Как получить лайлак-пойнт?
|
|
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:20 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
если кошка блю-пойнт (родители оба сил-пойнт) повяжется с котом блю-пойнт (родители оба сил-пойнт), будут ли среди детей лайлак? спасибо за ответы.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:35 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Увы - не будет. Шоколадные и лиловые котята рождаются, только если оба родителя имеют гены этого окраса, или являются его носителями. также и наоборот - от двух родителей шоколадок или лайлаков - не родится блюшка
Всё проходит
|
|
| |
t-n-v | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:39 | Сообщение # 3
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Натали_Тай, Где-то я видела такую информацию. Ах, вот нашла - вот тут: http://www.thaicat.ru/publ/12-1-0-754 Там написано так: Получить котенка окраса лайлак-пойнт очень сложно. У родителей должны быть гены не только шоколадного окраса, но и голубого. Получить лайлака можно, скрещивая голубую кошку, несущую шоколадный ген, с шоколадным котом, несущим "голубой" ген (или наоборот). При этом в среднем только один котенок из четырех получится с желательным окрасом лайлак.
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
Rudn | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:31 | Сообщение # 4
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Имея кошку-блюшку и блюшного кота, лайлаков можно получить во втором поколении, причем при относительно простой программе разведения. Потребуется только еще один кот - шоколад. Если даже он - не носитель разбавленного окраса, а кошка - не носитель шоколада, то получаем сил-поинтов, каждый из которых - носитель гена разбавленного окраса, и половина - носители шоколада. Берем кошек из этого выводка и вяжем отцом - находим носительницу шоколада. После этого вяжем ее блю-поинтом - по крайней мере 1 лайлак у вас есть.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:14 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
уй. понятно. сложно. спасибо всем!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:43 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
Мои тайчики: Лола, Пандора
Награды/подарки: 0
|
Натали_Тай, от кота и кошки шоколад-поинтов с одинаковым генотипом (bbDdooaa - стандартный генотип немецкого шоколад-поинта) один из четырёх котят будет лайлак-поинт в первом поколении. Три оставшихся будут окраса шоколад-поинт. Без всякого инбридинга. А от двух чистых лайлак-поинтов (bbddooaa) никто кроме лайлак-поинтов уже не родится Если же лайлак-поинт только девочка, а мальчик другого окраса, то вероятность рождения котёнка с окрасом лайлак-поинт равна нулю, если только мальчик не является носителем гена шоколада с окрасом блю-поинт или крем-поинт. Вот такие они "слабые" лайлак-поинты
"Люди которые не любят кошек в следующей жизни обязательно будут мышами" (НастроКотус) "О-о-о! Чем это вкусным пахнет? А-а! Это же Я" (Кот)
|
|
| |
Katy55 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:57 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.02.2009)
|
Quote (lvizantiya) если только мальчик не является носителем гена шоколада Т.е. мальчик-носитель гена шоколада это значит, что у мальчика кто-то из родителей шоколад-поинт - я правильно поняла? А если девочка лайлак, а мальчик самый что ни на есть шоколад - то потомство будет состоять из лайлаков и шоколадов? Или как-то по-другому?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:49 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Katy55) у мальчика кто-то из родителей шоколад-поинт может и дедушка
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 02:40 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
|
Quote (Katy55) А если девочка лайлак, а мальчик самый что ни на есть шоколад - то потомство будет состоять из лайлаков и шоколадов? Или как-то по-другому? Нет, у такой пары лайлаков в потомстве не будет
"Люди которые не любят кошек в следующей жизни обязательно будут мышами" (НастроКотус) "О-о-о! Чем это вкусным пахнет? А-а! Это же Я" (Кот)
|
|
| |
Rudn | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:30 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
Если шоколад - гомозиготный по этой аллели. Если он самый что ни на есть - но только по фенотипу, а на самом деле носитель, то будут.
|
|
| |
Rudn | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:34 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
Quote (Натали_Тай) может и дедушка А может и дальше, в таких поколениях, которые и в нашей стране-то не жили и тайцами не были. Если ген однажды очутился в генотипе, удалить его крайне сложно. Обнаружить его, если предков вязали только сил-поинтами, причем не-родственниками (избегая инбридинга), практически невозможно.
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:24 | Сообщение # 12
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
|
Quote (Rudn) Если он самый что ни на есть - но только по фенотипу, а на самом деле носитель, то будут. А можно подробнее объяснить эту фразу.
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:16 | Сообщение # 13
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
Мои тайчики: у нас не только тайчики
Награды/подарки: 8
|
Quote (lvizantiya) Rudn написал(а): Если он самый что ни на есть - но только по фенотипу, а на самом деле носитель, то будут. А можно подробнее объяснить эту фразу. если шоколадный котик - носитель осветлителя, то от лиловой кошечки будут котята и шоколадные и лиловые.
коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|