Кошки с узелками на хвосте не имеют права на разведение?
|
|
kazimyr | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:37 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2009)
Мои тайчики: Сёмка
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Quote (Sunsweet) во-первых, я написала - иногда. во вторых, я написала, что не сам хвост, а позвоночник (если до сих пор непонятно, то позвоночник в районе туловища). в-третьих вот по этой ссылке http://www.thaicat.ru/forum/41-3106-5#271656 прочтите сообщение Траура. Прочитал - печальный случай. Действительно - не хвостовой, а поясничный позвонок. Так при чем здесь хвост, собственно? Quote (Sunsweet) так вот я вас спрашиваю, вы лично этих священных животных видели и щупали их хвосты? да, есть легенда, что хвостики сиамов стали заломанными в результате того, что принцессы вешали на них кольца, есть другие истории,но это не утверждение того, что АБСОЛЮТНО ВСЕ СИАМЫ тогда были с заломанными хвостами! Нужно оябязательно пощупать, Вы считаете? Так Фома? Повторю, на всякий случай ссылку http://www.thaicat.ru/publ/13-1-0-497: еще в своей работе «Изменение домашних животных и культурных растений» (The Variation of Animals and Plants under Domestication, 1883) Чарльз Дарвин писал: «всюду по огромной области, а именно Малайский Архипелаг, Сиам, Китай и Бирма, все коты имеют короткие хвосты - приблизительно в половину надлежащей длины, часто со своего рода кнопкой в конце»
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:43 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
kazimyr, Sunsweet, и все остальные. Предлагаю не ругаться, а просто принять как должное. По стандарту тайской кошки WCF залом и некоррект хвоста- дисквалифицирующий признак. По стандарту TICA- допустим. Для домусов- не важен. А вот вязать или не вязать домашнюю кошечку- тема отдельная, и много раз оговоренная.
|
|
| |
kazimyr | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:50 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2009)
|
Quote (яАня) Предлагаю не ругаться, а просто принять как должное. По стандарту тайской кошки WCF залом и некоррект хвоста- дисквалифицирующий признак. Да мы, по-моему, и не ругались вовсе. Мы, собственно, обсуждали насколько оправдан эта дисквалификация, и почему она вообще появилась
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:51 | Сообщение # 19
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (kazimyr) Так при чем здесь хвост, собственно? ну вообще-то хвост - это позвоночник и нельзя говорить о проблемах позвоночника, отбрасывая хвост в сторону (вот так каламбур ) [bQuote (kazimyr) Нужно оябязательно пощупать, Вы считаете? считаю, что да верь глазам своим! ну а по поводу священных животных: монахи не пускали практически никого на свою территорию, так что уж какие там были хвосты - не известно даже Ч.Дарвину я верю фотографиям, которые мне показывают знакомые, побывавшие в Тае. пока не видела котов с короткими хвостами. и еще хочу заметить, что в Тае ходят по улицам отнюдь не одни сиамские кошки. фенотипичных сиамов там мало и даже Ч.Дарвин не указывает на то, что это были именно сиамы яАня, а кто ругается? по-моему у нас дискуссия в ругачку еще не переросла
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Пятница, 22.01.2010, 14:52
|
|
| |
kazimyr | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:00 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2009)
|
Quote (Sunsweet) считаю, что да smile верь глазам своим! smile Ну что тут еще можно добавить... Если Вам нравиться так считать, то тут уж никакой Дарвин не в силах ничего сделать.. А про хвосты и дефекты позвоночника... осмелюсь еще раз напомнить про бобтейлов
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:12 | Сообщение # 21
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
kazimyr, Если бы все дворяне из поколение в поколение жили дома как породистые, думаю они бы тоже забыли что такое улица. Дикие есть дикие, домашние есть домашние. Неприспособленность к улице вызвана не определенными породными признаками, а тем что коты живут дома - они не подвержены влиянию внешних факторов, они не ищут себе пропитания, не ищут ночлег, не вовлечены в естественный отбор. А уличные всему этому подвержены, и да они более приспособляемые, менее изнеженные... Но сколько живут уличные коты? Со своим здоровьем и иммунитетом? 3 - 5 лет, и погибают от паразитов, лишаев и другой заразы, а домашние? До 20 лет... Мило, правда? Кстати о выживании породистых в соседнем дворе живет фенотипичный британец, живет на улице уже где-то полтора года, выглядит вполне прилично для уличного кота, кота жалко но забрать не могу Quote (kazimyr) требует определенных прививок Никогда такого не слышала, что у моей породистой кошки, что у подобранного мной "дворянина" были сделаны совершенно одинаковые прививки Да и питание что тот кот ел говядину и куриные грудки со сливками(по крайней мере пока жил у меня), что моя
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
kazimyr | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:47 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2009)
|
Quote (Niaris) Но сколько живут уличные коты? Со своим здоровьем и иммунитетом? 3 - 5 лет, и погибают от паразитов, лишаев и другой заразы, а домашние? До 20 лет... Мило, правда? 10-15 лет для деревенской кошки-норма. Это Вам любая деревенская бабушка скажет Quote (Niaris) в соседнем дворе живет фенотипичный британец, живет на улице уже где-то полтора года, выглядит вполне прилично для уличного кота Так этому радоваться надо! Не тому что живет на улице, естественно, а тому что при этом хорошо себя чувствует. Вот его бы в разведение! Что касается прививок, то ведь мы говорили о клубной деятельности. Чтобы попасть на выставку, животное должно быть обязательно привито от определенных болезней. Или я что-то напутал? И про питание. Мне заводчица при покупке нашей киски дала памятку, ну и на словах рекомендовала. В частности речную и озерную рыбу нельзя, свинину нельзя... А у моих родителей живут три кота и едят все подряд: за карасей из пруда и обрезки любого мяса родину готовы продать Только один из них дворовый, второй - таец с птички с узелком на хвосте и с косоглазием, один ангорский, выбракованный уж не помню почему..
