Благо, сейчас много материала, много опыта накопилось, есть рулевые, которые ещё пока не заперлись в секретных лабораториях, и делятся опытом бесплатно. То есть я о том, что регионы и столицы - это две большие разницы. Здесь, быть может, сертификация уже и не сильно нужна, а вот там без неё - пока никак.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:15 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (anaof) То есть я о том, что регионы и столицы - это две большие разницы. Вот-вот....большие разницы...мы вот не знаем пока как вырастем с кем семью создавать...выбор небольшой-либо дед,либо сертификатный красавчик крем-поинт....и практически все...
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Marisol | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:15 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (сентябринка) выбор небольшой-либо дед,либо сертификатный красавчик крем-поинт я бы выбрала деда....а вот остальных уже к кремовому красавчику. А дед не Зема случаем или Локе?
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Четверг, 03.12.2009, 13:17
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:15 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Marisol, ага,наш Красноярский дед-Зёма,а Новосибирский-Локе.Я пока тоже к деду склоняюсь больше-уж больно он мне понравился-такой ласковый котик!!И красавчик!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Marisol | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:15 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Зема наш сын, а Локе - внук Ролика... т.ч. не только деды, но и прадед у вас знаменитый...
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Пятница, 04.12.2009, 02:52
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:16 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (Marisol) Зема наш сын, И сын Хельги, внук Гонзика.
|
|
| |
victoria | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:47 | Сообщение # 25
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
|
О том, с чего начинать. Если кто-то хочет поднять породу в регионе, надо привозить хорошее животное. В идеале - кота. Затем искать в своем регионе "похожих" на тайских кошек и агитировать хозяев сертифицировать их. Давать объявления в интернете, может быть в местных газетах и журналах. Делать рекламу своему животному, ходить с ним на выставки (и ездить в другие города), не лениться разговаривать с людьми. Но, как показывает практика, люди, которые решили заняться породой, имея сертификатную кошку, все равно приходят к тому, что нужно покупать хорошее животное, из хорошо себя зарекомендовавшего питомника. Понимаете. имея сертификатное животное, невозможно добиться практически ничего. От таких животных можно оставить себе лучшего котенка, и дальше уже с ним работать. А просто размножать - это не работа над породой. У нас есть примеры того, с чего начиналось, и что сейчас - Галя Азаркина привезла кота 5 лет назад, сагитировала сертфицировать кошек, а теперь в Новосибирске очень сильная тайская группа, и есть привозные животные. Так же сейчас идет работа в Днепропетровске, теперь Ижевск подтягивается. Тот же Екатеринбург. Ну и самое главное - учиться, учиться и еще раз учиться. Читать статьи по генетике, идти на фелиноологические курсы. Из литературы надо прочитать: Шустрову, Бородина, Робинсона, Салли Франклин, Жан-Поля Мааса. Это минимум, который нужен. Кроме того, нужна практика - выставки, общение с другими заводчиками. Надо ходить под разных судей и на приличные выставки. Не могу тут называть имена, но просто есть судьи, мнение которых не ценится никем. Если у кого-то есть вопросы, я открыта для всех.
Тайских кошек много не бывает
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Пятница, 04.12.2009, 03:33
|
|
| |
Анита_ | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:47 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Спасибо, victoria, за Ваш развёрнутый ответ. Желающим заниматься породой в регионах теперь есть над чем поразмышлять. А пример Гали Азаркиной показывает, что нет ничего невозможного, если приложить определённые усилия. Как правило, в провинции, даже в крупных городах ситуация с официальными тайцами и клубами - аховая. Вот я, к примеру, живу в большом городе, столице республики. Но тут нет не то, что питомника тайцев, тут даже тайцев с родословной два-три на весь город. Все привозные. И вязать их просто не с кем. Народ до сих пор делает круглые глаза: "Тайцы? А что, есть такая порода? Лично у меня дома сиамец живёт, шоколадный". И этих "сиамцев" достаточно много, никто не удивляется, что они бегают беспризорные по улицам
|
|
| |
beautynight | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:47 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (victoria) Надо ходить под разных судей и на приличные выставки. Ходить под разных судей, имеется в виду помощником судьи или сначало стюардом?
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:47 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
beautynight, я думаю, здесь речь идет о том, что надо выставлять кошку под разных экспертов, а не себя
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:47 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (beautynight) Ходить под разных судей, имеется в виду помощником судьи или сначало стюардом? Сначала стюардом :)( девочкой на побегушках) Вот где опыта можно набраться На " натур. продукте" А помощником, сразу не возьмут. Сперва " хвостов" набрать надо ( стюардских листов)
|
|
| |
beautynight | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:48 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (Meri50) Сперва " хвостов" набрать надо ( стюардских листов) Ну я собственно так и подумала, просто решила переспросить. Quote (Meri50) ( девочкой на побегушках) Эх, в наши то годы))) Quote (BABULETZ) я думаю, здесь речь идет о том, что надо выставлять кошку под разных экспертов, а не себя Хи-хи, во я тупая кочерга..Сама над собой смеюсь..А что, и кошь показать и себя за одно...
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|