Тайские полудлинношерстные у нас+традиционные балинезы в США
|
|
Niaris | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:37 | Сообщение # 31
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
Статус: Скоро буду
|
Quote (Ника) читайте как, что-то проясниться. А где почитать можно?... Я не нашла((((
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
SSS74 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:14 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (ТимКа) Значит, им нельзя участвовать в вязках, т.е. попросту плодить себе подобных и продолжать свой длинношерстный род. Не поняла, кто запрещает вязки и наработку поголовья для признания породы?
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
Сообщение отредактировал(а) SSS74 - Суббота, 05.06.2010, 14:15
|
|
| |
Траур | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:31 | Сообщение # 33
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие
Награды/подарки: 4
|
Да все просто! Лично вы - энтузиаст пдш тайцев - начинаете бегать по России и собирать их поголовье. Разводить. Отбирать лучших по типу. Составляете племпрограмму - типа, хочу, чтоб была такая шерсть, такие окрасы, тип такой-то.... Набираете 40 однотипных животных в 3-х коленах (точно цифру на сайте ВЦФ посмотреть можно) и подаете заявку на регистрацию породы. Еерассматривают на очередном собрании федерации и утверждают новую породу.....(если не ошибаюсь, сначала называют экспериментальной, а позже уже утверждают)....
Сообщение отредактировал(а) Траур - Суббота, 05.06.2010, 15:33
|
|
| |
SSS74 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:05 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
|
Согласна со Светланой, ничего не запрещено, просто энтузиазма пока ни у кого не хватает занятся этим не простым делом. (Упс... сколько не )
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
Сообщение отредактировал(а) SSS74 - Суббота, 05.06.2010, 20:06
|
|
| |
Niaris | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:51 | Сообщение # 35
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Девочки может и в России и без проблем прийти в клуб и зарегить тайца пдш и работать с ним, а в Беларуси даже в клубах WACC у которых по идее тибетская кошка в законе носы воротят Думаете не просилась? Ой как просилась! А толку.... Вот куда мне со своим "энтузиазизмом" идти? Токма к врачу на кастрацию кошечки
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
ТимКа | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:15 | Сообщение # 36
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Тимофей, Кеша
Награды/подарки: 16
|
Объясните нам, темным... почему клубы не хотят связываться с новыми "нераскрученными" породами? Это очень дорого или очень хлопотно? Или и то и другое вместе? Я конечно понимаю, почему для них есть интерес заниматься бенгалами и т.д., но почему бы к этим "элитарным маркам" не взять на себя дополнительно пару экспериментальных пород, я по незнанию всей этой кухни, не понимаю...
ТИМОФЕЙ и КЕША тайские балинезы
|
|
| |
SSS74 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:36 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
|
Quote (ТимКа) Объясните нам, темным... почему клубы не хотят связываться с новыми "нераскрученными" породами? Это очень дорого или очень хлопотно? Или и то и другое вместе? Лично Вы обращались в клуб? У Вас в городе есть замечательный эксперт Елена Федоренко, я думаю, если бы Вы обратились к ней со своим желанием серьезно занятся новой породой, то она бы Вам все объяснила и если бы энтузиазм у Вас не иссяк, то думаю, что все бы получилось. Почитайте, попробуйте, но тут должно быть понимание, что это серьезный труд, который требует еще и не малых финансовых вливаний.
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 02:31 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (ТимКа) Я конечно понимаю, почему для них есть интерес заниматься бенгалами и т.д. , только эти породы то сюда тоже кто то привез и раскрутил ведь, разве не так?
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Niaris | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 06:53 | Сообщение # 39
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (svetochik) разве не так? Но только они привезли уже породу зарегистрированную.... Не то что бы я не могла, чисто гипотетически , вымолить дома деньгу на традиционного балинеза и перевезти его сюда из США. Но только зачем? Думаете та же "Фелита" заговорит со мной по другому если у меня кот-амереканец купленный за дорого?
|
|
| |
ТимКа | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:57 | Сообщение # 40
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Прежде чем лично обратиться в клуб, я советовалась по данному вопросу с одним известным (также здесь на форуме) заводчиком тайцев у нас в городе. Вот что мне ответили: Quote но в нашем клубе ими заниматься к сожалению не будут эксперты, мы этот вопрос уже поднимали, на что последовал четкий ответ, НЕТ! Посоветовали как вариант, обратиться к питерским заводчикам... Но только я слабо себе представляю, как это возможно технически: определение породы, возможно, подбор парнеров для вязки и т.д. Все-таки Питер от нас в полутора тысяч километров. А Елена Федоренко, кстати от нас совсем рядом, клуб находится в нашем районе - на Уралмаше. Может, действительно, к ней попробовать обратиться?
