Залом на хвосте: опасности реальные и мнимые
|
|
Анита_ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 07:36 | Сообщение # 31
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
Статус: Скоро буду
|
Моего кота причислили к беспородным, обнаружив у него залом на хвосте. Хотя я думаю, что это и не залом вовсе, но это не важно. Кот красив, обладает ангельским характером (вот бы такой знакомым мужчинам!), и мне кажется, терять такой генотип путем кастрации просто кощунственно. Это лично мое мнение
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
ishyshii | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:41 | Сообщение # 32
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
Награды/подарки: 12
|
Quote (Анита_) Моего кота причислили к беспородным, почему? мне сказали что мой кот из за залома может выставлятся как кастрат но определение породы он пройдёт только размножатся нельзя
|
|
| |
nao | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:12 | Сообщение # 33
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 0
|
Ищу кота для кошеки Маси. хвостик с заломом.звоните 89522259968.
ищу кота
|
|
| |
Анита_ | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:57 | Сообщение # 34
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
ishyshii, я не знаю, почему. Потому что там была ФИФЕ, наверное.
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:23 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Анита_, обратитесь в клуб Элит в УФе http://www.thaicat.ru/forum/66-2345-97856-16-1236085515
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Анита_ | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:18 | Сообщение # 36
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Обязательно обращусь Натали_Тай, вот только с делами разгребусь маленько. Спасибо большое! Как я рада, что попала (случайно) именно на этот сайт! Здесь хорошо.
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Суббота, 14.03.2009, 17:18
|
|
| |
Rudn | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:39 | Сообщение # 37
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
Quote (t-n-v) Но в одном Вы правы - это то, что приверженцам современного стандарта на этом сайте по сути делать нечего - они в меньшинстве и поддержки тут не найдут, либо будут чувствовать себя не уютно в обществе настроенном против них. Выставочные тайцы и крючкохвостые сиамы - два полюса одного мира. Большинство живет не на полюсах. У вас лето - у крючкохвостых зима (их не признают). Поверьте, подавляющему большинству форумчан вообще непонятно, о чем спор. Но земная ось-то проходит через оба полюса! И столько хороших и разных животных живет, плодится и размножается, потому что наш мир продолжает существовать. Заметьте, я не призываю изводить или упразднить шоу-класс, хотя у меня действительно есть сомнения в его безусловной племенной ценности - я против того, чтобы кто-то оную земную ось расшатывал. Я за то, чтобы все животные были равны, но не против того, чтобы в пределах отдельной фермы какие-то животные были равнее. Но только на своей ферме. Если завтра крючкохвостых узаконят, вряд ли я кинусь регистрироваться и выставляться, НУ НЕ ИНТЕРЕСНО мне это. Для разведения - неважно. Породе нужен сейчас не клубный функционер, а хотя бы один дотошный и трудолюбивый зоотехник, умеющий работать линейкой и составлять описания. Это все, что мне сейчас кажется важным.
|
|
| |
Ninja | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:39 | Сообщение # 38
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.08.2008)
Мои тайчики: ТАИС и ее Самсон и Фунтик)))
|
skiftai, я не знаю если честно,Вы думаете что она меконгчик????если честно я в замешательстве.если кто-нибудь сможет мне подсказать я буду очень благодарна....но наверно надо писать в темку "Кто мой котик?"
Тасемордый Тасеморд!!!!!!
|
|
| |
Rudn | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:09 | Сообщение # 39
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
У меконга хвост не длинее 1/4 длины корпуса, состоит из крючков и заломов, причем первый залом - у корня хвоста. Берете сантиметр и промеряете: длина корпуса - от плечевого сустава до крупа, по русски говоря, попы. Чтобы не мерить по кривой, к груди и попе ставятся тетрадки или книжки или дощечки - зоотехническую линейку городить ради такого случая все-равно не будете. Длина хвоста - от корня до кончика. Здесь у WCF-овцев глюк: они считают концом хвоста крайний загиб, а хвосты у крючкохвостых могут быть сложены 3-4 раза, но на самом деле часто остаются длинными. Так что удачи вам в измерениях.
|
|
| |
kukolka24 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:53 | Сообщение # 40
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
Мои тайчики: Тайчик и Тимошка
|
у занкомой кот был с заломом, его свели, и из 4 или 5 котят, только один с заломом получился, вообще он даже реагировал плохо, если не дай Бог до хвоста дотронешься. Я ин-ией не обладала что и как, и мне рассказали, что это истиная порода тайцев! Но благодаря Вашему форуму все понятно стало. У меня сегодня поселится котик Тайчик, ему чуть больше года, попал на улицу из-за жестокого обращения, я его не видела еще, только фото, и мне сказали, хвост бы сломан видимо, и у него там залом, вот сегодня гляну что и как, сфотаю, и буду надеется на Ваши советы
Тимошка родился 13 января 2008 года) а Тайчик тоже в 2008 году где-то, но когда не известно =)
|
|
| |
Nataxa | Дата: Среда, 17.06.2009, 16:18 | Сообщение # 41
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.05.2009)
|
хотела легенду написать о заломах на хвостиках... но в другой темке она уже упоминалась... сорри..
Сообщение отредактировал(а) Nataxa - Среда, 17.06.2009, 16:58
|
|
| |
Inka | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:23 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.09.2008)
Мои тайчики: Кузьма
|
Здравствуйте. Слава Богу, залом на хвосте не опасен для здоровья... Зверик мой 15 лет уже имеет хвост длиной 12-15см с узлом. Не выставочный, в связях замечен был, ибо характер вольнолюбивый и любвеобильный. Сказать что его хвост - косметический недостаток не могу. Кот самый лучший и хвост, соответственно тоже ГЛАВНОЕ - не опасно для ЗДОРОВЬЯ и ЖИЗНИ. Спасибо.
Инка
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:12 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (t-n-v) Залом может проявиться до года. Нет, дорогие мои, залом виден сразу при рождении, а вот некоррекция. то бишь крючковатость может действительно появиться во взрослом возрасте. И причины здесь не только генетические, но и в нарушении питания в первые месяцы жизни. Потеря кальция у кошек идет с самого слабого места - с хвоста...
|
|
| |
Анита_ | Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:15 | Сообщение # 44
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Значит, если хвост при рождении был прямым, а потом перестал быть прямым, то это уже не опасно для будущих поколений?
|
|
| |
victoria | Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:31 | Сообщение # 45
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
|
Мой многолетний опыт показывает, что некоррекция хвоста может проявиться в любом возрасте, и что может так же исчезнуть, наблюдала это неоднократно. Для здоровья это не опасно (иначе как бы жили на свете бобтейлы, у которых по пять-семь заломов?). Quote (Анита_) Значит, если хвост при рождении был прямым, а потом перестал быть прямым, то это уже не опасно для будущих поколений? Опасно в чем?
Тайских кошек много не бывает
Сообщение отредактировал(а) victoria - Пятница, 02.10.2009, 16:33
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|