Ира, а может вам тоже сделать анализы своим "тонкинчикам" - родителям Синди? Наверняка там нет тонкинского набора. Иначе, куда же они подевались?
можете сколь угодно долго считать меня негативно настроенным профессионалом или вообще непрофессионалом, а просто злобным гномом, но я все же скажу, хотя в этой теме несколько страниц назад это писала не только я. Тонкины тоже бывают колорного окраса, т.е. генетическая формула cs/cs!!!! И генетическая экспертиза окраса не подтвердит принадлежность к той или иной породе.
Юлия, вы просто пишите/изъясняйтесь правильно, тогда и дискуссий подобных не будет. В данном контексте я думаю вы имели в виду ген тонкинского окраса, а не гены тонкинские? Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Понедельник, 12.03.2012, 16:22
Зато Юлия Константиновна поняла, что я ей хотела сказать
Понятно А то я чего-то уже страниц 5 как не могу в толк взять кто о чем говорит, складывается впечатление, что каждый на своем языке Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Ира, а может вам тоже сделать анализы своим "тонкинчикам" - родителям Синди? Наверняка там нет тонкинского набора. Иначе, куда же они подевались?
Юля, я не Ира, но могу ответить и за нее. Хоть немного попытайтесь выучить генетику!!! Или станьте под серьезного заводчика с опытом и знаниями и делайте только то, что он говорит. Иначе с таким бредовым, простите, подходом лучше вобще не заниматься разведением. Но вам плюс, что вы хоть пытаетесь разобраться, наши размноженцы вобще не парятся. Просто продают.. вот и вам тоже продали кота в мешке... Хотя и в России такого не мало тоже. Потому и ценно иметь хорошего поводыря..
С тонкинами нашего питомника все в порядке, есть опытный и знающий фелинолог, очень хорошо разбирающийся в генетике. Тем паче, что и вы имеете в реальности результаты именно ее работы - ваша тонкинка Тира, прямая родственница отца вашей Синди. Это заводская работа именно Ники, от начала и до конца. И никого другого. От животных ее разведения и ее родоначальников. С этой работы лишь результаты "сняли" и все. И то не лучшим образом - просто повязали с тем, что от пришлось, что осталось от того, что сделано другим, но базу-то она хорошую заложила. Тут же вам все нравится? нет сомнений? Или тоже перепроверить стоит? Может у вас не тонкинка? (То-то стройными рядами в Россию ее крови везут. Причем в разведение, не на подушку. Хотя по нашим меркам не лучшие.) Так что вы наши родственники, стоит сто раз подумать с кем дружить, если уж зниматься именно разведением.
И зря посты трутся по вашим просьбам. Ведь вам на деле В ПРОФИ РАЗДЕЛЕ пытаются помочь. Сколько на белое не говорить черное, оно черным не станет. ВСе остальное не имеет никакого смысла, кроме того, что было написано. Там ПРЯМОЙ ответ на ГЕНЕТИЧЕСКИЙ вопрос. И ничего личного.
За сим всего доброго. Не интересно.
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Вторник, 13.03.2012, 03:17
И я ждала этого sad Даже цвет глаз не озвучили, моё сообщение с этим вопросом просто пропало
Quote (anaof)
А вот мне больше всего хотелось узнать генез девчушки, но, видимо, не судьба...
а что вы хотите от тестов? Проверить колорик она или нет? Так от двух колорных родителей ничем кроме колорпоинта она быть не может, а генетический сбой или влияние полигенов, никакие лаборатории вам не вычислят Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
А вот мне больше всего хотелось узнать генез девчушки, но, видимо, не судьба..
Не факт. Знать бы еще на что сдавать. Там варианта всего 2: сиамо и бурма, а ответов 3 (+ тонкинез). И это совсем не означает принадлежность к породе? Только для чего тонкинез, если у колорного тонкина все равно cscs?
Quote (AmFIBIa)
И я ждала этого Даже цвет глаз не озвучили,
Представьте, отвечала, пропало все по случайному стечению обстоятельств. На свету днем глаза синие, в тени и вечером - темно-серые с отливом.
Quote (Linda100)
Потому и ценно иметь хорошего поводыря..
Есть поводырь у меня, очень хороший, не переживайте.
Quote (Linda100)
Тут же вам все нравится? нет сомнений?
Мне вообще все нравится. За Тиру вам, Ирина, отдельное спасибо, раз крови вашего разведения и плоды трудной работы в ней присутствуют. Что интересно, подала в 2 газеты объявление о продаже тонкинских котят (всегда заранее изучаю спрос), не позвонил ни один человек!!!!
Quote (Linda100)
стоит сто раз подумать с кем дружить, если уж зниматься именно разведением.
Я еще не начинала заниматься разведением, заводчиком себя не считаю, так, пробы, раз все равно - первый блинчик (сладкий и любимый) комом. Вторая вязка этой пары покажет, был это генетический сбой или они мне таких и дальше будут рожать?