|
|
| |
SSS74 | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:22 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
|
Quote (ТимКа) Может, действительно, к ней попробовать обратиться? Попробуйте, обратитесь сами, мало ли кто и что говорит. Во всяком случае, у Вас будет информация из первых рук и компетентные ответы на все вопросы. Елена очень приятная, общительная и грамотная дама у меня лично только положительные эмоции от общения с ней. Quote (Niaris) вымолить дома деньгу на традиционного балинеза и перевезти его сюда из США. Мне думается, что этого крайне мало для образования новой породы. Кого Вы им будете вязать? Есть ли у Вас какое-то виденье всего этого процесса?
Сообщение отредактировал(а) SSS74 - Воскресенье, 06.06.2010, 17:24
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:32 | Сообщение # 42
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (SSS74) Мне думается, что этого крайне мало для образования новой породы. Кого Вы им будете вязать? Есть ли у Вас какое-то виденье всего этого процесса? Я не это имела ввиду, не то что привезу сюда одного кота и с ним породу делать буду))) Это относилось именно к тому что Quote (svetochik) только эти породы то сюда тоже кто то привез и раскрутил ведь Привезти можно, тока зачем, нешто у нас свои тайцы ПДШ плохие. Неужели с теми будут охотнее работать чем с нашими? А то что для делания породы одного кота мало и трех мало, и пяти... это я понимаю и что для деяния этого нужно не только желание, но и знания и материальные ср-ва и еще много-много "надо" тоже знаю... Я просто смотрю на невероятно красивую кошку с нежнейшей шелковистой шерсткой, которая лежит у меня на коленях и мне безумно жаль что она Quote (ImMorality) домус, просто домус!!! ну или плем.брак если желаете)))) И я хотела бы заняться узакониванием породы! Но правда в том что не могуж я сама сидеть дома и на принтере печатать родушки, клуб под чье крылышко можно спрятаться определенно нужен, и нужны люди к которым можно обратиться за советом и прочее прочее. А в клубы белорусские я обращалась, но им это не нужно.
|
|
| |
Траур | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:11 | Сообщение # 43
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие
Награды/подарки: 4
|
а причем здесь клуб? ! вы лично САМИ занимаетесь новой "породой", ведете журнал вязок, ищете единомышленников..... у вас НЕ БУДЕТ выставок и оценочных листов..... и если вам будет помогать кто-то из экспертов - это очень большая удача.... клубу будет интересна порода, причем признанная в той системе, в которой зарегестрирован и сам клуб.... или только в нем председатель - энтузиаст... потому так и сложно сделать новое.... нужно очень много сил и времени, чтобы в одиночку это все двигать....
Сообщение отредактировал(а) Траур - Понедельник, 07.06.2010, 17:11
|
|
| |
ТимКа | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:29 | Сообщение # 44
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Траур написала Quote вы лично САМИ занимаетесь новой "породой", ведете журнал вязок, ищете единомышленников..... у вас НЕ БУДЕТ выставок и оценочных листов Ух, мы и навяяяжем....! Допустим, журнал вязок я вести смогу, но ведь надо еще смотреть с кем вяжешь... Вот я и вяжу наугад: основной принцип, чтоб фенотипично на тайца походил (документов то у длинношерстных тайцев нету, в основном также как мой с рук куплены). Желательно, чтоб еще шерсть удлиненная была, белых пятен чтоб не было. Так ведь я реально-то не могу ведь оценить ни своего кота, ни невест его. А уж плоды их совместного труда - тем более. Потому как можно сколько угодно литературы прочитать, а если практики нет, все равно всех недостатков не увидишь... Quote и если вам будет помогать кто-то из экспертов - это очень большая удача.... ИМХО, без этого все равно никак не обойтись... Правильно здесь на форуме ругаются, чтоб самодеятельностью не страдали. Вот и я своего вяжу, хоть сама понимаю, неправильно это... Все от безысходности, продолжения нашего длинношерстного рода уж очень хочется... Одно успокаивает - котята все пристроены будут (друзьям надо и родителям). Через год-другой уж кастрировать пора парня (2,5 года нам).
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:05 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
|
ТимКа, поговорите с Федоренко, давайте посмотрим, что она скажет.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|