Сообщение отредактировал(а) kazimyr - Пятница, 22.01.2010, 16:01
|
|
| |
nufnuf | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:53 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Quote (Sunsweet) ну а по поводу священных животных: монахи не пускали практически никого на свою территорию, так что уж какие там были хвосты Вот-вот! Как раз по причине закрытой территории между животными постоянно происходили межкровные вязки, а вязки с близкими родственниками это как известно ведёт к дефектам (залом, косоглазие, агрессия в характере и тд) Поэтому, возможно залом это как раз следствие вмешательства людей (ограничение территории проживания кошек), а природа тут не при чём Теперь человек исправляет свои ошибки.
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
nufnuf | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:58 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Quote (kazimyr) 10-15 лет для деревенской кошки-норма. деревенская, это не значит уличная В деревне кошки гуляют где хотят, но в любой момент могут домой вернуться и будут накормлены и отогреты. Уличным удел вечного бродяжничества..... И на самом деле в деревнях огромный процент кошек погибающих от болезней и стычек с более сильными (или голодными) Так что нет смысла сравнивать продолжительности жизни
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
kazimyr | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:05 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2009)
|
Quote (nufnuf) Как раз по причине закрытой территории между животными постоянно происходили межкровные вязки, а вязки с близкими родственниками это как известно ведёт к дефектам (залом, косоглазие, агрессия в характере и тд) Поэтому, возможно залом это как раз следствие вмешательства людей (ограничение территории проживания кошек), а природа тут не при чём smile Теперь человек исправляет свои ошибки. Вы думаете, монахи тоже организовывали клубы И закрывали территорию монастырей от проникновения и людей , и животных? Кстати откуда сведения, что в тамошний монастырь невозможно попасть? Там ведь буддизм?
|
|
| |
Fenix | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:14 | Сообщение # 26
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
kazimyr, Quote (kazimyr) Чтобы попасть на выставку, животное должно быть обязательно привито от определенных болезней. Или я что-то напутал? да напутали, прививки которые ставят кошкам предназначены не только для того чтобы в выставках участвовали, а чтобы не болели, заразу можно затащить домой на обуви , те же прививки ставят и домашним кошкам за исключением бешешнства
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
kazimyr | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:17 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2009)
|
Quote (nufnuf) деревенская, это не значит уличная smile В деревне кошки гуляют где хотят, но в любой момент могут домой вернуться и будут накормлены и отогреты. Уличным удел вечного бродяжничества..... И на самом деле в деревнях огромный процент кошек погибающих от болезней и стычек с более сильными (или голодными) Так что нет смысла сравнивать продолжительности жизни Еще есть большая разница между городскими и деревенскими бродягами. Собственно в деревне уличных кошек, можно считать, и нет. Столуются как правило у нескольких хозяев. А про процент погибающих, действительно выше чем у домашних, но как ни странно не от болезней и стычек с себе подобными (коты при встрече начинают битву 1 раз из 10ти - чаще предпочитают разойтись без боя, предварительно как следует прокричавшись). Собаки - вот главный фактор. Если близко лес, то еще лисы. Если же говорить о диких, живущих в лесу, то в нашей полосе живет, по-моему, только рысь. Одичавшие домашние почти не имеют шансов на выживание более полугода вдали от человека.
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:21 | Сообщение # 28
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (kazimyr) Это Вам любая деревенская бабушка скажет У моих деревенских бабушек коты столько не жили как и у соседей пять может семь лет, не больше. И я говорила об уличных Quote (kazimyr) Чтобы попасть на выставку, животное должно быть обязательно привито от определенных болезней. Или я что-то напутал? Мультифел и поливак стандартные прививки для всех животных, а чтобы попасть на выставку делают еще обязательна от бешенства+ к двум первым. (но думаю и от бешенства для всех животных подойдет а не для определенных) Quote (kazimyr) Так этому радоваться надо! Это я к тому говорила что и породистые порой не хуже чем дворовые Quote (kazimyr) Вот его бы в разведение! Может он и был в разведение пока его какие-нибудь гады не выкинули.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
kazimyr | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:21 | Сообщение # 29
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2009)
|
Quote (Fenix) да напутали, прививки которые ставят кошкам предназначены не только для того чтобы в выставках участвовали, а чтобы не болели, заразу можно затащить домой на обуви , те же прививки ставят и домашним кошкам за исключением бешешнства Похоже, не напутал. Разве на выставку пустят не привитое животное? В остальном - согласен. Действительно ставят прививки и обычным домашним животным направо и налево - страх хозяев не позволяет поступать по другому
Сообщение отредактировал(а) kazimyr - Пятница, 22.01.2010, 16:22
|
|
| |
kazimyr | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:26 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2009)
|
Quote (Niaris) У моих деревенских бабушек коты столько не жили как и у соседей пять может семь лет, не больше. Это очень странно. У меня другие данные, дело в том что я вырос в деревне Quote (Niaris) Это я к тому говорила что и породистые порой не хуже чем дворовые Порой-да. Но это постепенно может стать исключением, при современном отношении к разведению
Сообщение отредактировал(а) kazimyr - Пятница, 22.01.2010, 16:31
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|