Какие будут котята?
|
|
Rudn | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:00 | Сообщение # 31
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Натали_Тай, насколько я помню, браковать сиамов с заломами начали в Англии в 50-х годах. Еще в 1952 г. П.М. Содерберг, специалист и ценитель сиамов, в журнале "Наши кошки" публикует статью, в которой указывает, что среди экспертов нет единого мнения, и многие опытные эксперты признают изломы(!!) породным признаком. Более того, ни одно животное не может быть засужено только за изгиб хвоста. Решение о признании заломов дисквалифицирующим пороком было сделано в пользу нескольких породных линий сиамов, в частности, линии Вилли. То, что, утверждая стандарт тайской кошки, у нас приняли аналогичное решение - по меньшей мере странно. Залом в свое время сохранил породу: это рецессивный признак, он мгновенно "терялся" - переходил в скрытое состояние у помесных животных. Хотя бы из уважения перед историей породы, которой не одно столетие, перед традициями и, простите, вкусами тех, кто этих кошек покупает, - не стоило так резко объявлять 90% поголвья породы плембраком, регистрировать новые породы (меконгский бобтейль, тайбоб и др.) с низкой численностью производителей. ИМХО.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:08 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Rudn) среди экспертов нет единого мнения, и многие опытные эксперты признают изломы(!!) породным признаком. Более того, ни одно животное не может быть засужено только за изгиб хвоста. вот это для меня открытие! а у вас сохранилась эта статья?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
SUR | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:14 | Сообщение # 33
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2008)
Награды/подарки: 0
|
kotya708 У мамы (Гармонии Т.л) Отрады было три помёта и все по три котенка. С 20 апреля(ей будет три месяца) можно выставляться. Попробуйте и увидите насколько это затягивает. Когда Вашу кошку хвалят, кажется, что это вас хвалят. Но всё равно она для вас будет самой лучшей.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:24 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (SUR) Когда Вашу кошку хвалят, кажется, что это вас хвалят ага! вот где собака порылась! вот зачем ходят на выставки!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:19 | Сообщение # 35
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (Rudn) Если считать тайца недовыведенным сиамом - тогда нужно брать за основу их стандарт и учитывать, что после войны у них оставалось только два действующих кота-производителя. Rudn, а где можно об этом поподробнее прочитать? Я никогда не слышала
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:28 | Сообщение # 36
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (Натали_Тай) читала, что у сиамской кошки может родиться 13 котят Rudn, если можно, то хотелось бы от Вас и об этом услышать: я читала, что признаком этой породы как раз является малочисленность. Чем кровь "менее голубая", тем больше котят в помете. Считала, что это связано именно с генетическими осложнениями, заболеваниями и т.п., связанные с близкородственными скрещиваниями. Аналогично людям - в королевских семьях не бывает тройняшек
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Альманда | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:02 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
Мои тайчики: Мая, Люля, Нюра, Фаина, но не тайцы
Награды/подарки: 16
|
Quote (Натали_Тай) Rudn, ой, как я тут с вами согласная я тоже читала, что в Тайланде практически все кошки с заломами на хвостах или совсем бесхвостые к тому же первые завезенные сиамы в Европу были тоже с заломами (некоторые, не все) а давайте будем всем кошкам раздавать титулы только за то, что их любят хозяева???
Я белая и пушистая... даже если я черная...
|
|
| |
Альманда | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:09 | Сообщение # 38
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
Порода - это группа особей определенного вида (в данном случае кошек) обладающая определенными качествами, такими как экстерьер (размер, вес, тип шерсти, окрас, форма тела, ушей, головы и т.п.), особенности поведения, темперамента. если Вы хотите длинношерстное колорное животное - кошку, заведите сибиряка (невская маскарадная), балинеза, колорного перса... если Вы хотите колорное животное с заломами на хвосте - заведите меконга... зачем же уродовать тайцев????
Сообщение отредактировал(а) Альманда - Среда, 23.09.2009, 22:10
|
|
| |
Альманда | Дата: Пятница, 30.10.2009, 09:26 | Сообщение # 39
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
Можно узнать, куда перемещена тема? Дайте, пожалуйста, ссылочку...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin, Arnia, Ulyna, Olika |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|