Циннамон-пойнт
|
|
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.01.2009, 07:12 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
World Champion Phaithai Singhala Som Jai Rak, котик, циннамон-пойнт, род. 11.03.2007, число регистра: FIAF 14044 Владелец: Yasmine Votion, Бельгия
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Вторник, 20.01.2009, 07:12 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
А что там дорлжно быть в генах, для циннамона? Пошла читать. После Коры (сиамочки) я поняла, что это просто замечательный окрас... Марин, мужу передай, что я с ним согласна
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 20.01.2009, 07:12 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (яАня) А что там дорлжно быть в генах, для циннамона? в этом вопросе ведущие фелинологи не имеют единого мнения, кто то утверждает, что должен быть этот самый ген циннамона, кто то говорит, что он перерождается из шоколада. Хорошо, а что тогда первично яйцо или курица, вот примерно так и с циннамоном
|
|
| |
яАня | Дата: Вторник, 20.01.2009, 07:12 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Что то меня со вчерашнего дгя этот циннамон не отпускает.Пролопатила инет. Расстроилась. Если я правильно поняла, шансов получить тайца-циннамона без приливания крови со стороны (ну, например- от сиамов) практически нет. А если приливать- то это в несколько поколений, на несколько линий, и потом еще долго-долго выветривать сиамские крови... А сам окрас у тайцев не признан, да ведь? А если получишь такоге животное- его дисквальнут? Или запишут что нить из признанных окрасов? В общем, понятно, что ничего не понятно...
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 20.01.2009, 07:12 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
гы-гы, я перестала насчет него заморачиваться. Видела только один раз на фото циннамонового тайца, вроде в Бельгии. Как он может быть не признан, если он колор-поинт?! Но в теории получить его невозможно. Говоришь прилив от сиамов? А у них то он откель взялси? А? Мне интересно его происхождение. А про это можно много читать статей, но ничего конкретного... Есть еще два окраса, которые мне неравнодушны карамель и форинвайт. Но на несколько лет работы в породе и так есть, так что насчет окрасов можно пока и не заморачиваться, хотя я бы не отказалась получить такую красотень
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.01.2009, 07:12 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (яАня) А сам окрас у тайцев не признан, да ведь? А если получишь такоге животное- его дисквальнут? Ань, ну как не признан? в первом посте циннамончик - чемпион мира по ВЦФ обычно в стандартах пишут, что признаны все окрасы в Списке Акромеланических Окрасов почитай этот список http://www.thaicat.ru/publ/21-1-0-720
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Marisol | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:05 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Надеюсь Галя на меня не обидится, это ее фото с французской выставки от 01.06.08. urmakuz пишет: Quote Файтай Сингала (дальше имя не помню.. ) Неплохой кот лайлак пойнт, только чуть удлинённый. Я его раньше показывала в теме про выставку в Брюсселе только с окрасом сначала ошибочка вышла, это конечно же циннамон-поинт
|
|
| |
Рита | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:52 | Сообщение # 8
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)
Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle
Награды/подарки: 46
|
какой редкий окрас......обалдеть!
|
|
| |
luba | Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:46 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Лолита, Наирия Thai Angel vv
Награды/подарки: 2
|
Насчет циннамон. У Лолиты один котенок то ли шоколад, то ли циннамон. Вот свожу в клуб в 2 месяца, может прояснится. У кого-нибудь есть фото маленьких циннамон?
Ну, что ж, люблю тайцев... Есть котята, т. 8 985 308 45 22
|
|
| |
яАня | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:02 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (luba) У Лолиты один котенок то ли шоколад, то ли циннамон. если у вас родился циннамон- он будет первым в России
|
|
| |
t-n-v | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:25 | Сообщение # 11
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Quote (luba) Насчет циннамон. У Лолиты один котенок то ли шоколад, то ли циннамон. Вот свожу в клуб в 2 месяца, может прояснится. У кого-нибудь есть фото маленьких циннамон? А от каких родителей родились котята? Выкладывайте фотки Ваших малышей - Очень интересно.
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
Сообщение отредактировал(а) t-n-v - Вторник, 02.02.2010, 10:26
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 12.02.2010, 05:26 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
ах какой... а-бал-деть
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:04 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
luba, у вас в родушке кто то есть из родственников циннамон? Он сам по себе не возникает...
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:09 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
А мне интересно мнение специалистов. На близкородственном инбридинге отец-дочь, может вылезти циннамон, если родственников циннамоновых нет, а есть шоколад? Ведь берется же ослабление окраса откуда то, т.ч. меня интересует природа ослабления окраса?
|
|
| |
Gleam | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:59 | Сообщение # 15
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
luba, не следует спешить Если так , то это просто чудеса. У вашего котейки зеркальце носика розовато-коричневое с красно-коричневой окантвкой? И подушечки лап розовые? Должны быть такие Я не большой спец, но Циннамон -это наше фсе на сегодняшний момент Ген В: В-черный. И в пару доминантному В не один, а два рецессивных гена: b – коричневый - темно-коричневый, шоколадный окрас bl – светло-коричневый - светло-коричневый (циннамон), корица. При этом шоколадный b является доминантным по отношению к циннамоновому bl. А пришел этот окрас изначально в сиамо-ориентальную породу от абиссинов окраса сорель в результате межвидового скрещивания. Ага, именно так. 4 традиционных окраса абиков(дикий,сорель,фавн и голубой) не имели шоколадного гена. То ли его никогда не было, то ли утратили в результате селекции, но это факт. Аби-селекционеров это конечно, заело . Скрестили их с шоколадными сиамами и получили-таки шоколадных аби( кстати, окрас не признан). А вот с сиамами, ори,британами и др. все сложнее. В силу своей рецессивности, окрас циннамон очень труден в разведении пород имеющих в генотипе шоколад. И с полом он не сцеплен. На это есть ген О-красный. И там куча нюансов, но в селекции он теряется. А есть ещё коварный ген D. Разбавитель. Доминантный D обеспечивает пигментам полноту цвета. А в случае рецессивной гомозиготности dd гранулы пигмента по длине волоска собираются в островки и за счет этого шерстинки «обесцвечиваются». Для абиводов ген dd хорош- в результате мы получает окрас фавн. Но и доминантный D дает в разведении очень нестабильный результат. Абиводы бьются над этой проблемой по сей день. Получить по-настоящему яркую сорельку тоже удача. Необходимо иметь в разведении несколько разных кровных линий, несущих в своем генотипе этот окрас. А их не так много. Quote (Marisol) luba, у вас в родушке кто то есть из родственников циннамон? Он сам по себе не возникает... wink И иметь циннамон - пойнта недостаточно, надо шоб ещё и шоколада не было..
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
Сообщение отредактировал(а) Gleam - Суббота, 13.02.2010, 22:58
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|